chern Опубликовано: 8 июня 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 8 июня 2015 Как модель- конечно, удручает эта "Волга". Но в такой коллекции она, несомненно, должна присутствовать. В общем это тот же Автотайм, только в другой коробке. Но уже ничего с собой поделать не могу когда вижу Волгу, хоть и такую) :biggrin: Цитата С уважением, Андрейhttp://s60.radikal.ru/i169/1302/c6/596fe21d41fb.jpgМоя визитка Мои Волжанки(1:43)
chern Опубликовано: 31 августа 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 31 августа 2015 В качестве анонса! Приехали очередные две ICV Волги! На днях сделаю полномасштабную фотосессию! 10 Цитата С уважением, Андрейhttp://s60.radikal.ru/i169/1302/c6/596fe21d41fb.jpgМоя визитка Мои Волжанки(1:43)
chern Опубликовано: 18 сентября 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2015 В качестве анонса! Приехали очередные две ICV Волги! На днях сделаю полномасштабную фотосессию! Лучше поздно, чем ни когда:) ICV140 ГАЗ М-22 "Волга" - опытный, 1961 г. 12 Цитата С уважением, Андрейhttp://s60.radikal.ru/i169/1302/c6/596fe21d41fb.jpgМоя визитка Мои Волжанки(1:43)
chern Опубликовано: 18 сентября 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2015 ICV 148ГАЗ М-21И "Волга" Милиция (звукоусилительная) 13 Цитата С уважением, Андрейhttp://s60.radikal.ru/i169/1302/c6/596fe21d41fb.jpgМоя визитка Мои Волжанки(1:43)
Димка crashed on E30 Опубликовано: 18 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2015 Красота по другому и не сказать. В отпуске проходя по берегу реки с небольшим уловом раков под пиво,вспомнил про самую большую коллекцию волг.Ну и для диорамы самое то будет. 5 Цитата Мухи должны разбиваться о боковые стекла. ( Walter Röhrl )
chern Опубликовано: 18 сентября 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2015 Красота по другому и не сказать. В отпуске проходя по берегу реки с небольшим уловом раков под пиво,вспомнил про самую большую коллекцию волг.Ну и для диорамы самое то будет. А это идея!!! Думаю, что такой сценарий мне подходит:) :biggrin: 1 Цитата С уважением, Андрейhttp://s60.radikal.ru/i169/1302/c6/596fe21d41fb.jpgМоя визитка Мои Волжанки(1:43)
Nikola084 Опубликовано: 21 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2015 Клевые Волги! Как настоящие так и модели. :alco: Всегда с удовольствием посещаю твою тему!!!! Цитата Моя визитная карточка
chern Опубликовано: 9 октября 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 9 октября 2015 Один анонсик! ICV Волги, две штуки - машина Ю.А. Гагарина, с его фигуркой. 4 Цитата С уважением, Андрейhttp://s60.radikal.ru/i169/1302/c6/596fe21d41fb.jpgМоя визитка Мои Волжанки(1:43)
chern Опубликовано: 9 октября 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 9 октября 2015 Большая перестановка в шкаПчике с Волгами! 10 Цитата С уважением, Андрейhttp://s60.radikal.ru/i169/1302/c6/596fe21d41fb.jpgМоя визитка Мои Волжанки(1:43)
Полковник Опубликовано: 9 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2015 Вот люблю твои Волжанки разглядывать Андрей, отличные обновы! Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
chern Опубликовано: 9 октября 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 9 октября 2015 1444407295[/url]' post='1161791101']Вот люблю твои Волжанки разглядывать Андрей, отличные обновы! Олег, спасибо! Цитата С уважением, Андрейhttp://s60.radikal.ru/i169/1302/c6/596fe21d41fb.jpgМоя визитка Мои Волжанки(1:43)
chern Опубликовано: 11 октября 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 11 октября 2015 Совсем забыл(Вчера:ДЕНЬ В АВТОИСТОРИИ.10 октября 1956 года собраны первые серийные ГАЗ-М21 "Волга". В основу технического задания на автомобиль легли наработки по «Победе» второго поколения, в частности — была использована та же компоновка с вынесенным несколько вперёд пассажирским салоном, что в сочетании с уменьшением размерности колёс с 16 до 15" позволяло сделать его более просторным при той же колёсной базе, практически убрать характерные для М-20 выступающие в салон арки задних колёс.Показать полностью..Требования к автомобилю с самого начала были весьма специфичными ввиду объективного учёта условий производства и эксплуатации автотранспорта в СССР. Будущая «Волга» должна была быть современным, динамичным, комфортабельным автомобилем, способным развивать высокие для тех времён скорости на шоссейных дорогах с «усовершенствованным» покрытием при достаточно высокой экономичности, и при этом — успешно справляться с отнюдь не бывшими в те годы редкостью участками тяжёлого бездорожья, быть конструктивно простой и не требовать особенно высокой квалификации обслуживающего персонала. Разумеется, это не могло не привести к определённым компромиссам в конструкции. В результате «Волга» сочетала передовые технические решения вроде цельноалюминиевого двигателя с мокрыми гильзами и автоматической коробки передач с откровенно консервативными, если не сказать архаичными, такими, как шкворневая передняя подвеска или рычажные амортизаторы.С 1952 года велась параллельная работа над двумя независимыми проектами М-21 под девизами «Звезда» (дизайнер — Джон Вильямс) и «Волга» (дизайнер — Лев Еремеев). В 1953 году были готовы макеты обеих машин. «Звезда» за этот период прошла через несколько итераций дизайнерского поиска, в конечной из них превратившись по сути в полный аналог «Волги» от задних дверей вперёд, но с имеющим покатую, как у «Победы», крышу кузовом типа фастбэк и двумя большими плавниками на корме; однако, трёхобъёмный седан Еремеева была ближе к производственным реалиям и выглядела более традиционно, а с учётом дальнейшего развития автомобильного дизайна — и более перспективно, так что, в конечном итоге, работа была продолжена именно над «Волгой».Первый ходовой образец был изготовлен вручную в 1954 году. Третьего мая три «Волги» — вишнёво-красная (прототип № 1), синяя и белая — были отправлены на всесторонние государственные испытания совместно с различными автомобилями отечественного и иностранного производства. Одна из испытываемых машин была с механической коробкой передач, остальные — с «автоматами». Кроме того, все машины имели небольшие внешние отличия, преимущественно отличались количеством прорезей в радиаторной решётке — от 10 до 16, оформлением светотехники, салона, и так далее. Испытания машин проходили в самых различных дорожных условиях — от современной трассы «Горький — Москва» до бездорожья на территории колхоза «Путь к коммунизму».Четвёртый прототип, цвета слоновой кости с тёмной крышей, госномер ГВ 00-28, был построен в мае 1955 года, и в испытательном пробеге не участвовал. Позднее, он был передан на радиозавод в городе Муром для окончательной отладки предназначенного для «Волги» радиоприёмника модели А-9. Прототипы № 2, 3 и 4 летом 1955 года получили решётку радиатора «со звездой».Из уникальных черт, прототипы отличались оформлением передка (достаточно близким к оформлению «второй серии», о ней см. ниже), тремя декоративными рёбрами жёсткости на выштамповке на задних дверях и блестящими молдингами на рамках дверей (как на «ЗИМ»-е). Кроме того, прототипы несли полный набор хромированного декора (хромированная решётка радиатора, поясной молдинг, окантовки лобового и заднего стёкол), который в серийном производстве перешёл в категорию дополнительного оборудования, устанавливаемого по заказу и на экспортные машины. Салоны автомобилей-прототипов существенно отличались от серийных автомобилей, к тому же, известно несколько вариантов их оформления с существенными различиями. Первые условно серийные «Волги» были собраны 10 октября 1956 года, они уже имели оформление передка «со звездой» — три экземпляра. Всего в партии 1956 года было пять автомобилей.Осенью и зимой 1956 года восемь «Волг» (опытные 1954-55 годов и машины из опытно-промышленной серии 1956 года) прошли 29 тысяч километров по дорогам России, Прибалтики, Украины, Белоруссии и Кавказа. Окончательные испытания новой модели проводились в гараже обкома КПСС Горького, 1-м таксопарке Москвы и автобазе ЦК ВЛКСМ, куда и были направлены первые 62 автомобиля из опытно-промышленной партии (1956 — начало 57 года). В их ходе были выявлены многочисленные недостатки и недоработки, бо́льшая часть которых была немедленно устранена. Всего до конца 1956 года было выпущено всего пять экземпляров. Массовое производство началось только в следующем году, приблизительно с марта-апреля.Первоначально в течение 1957 года машина выпускалась с модернизированным «Победовским» нижнеклапанным двигателем в модификации ГАЗ-21Б, имевшем более высокий рабочий объём за счёт увеличенного диаметра цилиндров. Во многих современных источниках заявлено, что было выпущено строго только 1100 машин. Это неверно. Экземпляры с этим двигателем выходили из ворот завода вплоть до конца 1957 года, а такси — вообще до 1959-го. Такой же двигатель ставился на экспортные версии вездехода ГАЗ-69. Летом 1957 года на автозаводе была закончена подготовка производства современного верхнеклапанного двигателя модели ЗМЗ-21А и примерно с июля конвейер переходит на оснащение автомобилей новым двигателем.Всего было выпущено около 30 тысяч машин модификаций 1-й серии. Автомобили выпуска конца 1958 — самого начала 1959 года принято называть «переходными», а выпуск 1959—1962 годов — «второй серией». В конце 1958 года автомобиль был модернизирован, преимущественно внешне. Изменилась форма передних крыльев в пользу увеличения колёсных арок, оформление передка стало в целом повторять внешний вид одного из прототипов 1955 года (так называемая «акулья пасть», с 16 прорезями решётки радиатора), соответственно, из-за изменения облицовки радиатора появился новый замок капота. Салон и механическая часть остались практически неизменными, хотя постепенная модернизация не прекращалась. Модернизация узлов и агрегатов автомобиля произошла в 1960 году. Машина получила современную проводку с «минусом» на массе, убрали централизованную смазку узлов шасси, внесли и некоторые иные изменения и улучшения. Кузов был усилен за счёт установки специальных усилителей.Всего было выпущено чуть более 140 тысяч машин всех модификаций. К рубежу пятидесятых — шестидесятых годов внешность «Волги» первого поколения начала быстро устаревать, однако полноценный рестайлинг только что освоенной в производстве модели был бы нецелесообразен с экономической точки зрения, хотя проекты его на заводе прорабатывались. В конечном итоге был реализован вариант «мягкой» модернизации автомобиля, затронувшей по большому счёту лишь бампера и декоративные детали, при практически неизменном оперении кузова. Автором проекта модернизации был Л. Еремеев. В ходе модернизации появилась новая решётка радиатора, прозванная «китовый ус» и состоявшая из 37-ми вертикальных стоек (впоследствии такой рисунок решётки применялся на многих других моделях ГАЗ), бампера без «клыков» с горизонтальным членением на две половины — хромированную верхнюю и окрашенную в цвет кузова нижнюю, с капота исчезла фигура оленя и молдинг (ещё на позднюю «вторую серию» «оленей» ставили редко, чаще — каплевидную травмобезопасную декоративную деталь, так называемую «каплю»). Было также изменено оформление салона, появились новые, более долговечные материалы для его отделки: кожзам — повинол для потолка, новая полусинтетическая ткань для диванов. Прототипы модели 1962 года имели и другие отличия, но в серийное производство запланированные изменения были запущены не в полном объёме или в несколько изменённом виде. На машинах в варианте с улучшенным оформлением появились молдинги по верху передних крыльев (так называемые «стрелы») и хромированные декоративные «плавники», которые прикрывали отделявшие задние крылья от кузова резиновые уплотнители («прошву»).Параллельно с изменением внешнего оформления (но без чёткой привязки к нему) велась и техническая модернизация — так, была незначительно (до 75 л.с.) повышена мощность двигателя, рычажные амортизаторы заменены на телескопические, сваренная из нескольких деталей боковина кузова заменена на более технологичную цельноштампованную, для выравнивания кузовных панелей вместо припоя внедрена шпаклёвка, начата окраска кузовов более стойкой синтетической эмалью. Из производственной программы была окончательно убрана версия с АКПП.В таком виде машина выпускалась до 15 июля 1970 года (с 1968 года — параллельно с производством новой «Волги» ГАЗ-24 выпускавшейся малыми партиями), последним сошедшим с конвейера автомобилем был антрацитовый ГАЗ-21УС. Всего машин «третьей серии» было выпущено около 470 тысяч. 4 Цитата С уважением, Андрейhttp://s60.radikal.ru/i169/1302/c6/596fe21d41fb.jpgМоя визитка Мои Волжанки(1:43)
chern Опубликовано: 11 октября 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 11 октября 2015 В продолжение фото с предыдущего поста!ICV155 ГАЗ M-21K «Волга» Диорама - Ю.А. Гагарин (серия "Персоналии" № 5)!!! 5 Цитата С уважением, Андрейhttp://s60.radikal.ru/i169/1302/c6/596fe21d41fb.jpgМоя визитка Мои Волжанки(1:43)
chern Опубликовано: 11 октября 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 11 октября 2015 ICV155A ГАЗ M-21K «Волга» - Мемориальный Дом-музей Ю.А. Гагарина http://rcforum.ru/images/smilies/kolobki/yu.gif 5 Цитата С уважением, Андрейhttp://s60.radikal.ru/i169/1302/c6/596fe21d41fb.jpgМоя визитка Мои Волжанки(1:43)
chern Опубликовано: 11 октября 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 11 октября 2015 Все мои Гагаринские Волги! 7 Цитата С уважением, Андрейhttp://s60.radikal.ru/i169/1302/c6/596fe21d41fb.jpgМоя визитка Мои Волжанки(1:43)
Полковник Опубликовано: 11 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2015 Отлично Андрей! 1 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Миша Опубликовано: 12 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2015 Андрюш слов нет -какая красота! Подскажи под по гагаринским - две противотуманки или одна должны быть? Или это временные модификации? 1 Цитата
Ivan_320i Опубликовано: 12 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2015 Андрюш слов нет -какая красота! Подскажи под по гагаринским - две противотуманки или одна должны быть? Или это временные модификации?У этой красоты не только п.туманки разного кол-ва, но и салоны разного цвета. 1 Цитата Оглавление моей коллекции
Nikola084 Опубликовано: 12 октября 2015 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2015 :thumbsup: Волга Юрия Гагарина класс!! У меня есть вопрос по волгам.Надпись на передних крыльях "Волга" только на "3-ей серии" появилась или нет? Вроде на "1-ой серии" и "2-ой серии" ее нет.А на Гагаринской есть (вроде должна быть "2-ая серия") и по годам и по виду? Или тут так сказать серия индивидуал? Цитата Моя визитная карточка
chern Опубликовано: 12 октября 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 12 октября 2015 Отлично Андрей! Олег, дружище, спасибо! Цитата С уважением, Андрейhttp://s60.radikal.ru/i169/1302/c6/596fe21d41fb.jpgМоя визитка Мои Волжанки(1:43)
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.