Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Кто не знает, я окончательно остановился на коллекционировании исключительно 4-дверных седанов и 5-дверных хетчбеков. И если с первыми более-менее всё ясно, то со вторыми возникает проблема. Некоторые автомобили вообще невозможно классицифовать! Если с Фиат Пунто и Ситроен СХ всё понятно, то куда, например, занести Фиат Идея? К хетчбекам? Или это уже мини-минивен? И сюда же пойдут Мерседесы А и Б классов, Рено Сценик, Ситроен Пикассо, Митсубиси Спейс Стар, хотя этот уже точно не хетчбек. В общем, трагедия! :) Последние два дня смотрю ещё на Додж Калибер на улицах, хоть убейте, не могу решить- это легковой хетчбек, или уже джип? По морде- так джип, но у них и у Крайслера 300 сейчас морда такая! По высоте- так Субару Аутбек была седан, ещё выше, наверное. Бардак, одним словом. Нет чтобы как раньше, лет 40 назад :)

Опубликовано:

Кто не знает, я окончательно остановился на коллекционировании исключительно 4-дверных седанов и 5-дверных хетчбеков. И если с первыми более-менее всё ясно, то со вторыми возникает проблема. Некоторые автомобили вообще невозможно классицифовать! Если с Фиат Пунто и Ситроен СХ всё понятно, то куда, например, занести Фиат Идея? К хетчбекам? Или это уже мини-минивен? И сюда же пойдут Мерседесы А и Б классов, Рено Сценик, Ситроен Пикассо, Митсубиси Спейс Стар, хотя этот уже точно не хетчбек. В общем, трагедия! :) Последние два дня смотрю ещё на Додж Калибер на улицах, хоть убейте, не могу решить- это легковой хетчбек, или уже джип? По морде- так джип, но у них и у Крайслера 300 сейчас морда такая! По высоте- так Субару Аутбек была седан, ещё выше, наверное. Бардак, одним словом. Нет чтобы как раньше, лет 40 назад :)

Додж Калибер это кроссовер.

С уважением, Александр.http://smiles2k.net/smiles/sport_smiles/sport_rder.gif

Член МВМС (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz).

Опубликовано:

Хэтчбек - у него зад покатый -, а у универсала - линия крыши не загибается.

Фиат Идея - однообёмник - минивен. Покупай Все легковые Ситроены - там седанов нет=)

Опубликовано:

Кроссовер- не тип кузова. Вообще непонятно что :)

Определив для себя такое направление коллекционирования, тем самым (моё мнение) делаешь себе бааёты, т.к. сущ. модели без четкого определения типа кузова....

а дальше.... уууу

Опубликовано:

Не лучшая тема для коллекционирования, в том смысле, что сейчас идет такая путаница в определениях классов машин, что сами производители не знают (рекламный лозунг Fusion "к какому классу отнести автомобиль? - решайте сами) или придумывают для каждой модели что-то свое.

З.Ы. Кроссовер это уже класс, но Калибер точно не кроссовер или паркетник.

Моя коллекция

Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс

Опубликовано:

А мне моя тема нравится :D

Алик, ну так тогда проблем не должно быть если есть сомнения, включи сердце :) - нравится - хэтчбэк - не нравится - или минивен или кросовер... :D :)

С уважением, Михаил.

Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143

mb143.gif

Опубликовано:

но Калибер точно не кроссовер или паркетник.

А кто?

С уважением, Александр.http://smiles2k.net/smiles/sport_smiles/sport_rder.gif

Член МВМС (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz).

Опубликовано:

Алик, ну так тогда проблем не должно быть если есть сомнения, включи сердце :) - нравится - хэтчбэк - не нравится - или минивен или кросовер... :D :)

Видимо так и будет :lol: Сначала соберу то, что классифицируется однозначно, потом буду думать :D

Опубликовано:

Видимо так и будет :) Сначала соберу то, что классифицируется однозначно, потом буду думать :)

пока будешь думать, то что сейчас доступно и дёшево, станет редким и дорогим... Мной , это уже *пройдено* :D

Опубликовано:

пока будешь думать, то что сейчас доступно и дёшево, станет редким и дорогим... Мной , это уже *пройдено* :)

Миш, в мире существует несколько тысяч машинок по моей теме, от двух до тысячи долларов. Мне есть что собирать :)

Опубликовано:

Кто не знает, я окончательно остановился на коллекционировании исключительно 4-дверных седанов и 5-дверных хетчбеков. И если с первыми более-менее всё ясно, то со вторыми возникает проблема. Некоторые автомобили вообще невозможно классицифовать! Если с Фиат Пунто и Ситроен СХ всё понятно, то куда, например, занести Фиат Идея? К хетчбекам? Или это уже мини-минивен? И сюда же пойдут Мерседесы А и Б классов, Рено Сценик, Ситроен Пикассо, Митсубиси Спейс Стар, хотя этот уже точно не хетчбек. В общем, трагедия! :D Последние два дня смотрю ещё на Додж Калибер на улицах, хоть убейте, не могу решить- это легковой хетчбек, или уже джип? По морде- так джип, но у них и у Крайслера 300 сейчас морда такая! По высоте- так Субару Аутбек была седан, ещё выше, наверное. Бардак, одним словом. Нет чтобы как раньше, лет 40 назад :lol:

Мне кажется единственный вариант - брать за основу какой-либо мировой каталог авто типа Швакке и смотреть типы кузовов по нему.

Вообще МВ А, В классов, всякие Спейс Стары и т.п. не должны бы считаться Хетчбеками, но лучше перепроверить это по книшкам. :)

ЗЫ: можно еще собирать "4-х дверные купе". :D :) :lol:

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Если с Фиат Пунто и Ситроен СХ всё понятно...

Не всё понятно. СХ не хэтчбек, у него задняя дверь не со стеклом поднимается :) Та же фишка у С6

А вот С5 больше похож на седан.

А к чему Дайхатсу Апплауз отнесёшь?

Насчёт того, что у Ситренов седанов не бывает.... См фото

post-39-1161086573_thumb.jpg

post-39-1161086598_thumb.jpg

"What`s it all about?"

Опубликовано:

Покупай Все легковые Ситроены - там седанов нет=)

Подтверждаю слова Scorpio у Ситроена есть седаны - Xsara, Xantia, C5, C4 китайский. У них с седанами представительского класса проблема - хетчбеки выходят. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

А вот Xsara, Xantia, и C5 как раз хетчбеки :)

У них задняя дверь со стеклом поднимется. Я поэтому и Апплауз сюда приплёл. С виду Седан-седаном, а дверь задняя со стеклом поднимается. Хетч однако.

А вот СХ и новый С6 выглядят хетчбеками, но они седаны, так как сзади двери нет, крышка багажника только.

"What`s it all about?"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...