Scorpio Опубликовано: 13 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2004 (изменено) Вот решил открыть новую темку. В Европе, в основном Франции и Испании есть очень много "Киоскных" изданий. То есть, какое нибудь издательство, Алтайа, Атлас например, выпускает серию буклетов посвященных какой то авто теме. Раз в 2 недели выходит новый номер. А к нему прилагается машинка в 1.43 :). В некоторых случаях - это упрощенные веерсии уже сущетвующих моделей (типа Норев например). Примеры таких серий : "Французские Машины" (Атлас-Норев), "Итальянские Авто"(Солидо) итд.А вот Алтайа пошла своим путем. Они заказали на Иксо модели под свои буклеты, причём большинство моделей эксклюзивно!Существуют 2 серии о которых я хотел бы упомянуть.1. "Такси мира". В серии 70 моделей разных городов Мира. Модели сделаны аккуратно, хотя достаточно просто. Качество исполнения - отменное. Из особо интересных следует отметить Вольво 144 (2 версии), Мерседес 240 (удлиненный), Волга 21, Дачия 1300 (Румыния), Тук-тук, Индустан Амбассадор, Лада 1200, Пежо 504, Рено 12, Симка 100, Симка 1100. Серия выходит во Франции, Италии , Португалии, Испании. Различается только языком буклетов и порядком моделей.2. Серия "Любимые Авто". Вот это уже суперсерия!!! Самые легендарные модели 60-80. (точно моя тема коллекционирования!!!). Она выходит в Испании, португалии и Франции. Отличия огромные. В Испанской серии основная масса испанских машин - Сеаты, Рено-fasa. Номера на всех испанские. Самые интересные модели - Все СЕАТы, Панда, 124 спорт, 850, 850 купе, 1430(типа 2103), Пегасо, ДКВ, Бискуттер. Выйдут также СЕАТ 133 (такой был только в испании), Ибиза 1984 года.Во французской серии в основном Пежо Ситроены, Рено Симки.Причём, те модел, которые совпадают с испанскими, имеют другой цвет, и естественно номера. К тому же французские машины имеют национальную особенность - лимонные фары (Такие были во Франции по закону). В португалии смесь французских и испанских, плюс много новых. Сеаты естественно переименованы в Фиаты. Причем донышки у всех новые, родные, с прпечатанными надписями Фиат вместо Сеат. Планируется даже... Фиат-124!!!! (наверняка сделают из алтаевской же копейки).Вот примеры из моей коллекции Изменено 2 января 2005 пользователем Scorpio Цитата "What`s it all about?"
Scorpio Опубликовано: 13 декабря 2004 Автор Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2004 (изменено) А вот это уже модели из испанской серии "Любимые Авто" Изменено 24 декабря 2004 пользователем Scorpio Цитата "What`s it all about?"
Scorpio Опубликовано: 13 декабря 2004 Автор Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2004 (изменено) А это из Французской серии Изменено 24 декабря 2004 пользователем Scorpio Цитата "What`s it all about?"
Scorpio Опубликовано: 13 декабря 2004 Автор Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2004 (изменено) А это пример различия серий.Симка 1100 из французской серии и Симка 1200 из испанской.Это не разные машины, просто во всей Европе они продавались как Симка 1100, и только в Испании Симка 1200.Донышки на моделях разные, у каждой свое. Изменено 24 декабря 2004 пользователем Scorpio Цитата "What`s it all about?"
Юрий Опубликовано: 13 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2004 Привет Scorpio :!: Класные модели :) Цитата "Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству" О.Бендер
ГригорийМ Опубликовано: 13 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2004 Отличная тема! "К тому же французские машины имеют национальную особенность - лимонные фары (Такие были во Франции по закону). " ( С ) Саш, а можно про закон подробнее, еще со времен моделек НОРЕВ было интересно узнать про фары. Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Scorpio Опубликовано: 14 декабря 2004 Автор Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2004 Я на 100% не уверен, но что то вроде того было, что белый цвет фар был запрещен ПДД, как опасный. Поэтому все французские и не только машины, которые продавались во Франции, оснащались фарами лимонного цвета. Цитата "What`s it all about?"
ГригорийМ Опубликовано: 14 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2004 Это и не Алтайа и не Ихо, а мелкосерийная модель. Я такую СИМКА первый раз вижу. http://stores.ebay.de/Automodellbox-LTD_Au...displayZ2QQtZkm Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Scorpio Опубликовано: 14 декабря 2004 Автор Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2004 Simca 1000 Купе должна выйти в Алтаевской французской серии. И выше качеством, и дешевле! За 10 евро можно будет купить.А за хендмейд платить такую кучу бабок не стоит. Цитата "What`s it all about?"
ГригорийМ Опубликовано: 15 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2004 Simca 1000 Купе должна выйти в Алтаевской французской серии. И выше качеством, и дешевле! За 10 евро можно будет купить.А за хендмейд платить такую кучу бабок не стоит. Ваше мнение по хендмейду, дорогой коллега нам хорошо известно. :!: Я сам тоже отдаю предпочтение промышленным моделям, но бывают и исключения. Надо эту тему как-нибудь запустить узнать мнение у кого какие приоритеты :?: Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Scorpio Опубликовано: 15 декабря 2004 Автор Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2004 :) Исключения конечно есть!!!! Особенно те модели, которые никто не делает.Правда Китайцы скоро всё сделают :) Цитата "What`s it all about?"
Scorpio Опубликовано: 15 декабря 2004 Автор Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2004 (изменено) Сегодня получил Алтаевскую копейку - такси Аддис Абеба (раньше уже была, но я ее подарил другу). Теперь появилась возможность сравнить её и Иксовскую белую. И вот что получилось.У Иксовской белой лучше доведен салон, есть декаль имитирующая панель приборов, сидения вишневого цвета. У Алтаевской все черное (видимо удешевленная версия для такси :) ). Эфиопские госномера смотрятся лучше неправильных советских, сзади это не так режет глаз.На белой копейке над бампером фонарь противотуманный (красный), на такси - заднего хода (белый). Отсутстие катафотов можно объяснить - или не было на таксишной удешевленной версии, или негры поперли :D Теперь интересные особенности. На Алтаевской Такси на лобовом стекле сымитирована зашита от солнца, на белой ее нет. И самое главное - донышко!!! На Алтаевской надпись Лада-1200 пролита с днищем и выпуклая. На белой донышко чистое, а надпись натампована. Вот сюжет!!!!Я думаю, что дело было так. Сначала появилась Лада-1200 в серии Алтайа-Такси. Потом появился Сеат-1430, у него свое донышко. Потом же, удешевляя производство, донышки стали одинаковыми (они идеально взаимозаменяемы), гладким, а надписи стали тамповать. Это кстати позволит им легко выпустить и Фиат-124, и Сеат-124, и даже турецкий Тофас. Так что Алтаевская Лада такси возможно станет раритетом, типа наших номерных :D , со своим родным донышком.Кстати, теперь, сравнив обе машины, скажу - мне версия Такси нравится больше!!! Она гармоничнее смотрится.И ещё, для любителей Лад - "легким движением руки", то есть обыкновенной декалью, такси аддис абеба превращаеся в Такси Варшава!!!! Смотрите фото. :lol: Обратите внимание на меня в масштабе 1/43 :) Изменено 24 декабря 2004 пользователем Scorpio Цитата "What`s it all about?"
alex Опубликовано: 21 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2004 Где б pegaso заказать? одни аукционы попадаются :) . Помогите Цитата
Scorpio Опубликовано: 21 декабря 2004 Автор Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2004 Только на аукционах. Они в Киосках уже месяца 3 назад прошли.А в магазинах их нет :) Цитата "What`s it all about?"
alex Опубликовано: 21 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2004 жаль :cry: на аукционах еще не покупал себе ничего Цитата
Scorpio Опубликовано: 26 декабря 2004 Автор Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2004 Мерседесы от Алтайа - Такси Мира. По порядку. Первый - 170, такси Берлин, за ним 180 Лиссабон и Тель Авив, потом 200Д Брюссель, сзади 240Д Бейрут. Ну и один, с краю, Витессовский. У Алтайи точно такой же, Афинский, такого же цвета, но 200Д, а у меня 220SE. Цитата "What`s it all about?"
Scorpio Опубликовано: 27 декабря 2004 Автор Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2004 Вот еще свеженькое от Алтайа.Часть машин уже давно в коллекции, но фото только сделал. Цитата "What`s it all about?"
coll43 Опубликовано: 27 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2004 что скажите по поводу новинок ув. коллеги?My Webpagehttp://photofile.ru/default/do.php?id=5197026#sm Цитата
Scorpio Опубликовано: 27 декабря 2004 Автор Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2004 Фиат Дино крут, но это Солидо. Итальянская серия Любимые Авто состоит из Солидо и Норева, и выпускает ее не Алтайа.Симка 1200- крутая! Цитата "What`s it all about?"
coll43 Опубликовано: 27 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2004 Фиат Дино крут, но это Солидо. Итальянская серия Любимые Авто состоит из Солидо и Норева, и выпускает ее не Алтайа.Симка 1200- крутая!2301[/snapback]нельзя ли поподробнее про эти модели, кто куда и когда? Слышал также, что Солидо сделала Ford Vedette, но не могу найти нигде информацию :) А комментарии к этим моделям списаны с лотов продавцов на аукционе. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.