VladSity Опубликовано: 1 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2012 (изменено) Mercedes 28/95 hp Sport Phaeton Шасси № 27003 Двигатель № 55588 Производство: Зиндельфинген, 1924 год По словам реставратора, автомобиль сегодня выдает "100 реальных лошадиных сил". Сразу скажу, что прототип был мной выбран не для того, чтобы показать свое видение "деревянного" кузова, а просто потому, что автомобиль мне банально понравился. Вряд ли я при имитации применю какую-нибудь неизведанную технологию, скорее всего тоже буду красить, но не обязательно - есть еще варианты. Честно говоря, об этом пока не думалось. Достигнуть эффектности и изящества моделей Александра наверное сразу не получится, поэтому о каком-либо тиражировании разговор пока вести не будем. Тем не менее, технологию буду строить с оглядкой на возможность копирования, а там посмотрим, будет ли смысл... Масштаб, естесственно: 1/43. Число люверсов будет соответствовать оригиналу, это я обещаю. :smile: Изменено 19 июня 2013 пользователем VladSity 5 Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VladSity Опубликовано: 1 декабря 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2012 Материал - пластик, оставшийся после затяжного домашнего ремонта: обрезки профилей пластиковых окон, кабель-каналов и прочего, что обычно выбрасывается. Клей - "Revell". Инструменты - дремель и надфили, ну это стандартно... Резать сразу точно и ровно я пока не научился, поэтому оставляю запас для последующего вытачивания детали. Чертежи делал сам, зная базовые размеры и исправляя искажения на фотографиях, этого вполне можно добиться. Единственное, буду благодарен, если кто-то мне подскажет, как должны выглядеть при виде снизу картер двигателя и коробка. Первая ошибка при изготовлении, как ни странно, вселила уверенность в благополучный исход предприятия: случилось так, что я сделал недостаточный изгиб верхней части капота и моторный отсек получился немного меньше нужной высоты. Помня, что пластик при недостаточной толщине листа можно склеивать слоями, я просто добавил сверху еще один лист, плотно приклеив его по всей поверхности и немного обточив. Подумалось: если уж такие глобальные ошибки этот материал позволяет исправлять, то я с этим наверняка справлюсь. 9 1 Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VladSity Опубликовано: 1 декабря 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2012 Детали я пока лишь грубо пристыковываю друг к другу, поверхности только намечаю. Вырезал заготовки для рамы. Дверные проемы тоже наметил на будущее, там будет проложена проволочка по периметру. В общем, учусь работать с очень благодарным материалом. 10 Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Арт Опубликовано: 1 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2012 нужно переименовать форум на клуб Мерседес...)))п.с - подпишусь на вашу тему.хорошее начало!удачи!) 1 Цитата OnlyAir Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexgol Опубликовано: 2 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2012 В общем, учусь работать с очень благодарным материалом. Ну, вот, давно бы так. Ведь гораздо проще чем бумага. Но, на мой взгляд, стоило бы собрать сначала нижнюю часть (раму) в чистоте и на этой основе строить кузов. Иначе потом тяжело будет подгонять детали друг к другу. 3 1 Цитата С уважением, Александр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tanat55 Опубликовано: 2 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2012 нужно переименовать форум на клуб Мерседес...)))п.с - подпишусь на вашу тему.хорошее начало!удачи!) Просто те кто начал делать не Мерседес почему то его не доделывают)))Даже пальцем в него тыкать не буду... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Арт Опубликовано: 2 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2012 Просто те кто начал делать не Мерседес почему то его не доделывают)))Даже пальцем в него тыкать не буду... доделают) честно) думаю уже скоро...) 1 Цитата OnlyAir Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VladSity Опубликовано: 2 декабря 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2012 ...стоило бы собрать сначала нижнюю часть (раму) в чистоте и на этой основе строить кузов. Иначе потом тяжело будет подгонять детали друг к другу. Я продумывал это. У меня будет днище кузова и рама - одной деталью, на ней же будет и часть салона, нужно иметь готовый кузов, чтобы примеряться к нему по ходу работы. Ведь форма кузова все равно не изменится, она и не имеет права измениться! :cool: Второе: не имея чертежей, мне приходится рассчитывать все размеры по контрольным точкам и видимым деталям, они же и остануться видимыми у готовой модели, поэтому они логично - на первом плане. Всем спасибо за поддержку и одобрение! :smile: Пшел дальше пилить... Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VladSity Опубликовано: 2 декабря 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2012 (изменено) Александр, дико прошу прощения, повелся на проставление "плюсиков" на сообщениях, в натуре - блондинка в соцсетях... :blush: Вам случайно поставил минус. Это неправда и не со зла, промахнулся, как отменить не знаю. Меня забанят? Меня расстреляют? Мы все умрем? :sad: P.S.: опа... теперь там единичка. Справедливость восстановлена! Спасибо вам, добрые люди. Изменено 2 декабря 2012 пользователем VladSity Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PPmodel Опубликовано: 2 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2012 ...P.S.: опа... теперь там единичка. Справедливость восстановлена! ... Я так думаю, что в этой теме не будет "минусов" 1 Цитата С уважением, Павел.MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VladSity Опубликовано: 3 декабря 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2012 По поводу рамы: кое-что было понятно из фотографии шасси в профиль, остальное додумываю по аналогии с рамами других моделей, также по фотографиям сделанным на сборочном конвейере. Обработку оставляю "на сладкое" - очень увлекательный процесс. :smile: Шпатлевка - оставшаяся после ремонта "Полилюкс" (для древесины), адгезия к пластику отличная но... из неглубокой царапины шириной меньше половины миллиметра вываливается при обработке, хоть расширяй эти царапины... :sad: 4 1 Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VladSity Опубликовано: 3 декабря 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2012 Первый опыт изготовления мелких деталей. :cool: Пора линзой обзавестись... 3 Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VladSity Опубликовано: 5 декабря 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2012 На предыдущих фотках видно, что потерялась грань между верхней частью капота и боковинами. Восстановил. Жена говорит: лодочка получилась.Клей "Revell" отклеивается раз за разом, зараза... Есть шо-нибуть более приемлемое? Если этот пластик в ацетоне развести, клей получится? Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BiG Опубликовано: 5 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2012 На предыдущих фотках видно, что потерялась грань между верхней частью капота и боковинами. Восстановил. Жена говорит: лодочка получилась.Клей "Revell" отклеивается раз за разом, зараза... Есть шо-нибуть более приемлемое? Если этот пластик в ацетоне развести, клей получится? Попробуй этот:...хотя он тоже может не подойдет.Если пластик, что используется в постройке моделирастворится в ацетоне,то его и использоват,ь как клей. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tanat55 Опубликовано: 6 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2012 немного фото по теме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexgol Опубликовано: 6 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2012 Клей "Revell" отклеивается раз за разом, зараза... Есть шо-нибуть более приемлемое? Если этот пластик в ацетоне развести, клей получится? Revell - для моделей из полистирола. Видимо, пластик, оставшийся после ремонта, полистиролом не является. Для чистоты эксперимента очень рекомендую зайти на сайт магазина "Верфь на столе" и заказать американский полистирол Evergreen. Все проблемы со склейкой и обработкой сразу исчезнут. 1 Цитата С уважением, Александр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VladSity Опубликовано: 6 декабря 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2012 (изменено) немного фото по темеСпасибо, Дима! :smile: А коробка поперек еще больше озадачила... Но она, кажется, снизу полукруглым кожухом закрыта. ... американский полистирол Evergreen. Все проблемы со склейкой и обработкой сразу исчезнут.Спасибо огромное! Это то, что нужно. :smile: Правда, Зеленоград от меня - не быстро по нынешним пробкам, завтра позвоню им... А я пока задние крылышки сделал. Может я и напрасно так подробно все фотографирую, просто мне самому бывает очень интересно смотреть подобные вещи, может и еще кому-нибудь... :smile: Изменено 6 декабря 2012 пользователем VladSity 2 Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexgol Опубликовано: 6 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2012 (изменено) Спасибо, Дима! :smile: А коробка поперек еще больше озадачила... Но она, кажется, снизу полукруглым кожухом закрыта. С карданным приводом кожух обычно коробку закрывает. В помощь пара фоток, только они на 10 лет старше, но думаю, конструкция не сильно изменилась. По поводу Зеленограда - у них заказы студенты на электричках возят, пробки не страшны. Изменено 6 декабря 2012 пользователем alexgol Цитата С уважением, Александр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VladSity Опубликовано: 6 декабря 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2012 (изменено) С карданным приводом кожух обычно коробку закрывает. В помощь пара фоток, только они на 10 лет старше, но думаю, конструкция не сильно изменилась.Как раз на основе второй фотографии я и строил раму 28/95, перенося детали с учетом имеющейся прекрасной фотографии шасси в профиль. Радует, что я не одинок в том, что выбрал именно эту аналогию. По поводу Зеленограда - у них заказы студенты на электричках возят, пробки не страшны.Ура студентам на электричках! Изменено 6 декабря 2012 пользователем VladSity Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maranello Опубликовано: 6 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2012 ...Для чистоты эксперимента очень рекомендую зайти на сайт магазина "Верфь на столе" и заказать американский полистирол Evergreen. Все проблемы со склейкой и обработкой сразу исчезнут. Зачем так сложно и дорого? Много лет я использую полистирол от выброшенных домашних холодильников. Там обычно куча всяких полок, ящичков, дверок и т.д. толщиной примерно от 2 до 4 мм. Отлично режется, пилиться, шкурится и клеиться бутилацетатом. 1 Цитата С уважением, Владимир"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгиимоя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.