Перейти к публикации

Mercedes 28/95 Hp, Mb 170Vk (Hand Made)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Mercedes 28/95 hp Sport Phaeton

Шасси № 27003

Двигатель № 55588

Производство: Зиндельфинген, 1924 год

По словам реставратора, автомобиль сегодня выдает "100 реальных лошадиных сил".

Сразу скажу, что прототип был мной выбран не для того, чтобы показать свое видение "деревянного" кузова, а просто потому, что автомобиль мне банально понравился. Вряд ли я при имитации применю какую-нибудь неизведанную технологию, скорее всего тоже буду красить, но не обязательно - есть еще варианты. Честно говоря, об этом пока не думалось. Достигнуть эффектности и изящества моделей Александра наверное сразу не получится, поэтому о каком-либо тиражировании разговор пока вести не будем. Тем не менее, технологию буду строить с оглядкой на возможность копирования, а там посмотрим, будет ли смысл...

Масштаб, естесственно: 1/43. Число люверсов будет соответствовать оригиналу, это я обещаю. :smile:

post-7676-0-67144900-1354396511_thumb.jpg

post-7676-0-64113000-1354396516_thumb.jpg

post-7676-0-12358500-1354396521_thumb.jpg

Изменено пользователем VladSity
Опубликовано:

Материал - пластик, оставшийся после затяжного домашнего ремонта: обрезки профилей пластиковых окон, кабель-каналов и прочего, что обычно выбрасывается. Клей - "Revell".

Инструменты - дремель и надфили, ну это стандартно... Резать сразу точно и ровно я пока не научился, поэтому оставляю запас для последующего вытачивания детали. Чертежи делал сам, зная базовые размеры и исправляя искажения на фотографиях, этого вполне можно добиться. Единственное, буду благодарен, если кто-то мне подскажет, как должны выглядеть при виде снизу картер двигателя и коробка.

Первая ошибка при изготовлении, как ни странно, вселила уверенность в благополучный исход предприятия: случилось так, что я сделал недостаточный изгиб верхней части капота и моторный отсек получился немного меньше нужной высоты. Помня, что пластик при недостаточной толщине листа можно склеивать слоями, я просто добавил сверху еще один лист, плотно приклеив его по всей поверхности и немного обточив. Подумалось: если уж такие глобальные ошибки этот материал позволяет исправлять, то я с этим наверняка справлюсь.

post-7676-0-55113800-1354396618_thumb.jpg

post-7676-0-62577500-1354396623_thumb.jpg

Опубликовано:

Детали я пока лишь грубо пристыковываю друг к другу, поверхности только намечаю. Вырезал заготовки для рамы. Дверные проемы тоже наметил на будущее, там будет проложена проволочка по периметру. В общем, учусь работать с очень благодарным материалом.

post-7676-0-61765700-1354396822_thumb.jpg

post-7676-0-44022400-1354396828_thumb.jpg

post-7676-0-40336900-1354396833_thumb.jpg

Опубликовано:

В общем, учусь работать с очень благодарным материалом.

Ну, вот, давно бы так. Ведь гораздо проще чем бумага. Но, на мой взгляд, стоило бы собрать сначала нижнюю часть (раму) в чистоте и на этой основе строить кузов. Иначе потом тяжело будет подгонять детали друг к другу.

С уважением, Александр.

Опубликовано:

нужно переименовать форум на клуб Мерседес...)))

п.с - подпишусь на вашу тему.хорошее начало!удачи!)

Просто те кто начал делать не Мерседес почему то его не доделывают)))

Даже пальцем в него тыкать не буду...

Опубликовано:

...стоило бы собрать сначала нижнюю часть (раму) в чистоте и на этой основе строить кузов. Иначе потом тяжело будет подгонять детали друг к другу.

Я продумывал это. У меня будет днище кузова и рама - одной деталью, на ней же будет и часть салона, нужно иметь готовый кузов, чтобы примеряться к нему по ходу работы. Ведь форма кузова все равно не изменится, она и не имеет права измениться! :cool:

Второе: не имея чертежей, мне приходится рассчитывать все размеры по контрольным точкам и видимым деталям, они же и остануться видимыми у готовой модели, поэтому они логично - на первом плане.

Всем спасибо за поддержку и одобрение! :smile: Пшел дальше пилить...

Александр, дико прошу прощения, повелся на проставление "плюсиков" на сообщениях, в натуре - блондинка в соцсетях... :blush:

Вам случайно поставил минус. Это неправда и не со зла, промахнулся, как отменить не знаю.

Меня забанят? Меня расстреляют? Мы все умрем? :sad:

P.S.: опа... теперь там единичка. Справедливость восстановлена! Спасибо вам, добрые люди.

Опубликовано:

По поводу рамы: кое-что было понятно из фотографии шасси в профиль, остальное додумываю по аналогии с рамами других моделей, также по фотографиям сделанным на сборочном конвейере. Обработку оставляю "на сладкое" - очень увлекательный процесс. :smile:

Шпатлевка - оставшаяся после ремонта "Полилюкс" (для древесины), адгезия к пластику отличная но... из неглубокой царапины шириной меньше половины миллиметра вываливается при обработке, хоть расширяй эти царапины... :sad:

post-7676-0-01362000-1354530179_thumb.jpg

post-7676-0-36342800-1354530184_thumb.jpg

post-7676-0-50733800-1354530189_thumb.jpg

Опубликовано:

На предыдущих фотках видно, что потерялась грань между верхней частью капота и боковинами. Восстановил. Жена говорит: лодочка получилась.

Клей "Revell" отклеивается раз за разом, зараза... Есть шо-нибуть более приемлемое? Если этот пластик в ацетоне развести, клей получится?

post-7676-0-71061500-1354720902_thumb.jpg

post-7676-0-01158000-1354720908_thumb.jpg

post-7676-0-39529600-1354720913_thumb.jpg

Опубликовано:

На предыдущих фотках видно, что потерялась грань между верхней частью капота и боковинами. Восстановил. Жена говорит: лодочка получилась.

Клей "Revell" отклеивается раз за разом, зараза... Есть шо-нибуть более приемлемое? Если этот пластик в ацетоне развести, клей получится?

Попробуй этот:

post-493-0-09057400-1354723352_thumb.jpg

...хотя он тоже может не подойдет.

Если пластик, что используется в постройке модели

растворится в ацетоне,то его и использоват,ь как клей.

Опубликовано:

Revell - для моделей из полистирола. Видимо, пластик, оставшийся после ремонта, полистиролом не является. Для чистоты эксперимента очень рекомендую зайти на сайт магазина "Верфь на столе" и заказать американский полистирол Evergreen. Все проблемы со склейкой и обработкой сразу исчезнут.

С уважением, Александр.

немного фото по теме

Спасибо, Дима! :smile: А коробка поперек еще больше озадачила... Но она, кажется, снизу полукруглым кожухом закрыта.

... американский полистирол Evergreen. Все проблемы со склейкой и обработкой сразу исчезнут.

Спасибо огромное! Это то, что нужно. :smile: Правда, Зеленоград от меня - не быстро по нынешним пробкам, завтра позвоню им...

А я пока задние крылышки сделал. Может я и напрасно так подробно все фотографирую, просто мне самому бывает очень интересно смотреть подобные вещи, может и еще кому-нибудь... :smile:

post-7676-0-24102800-1354810433_thumb.jpg

post-7676-0-01589600-1354810439_thumb.jpg

post-7676-0-84684000-1354810444_thumb.jpg

Спасибо, Дима! :smile: А коробка поперек еще больше озадачила... Но она, кажется, снизу полукруглым кожухом закрыта.

С карданным приводом кожух обычно коробку закрывает. В помощь пара фоток, только они на 10 лет старше, но думаю, конструкция не сильно изменилась.

По поводу Зеленограда - у них заказы студенты на электричках возят, пробки не страшны.

post-7805-0-01642800-1354812084_thumb.jpg

post-7805-0-47827000-1354812104_thumb.jpg

Изменено пользователем alexgol

С уважением, Александр.

С карданным приводом кожух обычно коробку закрывает. В помощь пара фоток, только они на 10 лет старше, но думаю, конструкция не сильно изменилась.

Как раз на основе второй фотографии я и строил раму 28/95, перенося детали с учетом имеющейся прекрасной фотографии шасси в профиль. Радует, что я не одинок в том, что выбрал именно эту аналогию.

По поводу Зеленограда - у них заказы студенты на электричках возят, пробки не страшны.

Ура студентам на электричках! :bud:

post-7676-0-43208000-1354813601_thumb.jpg

Опубликовано:

...Для чистоты эксперимента очень рекомендую зайти на сайт магазина "Верфь на столе" и заказать американский полистирол Evergreen. Все проблемы со склейкой и обработкой сразу исчезнут.

Зачем так сложно и дорого? Много лет я использую полистирол от выброшенных домашних холодильников. Там обычно куча всяких полок, ящичков, дверок и т.д. толщиной примерно от 2 до 4 мм. Отлично режется, пилиться, шкурится и клеиться бутилацетатом.

С уважением, Владимир

"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгии

моя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...