sergey76 Опубликовано: 8 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2013 За помощь в приобретении модели, огромное спасибо Славе ( Fox ) http://s1.ipicture.ru/uploads/20130707/UDBhRd16.png Norton Commando Модель Commando, последняя из двухцилиндровых машин фирмы Norton, появилась на свет в начале 60-х годов. Машина была оснащена двигателем рабочим объемом 750 см3, позднее объем увеличился до 829 см3 у версии «850». Наиболее интересной особенностью машины была оригинальная система крепления двигатель. У фирмы не было ни времени, ни денег для того, чтобы разработать новый двигатель, который мог бы стать достойным противником Honda СВ750, и было решено продолжить работать с двухцилиндровым двигателем от модели Atlas. Этот двигатель был достаточно мощным, но страдал от ужасных вибраций. Поэтому было решено использовать систему резиновых опор для крепления двигателя в раме, а маятник задней подвески крепился непосредственно к картеру двигателя. Благодаря этой системе, названной Isolastic, остальные элементы ходовой части удалось, изолировать от назойливых вибраций двигателя. Классика есть классика, что еще добавить +1. Володь я Сергей 1 Цитата С уважением, Сергей Моя коллекция
off Опубликовано: 8 июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 8 июля 2013 Norton Commando - КЛАСсика она обязательно должна быть в коллекции! :smile: Ну как же без нее... все верно! Спасибо друг! Классика есть классика, что еще добавить +1. Володь я СергейСпасибо Сереж, Тю... :huh: чего это я, прости... поправил! :blush: Цитата MOTORCYCLES http://f16.ifotki.info/org/cb27af6a3d075390b30423d15e050bea5d4abb177933035.jpg
off Опубликовано: 8 июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 8 июля 2013 (изменено) За помощь в приобретении модели, огромное спасибо Славе ( Fox ) http://s1.ipicture.ru/uploads/20130707/UDBhRd16.png Norton 750 Commando Production Racer 1972 Как водится, новую машину сразу взяли на вооружение и спортсмены. Как раз в 70-е годы стала популярной «Формула 750», предшественница нынешних супербайковских гонок. Деньги на создание гоночного варианта дал табачный концерн Reynolds, раскручивавший свою марку John Player Special. Разработкой машины занялся неплохой гонщик и талантливый конструктор Питер Уильяме. Поначалу он выступал на аппарате, мало отличавшемся от серийного. Но конкуренция в те годы сложилась отчаянно острой: на гоночных трассах бились за выживание BSA и Triumph, показывали зубки Ducati и Moto Guzzi, да и японцы не собирались сдавать позиции. И Уильямсу приходилось довольствоваться вторыми-третьими местами. Что оставалось делать? Правильно, сотворить шедевр. И Питер сделал это! - мотоцикл с необычайно жесткой рамой типа монокок. Новая машина принесла заслуженную победу: в 1973 году Уильяме выиграл «Турист Трофи» в классе «Формула 750», установив заодно и рекорд трассы - 169,7 км/ч. Подогревая интерес к машине спортивными успехами, конструкторы не забывали ее совершенствовать. Для тех, кому не нравился слишком уж необычный дизайн мотоцикла (к которому приклеилось имечко Fastback - «скоростной зад»), уже в 1969 году начали производство модификации Roadster, с традиционными седлом и задним крылом. Для поклонников скорости выпустили серию кафе-рэйсеров Production Racer, а для американцев - кастом Hi-Rider. С 1972 года вместо переднего барабанного тормоза начали устанавливать эффективный дисковый, через год рабочий объем двигателя подняли до 828 см3, мощность - до 60 л.с. Настал день, когда создатели машины решились и на революцию: перенесли педаль тормоза направо, переключение передач - налево (классические «британцы» отличались «зеркальным» расположением педалей), а запуск двигателя доверили кнопочке. Изменено 8 июля 2013 пользователем off 9 Цитата MOTORCYCLES http://f16.ifotki.info/org/cb27af6a3d075390b30423d15e050bea5d4abb177933035.jpg
sergey76 Опубликовано: 8 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2013 (изменено) За помощь в приобретении модели, огромное спасибо Славе ( Fox ) http://s1.ipicture.ru/uploads/20130707/UDBhRd16.png Norton 750 Commando Production Racer 1972 Как водится, новую машину сразу взяли на вооружение и спортсмены. Как раз в 70-е годы стала популярной «Формула 750», предшественница нынешних супербайковских гонок. Деньги на создание гоночного варианта дал табачный концерн Reynolds, раскручивавший свою марку John Player Special. Разработкой машины занялся неплохой гонщик и талантливый конструктор Питер Уильяме. Поначалу он выступал на аппарате, мало отличавшемся от серийного. Но конкуренция в те годы сложилась отчаянно острой: на гоночных трассах бились за выживание BSA и Triumph, показывали зубки Ducati и Moto Guzzi, да и японцы не собирались сдавать позиции. И Уильямсу приходилось довольствоваться вторыми-третьими местами. Что оставалось делать? Правильно, сотворить шедевр. И Питер сделал это! - мотоцикл с необычайно жесткой рамой типа монокок. Новая машина принесла заслуженную победу: в 1973 году Уильяме выиграл «Турист Трофи» в классе «Формула 750», установив заодно и рекорд трассы - 169,7 км/ч. Подогревая интерес к машине спортивными успехами, конструкторы не забывали ее совершенствовать. Для тех, кому не нравился слишком уж необычный дизайн мотоцикла (к которому приклеилось имечко Fastback - «скоростной зад»), уже в 1969 году начали производство модификации Roadster, с традиционными седлом и задним крылом. Для поклонников скорости выпустили серию кафе-рэйсеров Production Racer, а для американцев - кастом Hi-Rider. С 1972 года вместо переднего барабанного тормоза начали устанавливать эффективный дисковый, через год рабочий объем двигателя подняли до 828 см3, мощность - до 60 л.с. Настал день, когда создатели машины решились и на революцию: перенесли педаль тормоза направо, переключение передач - налево (классические «британцы» отличались «зеркальным» расположением педалей), а запуск двигателя доверили кнопочке. нортон от солидо хорош, особенно понравилась детализация двигателя, а сбоку заднего крыла площадка для номера, клей и участвуй в гонках а за глушаки солидовцам + Изменено 8 июля 2013 пользователем moto 18 1 Цитата С уважением, Сергей Моя коллекция
waawaan Опубликовано: 8 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2013 Отличный Нортон Осталось достать ещё Веллиевский 961 и полон комплект :smile: 1 Цитата Моя мотоконюшня
Alfanero Опубликовано: 9 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2013 Хорошая модель. Достойно исполнена. Да и прототип заслуживает внимания - весьма необычный! 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
off Опубликовано: 9 июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 9 июля 2013 нортон от солидо хорош, особенно понравилась детализация двигателя, а сбоку заднего крыла площадка для номера, клей и участвуй в гонках а за глушаки солидовцам +Солидо всегда радует качеством детализации. Спасибо Серега.Отличный Нортон Осталось достать ещё Веллиевский 961 и полон комплект :smile:Если бы... до полного комплекта мне еще далековато! Помимо 961х, нужен еще Manx 500 1951№1 ( солидовский ) и Commando Police 1968 от фирмы Guiloy, тоже не отказался бы! Спасибо Дружище. Хорошая модель. Достойно исполнена. Да и прототип заслуживает внимания - весьма необычный!Спасибо огромное Сережа, модель меня еще цветом порадовала. Даже настроение поднимает! :biggrin: Цитата MOTORCYCLES http://f16.ifotki.info/org/cb27af6a3d075390b30423d15e050bea5d4abb177933035.jpg
waawaan Опубликовано: 9 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2013 Хм... а я о существовании - Commando Police 1968 от фирмы Guiloy - даже и незнал ,спасибо дружище Manx 500 1951№1 - уже и забыл об этом раритете. 1 Цитата Моя мотоконюшня
off Опубликовано: 9 июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 9 июля 2013 Хм... а я о существовании - Commando Police 1968 от фирмы Guiloy - даже и незнал ,спасибо дружище Manx 500 1951№1 - уже и забыл об этом раритете.Да не за что, друг! А Manx 500 1951№1 - у тебя тоже еще нет? Цитата MOTORCYCLES http://f16.ifotki.info/org/cb27af6a3d075390b30423d15e050bea5d4abb177933035.jpg
waawaan Опубликовано: 10 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2013 Да не за что, друг! А Manx 500 1951№1 - у тебя тоже еще нет?Неа , нету.Я его всего то один раз видел , на продаже,уже лет 6 назад. Цитата Моя мотоконюшня
off Опубликовано: 13 июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 13 июля 2013 http://s2.ipicture.ru/uploads/20130702/s4dRWXNr.jpg Benelli TnT R160 Итальянский производитель Benelli представил новый нейкед Benelli TnT R160 2011. Мотоцикл оснащен легендарным трехцилиндровым двигателем мощностью 155 л.с. и крутящим моментом 120 Нм. В Европе он оценивается в 13 900 евро. Мотоцикл Benelli TnT R160 2011 достаточно агрессивный, мощный и современный. Сухая масса байка без жидкостей составляет 205 кг, и с учетом мощности имеем неплохой коэффициент рабочих характеристик. Шасси байка сделано по современным технологиям. Передняя вилка Marzocchi 50 мм имеет полный спектр регулировок, как и задний амортизатор ZF Sachs. Новый R160 выпускается в двух цветах: белый с красной рамой и красный с матово-серой рамой. Benelli к 2010 году пополнил линейку "TNT” стритфайтером R160 Café Racer, который еще на толику должен поднять уровень перфоманса, предлагаемого этой компанией. Модель Tornado Naked Tre 1130, появившаяся в 2008 году, выглядела достаточно стильно и сбалансированно в техническом плане. Однако, "взрывчатке", чтобы оправдать свое название, иногда не хватало тех 137 л.с. трехцилиндрового агрегата. Потому, инженерам компании Benelli было поставлена задача нарастить мощность и крутящий момент, а также поразмыслить над другими характеристиками мотоцикла. Итог - модель TNT R160 Café Racer 2010. Итак, чем смогла порадовать новинка? Поводов, на самом деле, достаточно: - увеличенная мощность двигателя со 137 до 155 л.с. @ 10300 об/мин - увеличенный крутящий момент со 117 до 120Нм при 8 000 об/мин - Радиальная тормозная система Brembo - Множество компонентов из углерода Таким образом R160 Café Racer стал неплохой альтернативой столь раскрученному Ducati Streetfighter и другим брутальным "уличным бойцам" в литровом классе. Основанная в далеком 1911 году, итальянская компания всегда была синонимом инновациям и творческому подходу к мотостроению. Однако на волне финансового кризиса, компания перешла в руки господам с Дальнего Востока - китайскому производителю Qianjiang. Китайцы, конечно же, сделали эту покупку не ради своего удовольствия, но видят у марки Benelli большое и счастливое будущее. А чтобы помочь этому свершиться, в планах Qianjiang потратить 26 миллионов долларов на развитие и модернизацию производственных мощностей и модельного ряда компании. 9 Цитата MOTORCYCLES http://f16.ifotki.info/org/cb27af6a3d075390b30423d15e050bea5d4abb177933035.jpg
Alfanero Опубликовано: 13 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2013 Бенелли - очень даже! Весьма самобытные байки. Что радует. 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
sergey76 Опубликовано: 14 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2013 Хорошее приобретение, необычный стиль 1 Цитата С уважением, Сергей Моя коллекция
waawaan Опубликовано: 14 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2013 Хорош Бинелли !!! 1 Цитата Моя мотоконюшня
L-ninio Опубликовано: 15 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2013 Benelli TnT R160 - хорошо смотрится.. 1 Цитата Больше всего мне нравятся модели фирмы AUTOart!!! Максим
off Опубликовано: 15 июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 15 июля 2013 Бенелли - очень даже! Весьма самобытные байки. Что радует.Хорошее приобретение, необычный стильХорош Бинелли !!! Benelli TnT R160 - хорошо смотрится.. Персонально каждому и всем сразу, большое спасибо, друзья! Рад, что нейкед Вам понравился. Цитата MOTORCYCLES http://f16.ifotki.info/org/cb27af6a3d075390b30423d15e050bea5d4abb177933035.jpg
Inc1tatus Опубликовано: 15 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2013 весьма необычен и интересен Benelli Нортоны тоже хороши! поздравляю Володь, все байки классные! плюсану позже обязательно! :smile: 1 Цитата С Уважением, Александр. Моя коллекцияhttp://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif
off Опубликовано: 17 июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 17 июля 2013 весьма необычен и интересен Benelli Нортоны тоже хороши! поздравляю Володь, все байки классные! плюсану позже обязательно! :smile:Спасибо большое за поздравления, Саша! А на очереди... BMW F 650 GS Перед тем как расхваливать мотоцикл F 650 GS, давайте рассмотрим, что же он может предложить. А предлагает он только самое лучшее. Сенсационную управляемость обеспечивает низкий центр тяжести. Высокие технологии отвечают за низкий уровень шума и за весьма убедительные характеристики. Вашему вниманию предлагается 2-цилиндровый двигатель BMW с 7,1 л. с. Пространственная рама имеет высокий коэффициент жесткости на скручивание. Она очень хорошо выглядит, а плюс к этому оставляет достаточно места и для других элементов. Например, для топливного бака, который находится прямо под сиденьем, а также для обширной системы выпуска с большой воздушной камерой. Литые диски оптимального размера идеально подойдут не только для городских поездок, но и для дальних путешествий на очень высоких скоростях. Современная ABS, естественно, доступна в качестве опции. Цвета же мотоцикла BMW F650GS будут привлекать взгляды прохожих своей яркостью и разнообразием. Этот мотоцикл, созданный на основе BMW F 800 GS, средней весовой категории и готов к абсолютно любым испытаниям, о которых только могут мечтать мотоциклисты. Прочность обеспечивает жесткая стальная рама Trellis. А надёжность обеспечат цепной привод и двухсторонний маятник задней подвески. С узким дизайном сидения и низким положением, мотоцикл превосходно подойдёт для поездок в городском трафике. Невозможно говорить о мотоцикле, не затронув его колёса. Литые алюминиевые колёса и телескопическая вилка помогут обеспечить точность управления и плавную поездку, что не может не понравиться. Родословная у этого мотоцикла такая, что можно просто позавидовать. А это чётко видно в вопросах обеспечения вашей безопасности. Система ТРС обеспечивает контроль давления воздуха в шинах, а отключаемая ABS – уверенное движение в сложных погодных условиях. Согласитесь, неприятности лучше предупреждать, чем переживать их. Одним словом, F 650 GS - это динамичный, жизнерадостный транспорт, который будет уверенно нести вас по городу, по трассе или по просёлочной дороге при любой погоде. 9 Цитата MOTORCYCLES http://f16.ifotki.info/org/cb27af6a3d075390b30423d15e050bea5d4abb177933035.jpg
L-ninio Опубликовано: 17 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2013 BMW F 650 GS - ай да БМВ! 1 Цитата Больше всего мне нравятся модели фирмы AUTOart!!! Максим
sergey76 Опубликовано: 17 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2013 Хороша Бэха 1 Цитата С уважением, Сергей Моя коллекция
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.