Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Кабина у него странная, задняя часть большая, как-будто бы полуспальное место. Я в ЗИСах не очень разбираюсь, но возможно что это бывший литовский или латышский, их туда еще до 1939 года поставляли, для местных войск тоже, причем много было там переделано, даже с совсем другими кабинами местного производства были.

Слава, нормальная кабина.

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Ему немецкий народ доверил танки везти, а он в кювет, сцуко ! :) :)

magirus L145

post-32-1188458094_thumb.jpg

Изменено пользователем ГригорийМ

Ему немецкий народ доверил танки везти, а он в кювет, сцуко ! :) :)

magirus L145

Партизанен пух-пух ? :D

Изменено пользователем wowa

С уважением, Владимир.

Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

er-models.com

Опубликовано:

Партизанен пух-пух ? :)

А чем это фашистские морды занимаются ?

Просто Ахтунг какой-то :)

Adler Diplomat

Фото с конфы авторетро.

post-32-1188475729_thumb.jpg

Опубликовано:

А чем это фашистские морды занимаются ?

Просто Ахтунг какой-то :)

Adler Diplomat

Фото с конфы авторетро.

Насчет дальних двоих ахтунговых лучше промолчу, а вот третий явно на стоИт стреме.

Опубликовано:

Гриша, а автобус справа, во втором ряду- кто это? :)

Вов, не знаю :)

Кучу фото пересмотрел, подозревал Borgward B3000, у него крылья тоже "пышные", но не уверен, что во время войны на его базе были автобусы. После войны были, а во время - х.з.

Насчет дальних двоих ахтунговых лучше промолчу, а вот третий явно на стоИт стреме.

Не, он войор-наблюдатель :) :D

Гриша, а автобус справа, во втором ряду- кто это? :)

Агитмашина. Я думаю что Büssing-NAG с кузовом Людвиг. Но не уверен. Изменено пользователем Stanislaus
Опубликовано:

Вов, не знаю :)

Кучу фото пересмотрел, подозревал Borgward B3000, у него крылья тоже "пышные", но не уверен, что во время войны на его базе были автобусы. После войны были, а во время - х.з.

Лучше скажите зачем ему такая морда и передний... даже буфером или бампером эту монументальную конструкцию назвать затрудняюсь. Судя по рупорам и кабине эта агитка явно не для ведения танковых колонн в атаку.

Опубликовано:

Лучше скажите зачем ему такая морда и передний... даже буфером или бампером эту монументальную конструкцию назвать затрудняюсь. Судя по рупорам и кабине эта агитка явно не для ведения танковых колонн в атаку.

Это вероятно бывший автобус, мобилизованный. Тюннинг странный, подозреваю, что неудачная попытка омолодить автобус начала 30-х годов с стиле "барокко" :)

Танковые колонны он вряд ли в бой вел, но возможно ездил рядом с передовой и орал: "Русс-зольдатен, стафайтес, фас шдет счастлифое бутуюсшее ф феликой Германийа!" :D

А может в лагерях на дискотеки созывал, типа: "Сегодня пулеметчик Ханс достал новые диски..."

Черный юмор, прошу извинения. :)

Но факт есть факт, агитмашины во Второй мировой широко использовались всеми сторонами. Комитет "Свободная Германия" тоже вел активную пропаганду на линии фронта, только с нашей стороны.

Опубликовано:

Достал книгу - Фронтовая Иллюстрация - Танковые Соединения Вермахта в 1945 Году. Кому то надо? У меня в формате PDF есть, 85 страниц - 32МБ. Залить?

Frontline_Illustration___1945_Tankovye_voyska_vermahta.pdf

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...