Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Друзья, помогите мне, несведущему, определить марку и модели данных автомобилей.

Фотографий достаточно накопилось, я их, с вашего разрешения буду выкладывать по мере идентификации ))

Чтобы потом претензий "за что" не возникало - можно сразу воздержаться от публикации фото с убитыми? Если так хочется узнать машину на таких фото - вроде не проблема вырезать необходимый для этого фрагмент, на котором останется только машина.

Опубликовано:

...можно сразу воздержаться от публикации фото с убитыми? ...

хорошо, какие проблемы-то, будем резать ))

Григорий, большое Вам спасибо! а остальные не определили?

Вот ещё несколько штук, одна резанная ))

post-7704-1272613460_thumb.jpg

post-7704-1272613476_thumb.jpg

post-7704-1272613495_thumb.jpg

post-7704-1272613514_thumb.jpg

Опубликовано:

хорошо, какие проблемы-то, будем резать ))

Григорий, большое Вам спасибо! а остальные не определили?

Вот ещё несколько штук, одна резанная ))

За мотоциклом Opel Olympia 1935

Трехосный грузовик в снегу Krupp L3H163 или Henschel 33 (по такой мелкой фотографии неясно), а перед ним скорее всего opel blitz

Опубликовано:

Тягач на рельсах FAUN ZR

почитал про него немного и нащёл ещё пару/тройку фот, пара из них точно армейские

и вот ещё http://www.kfzderwehrmacht.de/Homepage_eng...ZR/faun_zr.html, ссылка на этот сайт была выше, но здесь конкретно по этому тягачу

post-7704-1272622325_thumb.jpg

post-7704-1272622341_thumb.jpg

post-7704-1272622352_thumb.jpg

Опубликовано:

В СС служили иностранцы (скандинавы, голландцы, французы, поляки, эстонцы, латыши, хорваты, босняки, украинцы и др.), в вермахте только граждане Германии.

Абсолютно не в тему, но не смог сдержаться )) Приношу свои извенения ))

Можно поподробней про поляков в СС?! ))

В вермахте служили иностранцы, только навскидку несколько конкретных примеров:

- 250.Inf.Div. - испанская,

- 369, 373, 392.Inf.Div. - хорватские,

- Legion Freies Indien/Infanterie-Regiment 950 (indische) - индусы,

- Armenische Legion - армяне,

- Крымско-татарский легион Вермахта - по названию понятно кто,

- Turkistanische Legion - казахи, узбеки, северокавказцы, татары, азербайджанцы, грузины, коми - всего - 13 национальностей,

- Wolga-Tatarische Legion - волжские татары,

- Deutsche-Arabische Lehr Abteilung и Sonderverband 287 / Sonderverband 288 - в этих подразделениях были арабы,

- Aserbeidschanische Legion - азербайджанцы,

- особое соединение Bergmann - грузины, армяне, северокавказцы (преимущественно дагестанцы), азербайджанцы,

- LVF ("Légion des Voluntaires Français contre le Bolschevisme"), в частности Infanterie Rgt.638 - французы,

- 1.Kosak Kavallerie Div. - казаки,

- 373.Infanterie Battaillone ("Corps Franc Wallonie") - валлоны,

- 600.Inf.Div. - русские.

+ куча всяких строительных батальонов, отдельных полков, батальонов и рот, преимущественно укомплектованных нашими с вами соотечественниками.

+ так называемые добровольные помошники (ХиВи) в каждой дивизии Вермахта, 99% выходцы с необъятных просторов нашей Родины.

и я не говорю здесь про подразделения подчинённые полиции или вспомогательным организациям.

Пардон за оффтоп ))

Опубликовано:

Абсолютно не в тему, но не смог сдержаться )) Приношу свои извенения ))

Можно поподробней про поляков в СС?! ))

Поляки, как ни странно, служили в дивизии Викинг.

Все перечисленные Вами подразделения официально не считались регулярными вийсками, а вспомогательными (Behelfstruppen der Wehrmacht). Впрочем, спорить не буду, я не такой знаток этой темы, как Вы.

Опубликовано:

Впрочем, спорить не буду...

полностью согласен, не стоит здесь, для этого существуют другие темы в других форумах. давайте лучше об авто. не поможете, можь что нибудь сможете определить? а то у меня, не скрою, туго с этим делом ))

Опубликовано:

Прошу уважаемых знатоков определить марки и модели авто на представленных ниже фотографиях

Правое фото: крайний справа PEUGEOT DMA

Левое фото: Ford V 3000S и BMW-321 (320)

Опубликовано: (изменено)

Cпасибо!! Теперь хоть что-то про технику в РННА (Русская Национальная Народная Армия - это эмигранты так называли, а у немцев это подразделение проходило как русский батальон специального назначения, подразделение абвера 203 или соединение «Граукопф») известно, а то вообще про них информации мало, а уж отностительно техники вообще никакой.

Ещё раз спасибо! Очень полезная информация!!!

Изменено пользователем Fred Perry
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...