Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

На данный момент я купил на Ebay штаны приятелю, продавец ошибся с размером. Я поднял диспут и организовал обратную отправку штанов. Ждем результат

За обратную доставку оплатил?

Опубликовано:

На самом деле мутная тема с деньгами за обратную пересылку. Мне совсем недавно продавец заранее перевел расчетную сумму на пересылку товара, но однозначных правил обязан он это делать до или после отправки я не видел. Обычно это регулируется правилами продавца, указанными в лоте.

Опубликовано:

На самом деле мутная тема с деньгами за обратную пересылку. Мне совсем недавно продавец заранее перевел расчетную сумму на пересылку товара, но однозначных правил обязан он это делать до или после отправки я не видел. Обычно это регулируется правилами продавца, указанными в лоте.

В описании лота не было согласия на возврат, но тут вина продавца полностью, он прислал не ту модель. И признал сразу это сам.

В общем мой кейс поставили на удержание на 5 дней. Как я понял из письма, все таки дают продавцу последний шанс оплатить возврат.

Если кому интересно - позже напишу чем кончится.

Опубликовано:

Самое поганое, что иБэй никак не регламентирует возврат денег за возврат товара. Здесь упомянули возможность отправки продавцом т.н. "Shipping Label", но мне всегда приходили сообщения о том, что продавцу не удалось мне его отправить. В этом случае необходимо договариваться с продавцами дополнительно, но, к сожалению, они не всегда идут навстречу даже при том, что возврат происходит по их вине. Я уже значительную сумму потерял на возвратах.

С уважением, Юрий.

Мои продажи

Куплю

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

В описании лота не было согласия на возврат, но тут вина продавца полностью, он прислал не ту модель. И признал сразу это сам.

В общем мой кейс поставили на удержание на 5 дней. Как я понял из письма, все таки дают продавцу последний шанс оплатить возврат.

Если кому интересно - позже напишу чем кончится.

Интересно!!

Опубликовано: (изменено)

Мне тоже сделали полный возврат той суммы, которую я заплатил.

Пришло письмо с Customer Support с рекомендациями в дальнейших действиях- типа напишите продавцу стоимость отправки(хотя я ему уже писал про это много раз). Как получите деньги, отправьте товар и пришлите фото квитанции и тд. В установленный срок продавец на мои письма так и не ответил. Да и вообще перестал отвечать. Через 5 дней пришло письмо от Ebay о возвращении полной суммы. У меня все по-честному, пишу ему- возврат уже получил, но если пересылку оплатишь, я тебе ее отправлю. Но он мне так и не ответил и ник на Ebay сменил. Видимо решил, что я буду гадкие отзывы писать))

Так что имейте ввиду- если ошибка продавца(и тем более он ее признал), вы имеете полное право потребовать оплатить обратную пересылку вперед.

Изменено пользователем HURST
  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Тему про ПейлПал не нашёл, поэтому спрошу здесь, в общем столкнулся с проблемой в самом простом способе переводу денег через палку по электронному адресу, пытаюсь перевести деньги, а он мне пишет «у вас нет разрешения на отправку платежа, запросите доступ у владельца счета». Владелец счета не знает что надо сделать, да я и сам не разобрался как этот запрос отправить и почему вообще такие сложности, кто может подсказать?

Моя коллекция

Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс

Опубликовано:

Привет Давид. Ты случайно не по России переводишь? Если по России, то отправлять можно только рубли.

С уважением,

Алексей (MBMC)

Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу

Опубликовано:

второй возможный вариант, человек не прошел полную проверку, а сумма, которую ты отправляешь больше 15 000 рублей.

Короче, нужно больше деталей, что именно ты хочешь сделать.

С уважением,

Алексей (MBMC)

Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу

Опубликовано:

Привет!- по России- рубли- не больше 15 тысяч

Насчет не полный проверки мне сложно сказать за другого человека, но он мне написал, что ради интереса попросил знакомого скинуть 100 руб и они дошли, так что у меня уже ощущение, что проблема с моей стороны... пейпал у меня с мохнатых годов, но я им пользовался только для покупок на евау

Моя коллекция

Опубликовано:

Привет!- по России- рубли- не больше 15 тысяч

Насчет не полный проверки мне сложно сказать за другого человека, но он мне написал, что ради интереса попросил знакомого скинуть 100 руб и они дошли, так что у меня уже ощущение, что проблема с моей стороны... пейпал у меня с мохнатых годов, но я им пользовался только для покупок на евау

Там в своё время подтверждать личность нужно было. Необходимо проверить, что всё ОК.

С уважением,

Алексей (MBMC)

Да, видимо в этом дело, но пока не нашёл, какую доп инфу они от меня хотят, буду разбираться

Изменено пользователем Dawid

Моя коллекция

Павел был прав, что лучше позвонить и уточнить, а Алексей был прав, что дело в отсутствии личных данных hfive.gif

Когда регистрировался, наше государство не пыталось контролировать всё и всех, теперь нужны все данные, но сказали, что это их косяк, что не отправили ни одного письма на почту и уведомлений в личку, что нужно подтвердить личность. Наверное считали счет не особо активным, ведь пользовался им только в привязке с евау)

Изменено пользователем Dawid

Моя коллекция

• 10 месяцев спустя...

Коллеги, привет, всех в праздниками!

1го мая купил две модельки на ebay, оплатил, и с разницей в секунд 15 деньги сняло дважды. В первой смс написано "PAYPAL *ANDREA EBAY AND", во второй "PAYPAL *ANDREA EBAY ANDRE".

В приложении сбер-онлайн тоже немного по-разному эти два платежа значатся: "PAYPAL *ANDREA EBAY AN 4029357733 LUX" и "PAYPAL *ANDREA EBAY ANDR Moscow RUS". Но в самом paypal аккаунте только один платеж. И продавец пишет, что деньги один раз пришли, рейтинг у него положительный. Звонил в банк, сказали, да - два платежа, до 19 мая будем рассматривать. Мне что-то еще предпринимать или такое уже проходили и ждать?

Изменено пользователем Maruhin
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Стоит ли переживать, что местонахождение стоит Барселона, в основном текст описания лота был написан на испанском, но посылка идёт из Голландии? glare.gif

Моя коллекция

Опубликовано:

Стоит ли переживать, что местонахождение стоит Барселона, в основном текст описания лота был написан на испанском, но посылка идёт из Голландии? glare.gif

Зависит от рейтинга продавца. Если магазин, то нет. Если частник с маленькими отзывами, то да, учитывая расстояние между странами.

С уважением,

Алексей (MBMC)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...