Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Эхххх соболезную !!!!) не поверишь но я тоже их хотел взять и даже нашел друзей там и этот покупатель мне сказал что может с ними встретиться но так как те мои знакомые были сильно дальние я доверять им модели настал !!) еще был у него город указан Батайск у Гелика , да ?? Пи"""с су""

Опубликовано:

На обоих моделях был один город,Новошахтинск

Я вообще подобные "мухосранские" местонахождения лотов и не воспринимаю даже. Там и без лишних телодвижений всё ясно.

Ну а 222 и Гелик за 4 косаря - увольте. Ну чес слово ,как с другой планеты. ИМХО.

• Upvote 2
Опубликовано: (изменено)

Это большое и очень важное письмо о том, как избежать встречи с мошенниками и сохранить свои деньги

Итак, вы нашли на Avito нужную вещь, и (вот это удача!) стоит она очень дешево. Скорее звоним продавцу?

• Правило 1: Слишком низкая цена – повод насторожиться. Мошенники часто используют этот прием, чтобы получить как можно больше звонков от заинтересованных покупателей.

По телефону продавец говорит, что с товаром все в порядке и цена указана верно, но звонков много и если вы точно покупаете, то переведите предоплату на карту.

• Правило 2: Будьте бдительны! Слишком выгодное предложение с предоплатой — скорее всего, обман. Продавец может исчезнуть, как только получит деньги.

Другой сценарий: вы звоните продавцу и выясняются удивительные подробности про товар (продают не то, что указано в объявлении) или цену (она, конечно, выше).

• Правило 3: В каждом объявлении есть специальная кнопка «Пожаловаться». Воспользуйтесь ей, если считаете, что продавец вас обманывает и в объявлении описан другой товар. Мы проверим ваше обращение и примем меры в случае необходимости.

Допустим, объявление выглядит правдоподобно, продавец предоплату не просит, на вопросы отвечает охотно – ничего подозрительного. Вы договариваетесь встретиться.

• Правило 4: Если вещь дорогая, лучше не назначать встречу в метро, на вокзале или на остановке общественного транспорта. Выберите спокойное место, которое хорошо знаете.

При встрече мошенники часто начинают торопить покупателя, совершают обмен товара на деньги и быстро уезжают, так как куда-то спешат. Товар у покупателя часто оказывается некачественный.

• Правило 5: Тщательно осмотрите и проверьте вещь перед тем, как отдать деньги. Если продавец очень торопится – отпустите его с миром. Скорее всего, то, что он продает, вам не нужно.

Закрепим:

1. Не тратьте время на слишком дешевые предложения. Низкая цена может быть приманкой.
  2. Не отправляйте предоплату, если не уверены в надежности продавца.
  3. Задавайте вопросы. Если в объявлении обман – жалуйтесь.
  4. Не соглашайтесь на встречу в подозрительном месте. Особенно, если покупаете дорогую вещь.
  5. Не торопитесь. Тщательно проверяйте товар перед покупкой.

Изменено пользователем Martin Riggs
  • Upvote 3

Павел

Опубликовано: (изменено)

Ребята!РЕБЯТА!Я не знаю как это назвать,может я внушил человеку это или как..нихрена не понял,они ВЕРНУЛИ деньги!Теперь я не прав что ли?клевету нанес,а деньги у меня..что за хрень вообще...

post-10451-0-04052300-1479482298_thumb.jpg

Изменено пользователем Wizard666
Опубликовано:

Эхххх соболезную !!!!) не поверишь но я тоже их хотел взять и даже нашел друзей там и этот покупатель мне сказал что может с ними встретиться но так как те мои знакомые были сильно дальние я доверять им модели настал !!) еще был у него город указан Батайск у Гелика , да ?? Пи"""с су""

Все верно,чувак вернул деньги!)

Опубликовано:

Я вообще подобные "мухосранские" местонахождения лотов и не воспринимаю даже. Там и без лишних телодвижений всё ясно.

Ну а 222 и Гелик за 4 косаря - увольте. Ну чес слово ,как с другой планеты. ИМХО.

Причем тут 2 модели за 4000 касаря,гелик отдельно,я свой 222 Жени за 6000 продал,тут может срочно нужны деньги,не все же ломят конские цены...так что не надо тут с другой планеты и.т.д.Тем более они вернули деньги,бред баля

Опубликовано:

Причем тут 2 модели за 4000 касаря,гелик отдельно,я свой 222 Жени за 6000 продал,тут может срочно нужны деньги,не все же ломят конские цены...так что не надо тут с другой планеты и.т.д.Тем более они вернули деньги,бред баля

Это верно, далеко не все ломят цены! А почему деньги вернули, не сказали? Почему модель не отправили? Или только в паре продают?

Опубликовано:

Это верно, далеко не все ломят цены! А почему деньги вернули, не сказали? Почему модель не отправили? Или только в паре продают?

Написали,что не хотят чтобы я плохо о них думал,спросили реквизиты карты и вернули деньги,спустя пару дней,чудеса,согласись?)Просто я готов был забрать гелик сразу после отправки 222,ну этого не случилось.Впрочем я вышел сухим из воды в любом случае!;)Да и продавали они их отдельно,или просто передумали продавать,но и кинуть не смогли,не понимаю,смешная ситуация

Опубликовано:

Написали,что не хотят чтобы я плохо о них думал,спросили реквизиты карты и вернули деньги,спустя пару дней,чудеса,согласись?)Просто я готов был забрать гелик сразу после отправки 222,ну этого не случилось.Впрочем я вышел сухим из воды в любом случае!;)Да и продавали они их отдельно,или просто передумали продавать,но и кинуть не смогли,не понимаю,смешная ситуация

я с ним договарился уже за 14к оба сразу !) Но не рискнул ))

Опубликовано:

Сергей, не всегда в "мухосранске" обманывают :glare: Я из Старого Оскола, большинство и не слышали о таком. Глубоко в провинции живу, но все сделки с моей стороны на отлично прошли. Да и покупал себе, на прмиер, в Бийске модель. Не обижай малые города. :biggrin: Да еще иногда действительно цена бывает очень низкой (е90 киошо взял 1000руб :ohmy: ), но это наверно Луна в тени Стурна была в тот день)))) Главное не терять голову от цифр.

А по теме: как думаю телефонный разговор с расспросами быстро выявит 90% обмана. И фраза "Завтра вечером подъехать можно за моделью?" меня очень выручает. Надо бдеть :ninja:

С мерсом интересно вышло, они пропали на время, а потом без объяснений прислали деньги обратно? Может они среди нас, читают темку? :glare:

• Upvote 3
Опубликовано:

Сергей, не всегда в "мухосранске" обманывают :glare: Я из Старого Оскола, большинство и не слышали о таком. Глубоко в провинции живу, но все сделки с моей стороны на отлично прошли. Да и покупал себе, на прмиер, в Бийске модель. Не обижай малые города. :biggrin: Да еще иногда действительно цена бывает очень низкой (е90 киошо взял 1000руб :ohmy: ), но это наверно Луна в тени Стурна была в тот день)))) Главное не терять голову от цифр.

А по теме: как думаю телефонный разговор с расспросами быстро выявит 90% обмана. И фраза "Завтра вечером подъехать можно за моделью?" меня очень выручает. Надо бдеть :ninja:

С мерсом интересно вышло, они пропали на время, а потом без объяснений прислали деньги обратно? Может они среди нас, читают темку? :glare:

Да,деньги они вернули,не думаю что они среди нас,хотя все может быть)

Опубликовано:

Вернули - повезло! Но чаще ,к сожалению ,бывает по другому.

А по поводу 2-ух моделей: как сформулировал сообщение вначале ,такие и ответы пошли. :tongue:

Опубликовано:

Сергей, не всегда в "мухосранске" обманывают :glare: Я из Старого Оскола, большинство и не слышали о таком. Глубоко в провинции живу, но все сделки с моей стороны на отлично прошли. Да и покупал себе, на прмиер, в Бийске модель. Не обижай малые города.

Сергей! Выражение образное ,отображающее действительность сугубо авитовских аукционов. Не в смысле ,а в смысле: "Как туда модели занесло?"

Я ни в коем "не качу" на провинции. И малые города ,и жители ,не избалованные и не деградирующие в современной политике "окультуривания"

народа ,мне гораздо приятнее и интереснее ,чем любоваться на среднестатические тупорылые быдла больших городов ,где каждый мнит себя центром вселенной ,по факту ничего из себя не представляя.

Если бы не повсеместный развал хозяйств в "нашей хорошей стране" - давно бы в деревне жил в удовольствие.

Опубликовано:

Как думаете мошенник или нет?)

Мне кажется, что да, уж больно красивые цены.

писал ему , он завтра уезжает в Белгород в 8 утра , я ему сказал , могу типо подъехать к 7 утра или к 6 , он ни в какую , я его спрашиваю , разве 5 минут сыграют вам роль ? Он так ничего и не ответил , так как логично что 5 минут роли никакой не сыграют !) Он говорит типо завтра уеду в 8 утра в Белгород и смогу отправить , ну мне кажется вот и есть на**б !) Цены реально хорошие ещё был S63 чёрный но как он говорит уже купили

• Создать...