Павел74 Опубликовано: 9 мая 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 9 мая 2014 Да , брат .....пайка оказалось делом не лёгким....Но оно того стоит - конструкция крыла очень прочная - сынуля уже проверил на качество ))) Прошу прощения за не форматные фото... Радуюсь двум вещам :- удалось сделать ровно "крылышки" на передней подвеске шасси (очень геморройная и тонкая конструкция)- удалось сделать ровно все четыре колеса - днище низко и строго параллельно поверхности ... Кузов залапан и в ворсе от ватных дисков - не обращайте на это внимание - после финальной сборки всё это удалится.... 3 Цитата Моя коллекцияМои поделкиМои продажи-Молоток
Павел74 Опубликовано: 10 мая 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 10 мая 2014 (изменено) Ага ..... вот и она.... Больше её фото ЗДЕСЬ Я доволен её сборкой - красивая машина и в ней получилось всё то , что я планировал Изменено 10 мая 2014 пользователем Павел74 5 Цитата Моя коллекцияМои поделкиМои продажи-Молоток
vadimmerc1-18 Опубликовано: 11 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2014 Очень красиво и аккуратно все получилось. 1 Цитата Список моих моделей
Natty Опубликовано: 12 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2014 Ага ..... вот и она.... Больше её фото ЗДЕСЬ Я доволен её сборкой - красивая машина и в ней получилось всё то , что я планировал Замечательно! 1 Цитата http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=10170http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=12507
Павел74 Опубликовано: 14 мая 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 14 мая 2014 Вадим , Алексей , СПАСИБО !!!! Наконец я его доделал ! Gerhard Berger ....Сезон 1994 года за команду Scuderia Ferrari 3 Цитата Моя коллекцияМои поделкиМои продажи-Молоток
Alfanero Опубликовано: 14 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2014 Вот это дело! "На личности" перешёл! 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Павел74 Опубликовано: 17 мая 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 17 мая 2014 Ага...Вот набрал декалей , теперь фигурки жду....Буду плодить Шумми , Простов и Сенн.... А вот это Вы не ждали....Я уже и забыл про неё....А тут полез в коробки и попалась мне на глазаРешил отвлечься от Лотуса.... 3 Цитата Моя коллекцияМои поделкиМои продажи-Молоток
Alfanero Опубликовано: 17 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2014 PS. Паш, личку глянь! 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Natty Опубликовано: 30 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2014 Ага...Вот набрал декалей , теперь фигурки жду....Буду плодить Шумми , Простов и Сенн.... А вот это Вы не ждали....Я уже и забыл про неё....А тут полез в коробки и попалась мне на глазаРешил отвлечься от Лотуса.... не ждали :) 1 Цитата http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=10170http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=12507
Павел74 Опубликовано: 6 июля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 6 июля 2014 Ну вот .... выхожу из ступора .... Thunderbolt (1937) Ещё весной начал делать очередной рекордсмен.Производитель кита британская Mach One ModelsАналогов модели нет или уже не доступны - ни в дайкасте , ни в китах. 1 Цитата Моя коллекцияМои поделкиМои продажи-Молоток
Павел74 Опубликовано: 6 июля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 6 июля 2014 Скажу сразу , что главная проблема это не жуткое литьё из металла , а чудовищная , толщиной с палец расшивка на корпусе. 1 Цитата Моя коллекцияМои поделкиМои продажи-Молоток
Павел74 Опубликовано: 6 июля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 6 июля 2014 (изменено) Было решено эту самую расшивку переделать.Как , пока не решил....Но то , что её нужно заделать - это факт.Если оставить всё , как есть , то на серебристом кузове она будет выглядеть ещё более глубокой. Шпатлёвка Тамия... Изменено 6 июля 2014 пользователем Павел74 1 Цитата Моя коллекцияМои поделкиМои продажи-Молоток
Павел74 Опубликовано: 6 июля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 6 июля 2014 (изменено) Так как шпатлёвка даёт усадку , а расшивка на корпусе глубокая , то через несколько дней проступили все изъяныЯ убрал всё лишнее и снова зашпатлевал просевшую шпатлёвку. Изменено 6 июля 2014 пользователем Павел74 1 Цитата Моя коллекцияМои поделкиМои продажи-Молоток
Alfanero Опубликовано: 6 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2014 Паша, с удовольствием буду наблюдать за процессом постройки очередного рекордсмэна! 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
alex Опубликовано: 6 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2014 Так как шпатлёвка даёт усадку , а расшивка на корпусе глубокая , то через несколько дней проступили все изъяныЯ убрал всё лишнее и снова зашпатлевал просевшую шпатлёвку. Паш, эта шпатлевка больше для пластика. Попробуй лучше двухкомпонентной полиэфирной BodyFine / Белая банка без слекловолокна. Можно предварительно проволочку положить нужной толщины в канавку где будет расшивка. Проволочку намазать разделителем каким-нибудь-например мылом. 1 Цитата
Павел74 Опубликовано: 6 июля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 6 июля 2014 Спасибо за дельный совет - применю его в другой раз .Делал этой шпаклей и не подумал , что можно проще всё решить... Но .... процесс уже ушёл дальше ....Короче....вот как стал делать... На загрунтованном корпусе нарисовал расшивку простым карандашом.Задул все серебряным TS-17 , но так , чтоб линии оставались слегка видны....В принципе это уже хорошо , но вот решил ещё сделать панели кузова в разных оттенках алюминия - что только выделяет расшивку (на фото здесь только средина пути) 2 Цитата Моя коллекцияМои поделкиМои продажи-Молоток
Павел74 Опубликовано: 11 июля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 11 июля 2014 (изменено) Попытка №2 Не очень мне понравился первый вариант расшивки Громовержца....Судя по фото настоящей машины у неё не было яркого различия оттенков на листах обшивки..Короче , решил сделать маски из скотча Тамия и тем показать расшивку....А так же выделить другим оттенком воздушные тормоза.... Покрасил корпус тёмным алюминием (TS-17 + капля чёрного) - нанёс маски - покрасил обычным алюминием TS-17 ...Когда снял маски , то снова задул всю модель жидкой TS-17 , чем слегка приглушил линии.... Пусть получилось немного утрированно - но зато ровно и гладко.... Фото немного контрастные для наглядности , но в жизни эти линии не так ярки.... Теперь лакировка..... Изменено 11 июля 2014 пользователем Павел74 2 Цитата Моя коллекцияМои поделкиМои продажи-Молоток
Alfanero Опубликовано: 11 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2014 Так лучше, Паш. 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Павел74 Опубликовано: 27 июля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 27 июля 2014 Серёж , не просто лучше , а ещё и правильней - я смотрел много фото этой машины - нигде не заметил разницы в оттенках листов обшивки...А вот то , что линии стыка на этой машине были грубые и не ровные - это факт... Цитата Моя коллекцияМои поделкиМои продажи-Молоток
Павел74 Опубликовано: 27 июля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 27 июля 2014 (изменено) Ну вот ....допилил Громовержца !Остальные её фото и историческая справка ЗДЕСЬ Не знаю , что можно было бы ещё здесь улучшить...Смола есть смола - трудно из неё конфетку сделать , если она убогая... Кстати , заново прекрашивал всю модель ПОЛНОСТЬЮ - после второй попытки задул её глянцевым лаком (?) и ужаснулся....Она блестела как болид Ф1...Всё смывал до нуля... В последний раз просто добавил в краску TS-17 немного матового и глянцевого лака (50\50) , чтоб краска держалась и не стиралась...Получился шикарный аллюминий !И немного изменил линии расшивки после второй попытки - сделал точнее , согласно фотографиям Переднюю решётку спаял из проволоки ОВС 0,3 ммКресло сделал сам (переделка из модели Автолегенд) Изменено 27 июля 2014 пользователем Павел74 5 Цитата Моя коллекцияМои поделкиМои продажи-Молоток
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.