Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Наконец-то дошли руки до кита, который лежал довольно-таки долго на полке и ждал своей участи. В этом деле я делетант, поэтому буду рад любым советам и любой конструктивной критике :hfive: ))) Времени не так много, поэтому не знаю, на сколько сей процесс затянется. За фото не ругайте - буду снимать на телефон - так в процессе удобнее :smile: .

Собственно - это он на первом плане (второй пока продолжает ждать своей участи):

post-8199-0-17765100-1329306774_thumb.jpg

Изменено пользователем alexander19

С уважением, Александр (МВМС)

Грузовики 1:50 Пополнения в коллекции

Опубликовано:

Первым делом решил все исследовать и разложить подетально, для понимания последовательности процесса сборки.. Ну и разжился кое-каким инструментом)) Оказалось, что не все так страшно - количество деталей не такое пугающее...

post-8199-0-52048800-1329306958_thumb.jpg

post-8199-0-15412400-1329306979_thumb.jpg

Опубликовано:

Напугало и поставило в ступор данное зрелище - что делать с этим и как такое вообще собирается :ohmy: (зубочистка для для масштаба трагедии))))

post-8199-0-74009100-1329307315_thumb.jpg

Опубликовано:

Обнаружил "наиполезнейшую" инструкцию к данному киту в той же коробке. На обратной стороне адрес электронной почты. Чуть позже я понял для чего он - оставить отзыв о продукции... Не знаю, что в нем будет больше, позитива или ...! В процессе посмотрим

post-8199-0-60450200-1329307724_thumb.jpg

post-8199-0-56927000-1329307742_thumb.jpg

Опубликовано:

Но вернемся к колесам... После долгого террора Александра (alexgol), за терпение и помощь ему огромное :bow: , получил ответ (цитата ниже), очень кстати полезный!!!

........Если там две половинки обода, две травленки и ступица, то порядок такой:

1. складываешь обода, по внутренней окружности должна быть щель равная двум толщинам травленки. Разбираешь.

2. Травленка очень туго заходит, или вообще не заходит в предназначенное ей в ободе место. Кладешь травленку на обод и несильно нажимаешь в центр обратной стороной надфиля. Спицы принимают вогнутую форму. То же самое со второй травленкой. Степень прогиба такова, что между двумя травленками помещается ступица.

3. Помещаешь первую травленку в половинку обода, вставляешь в центральное отверстие ступицу, накрываешь сверху второй травленкой, слегка ее поворачиваешь, получая нужное смещение спиц относительно друг друга.

4. Смазываешь обод цианоакрилатным клеем и вставляешь вторую половинку обода. Сначала попробуй без клея. Если спицы подпружинивают и выталкивают вторую половинку обода (хотя у Томаса они вставляются очень прочно), можно использовать две бельевых прищепки, пока клей не схватится - 2-3мин........

И УРА :bud: - все получилось (хотя после такого, я думаю не получилось бы только у ..., ну, не будем об этом))) Кстати о грустном - выяснил, сто с мелкой моторикой у меня большииииие проблемы((( Возможно к концу сборки ручки-то попривыкнут)))

post-8199-0-38860300-1329308812_thumb.jpg

Опубликовано:

После удаления дефектов литья, решил попробовать состыковать основные элементы. Данный процесс заслуживает отдельной темы, но если коротко, сделал для себя вывод - ЛУЧШЕ БЫ НИЧЕГО НЕ ТРОГАЛ :mad: !!!!! После 3-х часов "занятия любовью" с белым металлом, кое-как добился приемлемого результата - минимум зазоров и просветов под лампой...

post-8199-0-41479000-1329309255_thumb.jpg

post-8199-0-58695100-1329309271_thumb.jpg

post-8199-0-93283100-1329309306_thumb.jpg

Опубликовано:

Все совсем не плохо. Между радиатором и капотом комар хобот не просунет. Но необходимо иметь ввиду - толщина грунта и краски 0,2 мм (чуть больше или меньше), и если зазора нет совсем, после покраски можно и не собрать. И что-то нужно делать со щелью сзади, снизу (между крыльями и багажником).

С уважением, Александр.

Опубликовано:

Если я правильно понял, речь идет про это фото... По поводу зазора между радиатором - я думаю, что после грунта сделаю маску, чтобы не увеличивать толшину ЛКП. А щель между багажником и крыльями, фоткал неделю назад и уже не помню из-за чего она, помоему, немного отсвечивало, т.е. тень упала, а еще немного играет нижняя част кузова (больше подгибаешь - щель появляется под дверьми), после сборки ее не должно быть.

post-8199-0-59902600-1329322217_thumb.jpg

Опубликовано:

а еще немного играет нижняя част кузова (больше подгибаешь - щель появляется под дверьми), после сборки ее не должно быть.

Скорее всего, судя по фото, нужно гнуть не кузов, а убрать излишек заднего фартука между крыльями путем распила и пайки, но для этого нужно смотреть вживую, не по фоткам.

С уважением, Александр.

Опубликовано:

Скорее всего, судя по фото, нужно гнуть не кузов, а убрать излишек заднего фартука между крыльями путем распила и пайки, но для этого нужно смотреть вживую, не по фоткам.

Я честно, очень сомневаюсь, что Томас (или кто-либо по подряду) при сборке своих моделей у себя, занимается распилом и пайкой, но в тоже время для себя хочется сделать качественно, чтобы и перед людьми не стыдно было :smile: . Вчера опять все примерил - вроде сносно смотрится, хотя это смотрю я, а когда сам делаешь, тем более первый раз, даже перекос на 1см кажется шикарным результатом :biggrin: . Шутка конечно...

Опубликовано:

Продолжая тему не могу обойтись без рекламной фотки: импровизированный "паук" из банки шпатлевки и пару грунтов - Tamya Metal Primer и взятый с конвеера VW Polysil (грунт по пластикам). На самом деле второй липнет намертво к пластикам, к металлу не очень хорошо, к другим грунтам вполне достойно (проверено). Как плюс в защиту нарушений технологии - очень хорошо растекается и если не давать распыл в упор - не дает потеков, а когда высыхает - просто сказка - ровная гладкая поверхность при толщине от 15мкм. Если чуть улил - растянется и будет практически незаметно. И на него через 30 мин можно наносить базу. Думаю, что многие модельные грунты так могут, но, так как у меня этот был, я решил не тратить лишние деньги :biggrin:

post-8199-0-35644400-1329482911_thumb.jpg

Опубликовано:

Вроде все детальки загрунтованы - можно приступать к настройке аэрографа... Либо к покупке нового, а то мой чего-то плеваться стал, да ему и лет наверное чуть меньше чем мне)))))) В любом случае, хочу новый!

post-8199-0-50366200-1329741321_thumb.jpg

Опубликовано:

Позвольте свои 3 копейки по поводу сборки колес вставить. Я для придания нужной формы травленым спицам использовал шприц 5кубиков с обрезанным носиком: положил травление на шприц, аккуратно прижал пальцем (можно несколько раз), но НЕ до полного прилегания травления к шприцу. И все красиво, так вот и собрал сотню.

С уважением, Денис.

Опубликовано:

Позвольте свои 3 копейки по поводу сборки колес вставить. Я для придания нужной формы травленым спицам использовал шприц 5кубиков с обрезанным носиком: положил травление на шприц, аккуратно прижал пальцем (можно несколько раз), но НЕ до полного прилегания травления к шприцу. И все красиво, так вот и собрал сотню.

Спасибо! :hfive: Это тоже будет полезно многим!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Прошло довольно много времени тренировок и работы над ошибками и вот готов первый цвет... Теперь должно пойти побыстрее!

post-8199-0-72483800-1330838919_thumb.jpg

Опубликовано:

Прошло довольно много времени тренировок и работы над ошибками и вот готов первый цвет... Теперь должно пойти побыстрее!

В "первый цвет" надо было боковины красить. Их достаточно просто замаскировать. А заклеить то, что сейчас покрашено будет нелегко. Так что быстрее не пойдет. :smile:

С уважением, Александр.

Опубликовано:

В "первый цвет" надо было боковины красить. Их достаточно просто замаскировать. А заклеить то, что сейчас покрашено будет нелегко. Так что быстрее не пойдет. :smile:

Знать, где упадешь, соломку бы постелил... Гак и говорю - учимся на ошибках. Действительно, надо было сделать как Александр говорит :hfive: . Но на самом деле не все так грустно... Сделал в процессе один вывод: контурный скотч TESA - г@o полное... Когда быду прорисовывать молдинги - попробую 3М.

post-8199-0-02489600-1330925080_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

На мой взгляд лучший скотч зто Тамиевский - он легко режется на тонкие полосы , если нужно для молдингов , да и вообще , для моделирования

Опубликовано:

На мой взгляд лучший скотч зто Тамиевский - он легко режется на тонкие полосы , если нужно для молдингов , да и вообще , для моделирования

Спасибо, главное, чтобы он гибкий был - мой дубовый оказался, постоянно в местах изгибов отклеивался, замучался потом с опылом бороться (((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...