Jump to content

Armen

Автолюбитель
  • Posts

    39
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Armen

  1. Приветствую! Коллекционирую Америку до 1970 года, но так как свой автосервис обслуживает автомобили марок Hyundai, Kia, решил сделать тематический стенд у себя на работе. Модели могут быть любые, любых генераций. Предпочтительно приобрести сразу 4 (сейчас для одной витрины). В дальнейшем буду добавлять) Предложения в личку или на почту: armen78@inbox.ru Спасибо!
  2. Никак не доберусь до фоток, но скоро будут в моей теме. Краска Alcad II хром, наносить только аэрографом, результат отличный! Главное приноровится выдерживать правильное расстояние распыла. Сам производитель рекомендует предварительно покрыть заготовку черной базой. пробывал и с базой и без, результат отличный и так и так.
  3. Спасибо! заказал еще такой же Олдс только с жесткой крышей, интересно будет сравнить
  4. Спасибо! Да, жаль, тогда не было фотика, состояние плачевное было:smile: Дети его покрасили лаком для ногтей на свой манер, неделю чистил по милиметру, на крыле так и осталась точка... Но заготовка ручки есть, все никак не доберусь, чтобы полностью закончить ремонт:smile:
  5. Шикарные модели и великолепные фотографии! если не секрет, каким объективом снимаете?
  6. Ford Convertible 1948 - Road Signature - green модельку мне подарили после "детской эксплуатации", восстановил до приемлемой формы
  7. Buick Century 1938 - Signature - white очень многое упрощено в модели, но, по-моему, это самая рання версия Buick в 18 масштабе:)
  8. после очень долгого ожидания пришла посылка с Alcad II для хромирования :smile: . Завтра настриваю аэрограф, буду пробывать
  9. Спасибо за ссылку на очень интересный сайт! Ручка на крышке будет, в оригинале это небольшая выемка под пальцы, сделать легко, маленьким зубильцем с обратной стороны, получится выемка. Что касается технологий приведенных на сайте, то самый важный момент, из-за чего у меня получается такой колхоз, невозможность закрепиться клеем на поверхности лючка и кузова в минитатюре. приходиться делать большой слой, и использовать больше поверхности, чтоб хоть как-то удержаться:)
  10. Перепробывал несколько вариантов как сделать петли для лючка. Сами петли сделать в общем-то не проблема, проблема как их закрепить на лючке и на корпусе. Самый первый вариант был припаять, но если еще в крышечке можно припаяться (из-за небольшой площади она хорошо прогревается), то с основным корпусом все сложнее. Паял и обычным оловом, и припоем, и с кислотой, и с флюсом для алюминия... при первом же небольшом усилии капля отрывается. Прочитав тему на другом форуме, сделал вывод, что в принципе сделать пайку возможно, но она будет хорошо держаться при многослойном наплавлении, да и то при соблюдении стабильного температурного режима заготовок. В общем не очень это подходило к моему случаю. Решение выбрал такое и пока на нем и остановился: капля эпоксидного клея на лючок, по высоте не менее 2-3мм. Лучше смешанному клею дать чуть затвердеть перед нанесением, тогда не будет сильно растекаться. после затвердевания клея, капля держиться очень хорошо, обработал надфилем, и к ближнему краю (верх лючка) просверлил насквозь отверстие 0,4мм в капельке клея. Затем вставил медную проволочку, изогнул по сторонам лючка и вместе с лючком поставил в проем. Чтобы лючок не выпадал зафиксировал малярным скотчем. Поверхность корпуса в месте склеивания зачистил и обезжирил спиртом. После этого, т.к. проволочка мягкая, максимально подогнул по форме кузова. Две капли эпоксидки на концы проволочки, сушим и все заработало!:)
  11. Спасибо, нашел и Адриано и темку на форуме! Причем как он описывает уже пробывал, но пока результат не очень, пайка получается не достаточно крепкая
  12. Отличная работа! Поздравляю!
  13. Уважаемые форумчане! Кто может подсказать из чего все-таки отлиты корпуса моделей 1/18? полазил в интернете, вроде как сплав цинка, алюминия и металла. Изобретаю петли для лючка, пробую вариант пайки ответной петли к корпусу, пока что ни кислота ни сплав олова результата не дал (пайка очень ненадежная). Даже эпоксидный клей плохо держит. Остается только аргоновую сварку пробывать))
  14. так и сделал:smile: жесть правда попалась только толщиной 1мм, пока обточил, намучался сегодня... зато будет солидная крышечка:smile: сейчас пробую варианты как сделать соединение для открывания, ночь впереди, буду изобретать
  15. Спасибо! Цвет шикарный, с шармом:smile: Обратите внимание на напрвление щеток стеклоочистителей, такое может быть только у французов)))
  16. впервые заказанная модель:) Peugeot 404 rouge Amarante 1965 (Norev)
  17. Спасибо за поддержку и оценки! Лючок будет, недавно пришла идея как его сделать. Там проблема в том, что металл толстый в этом месте, а с обратной стороны, еще и усилители. вырезать на месте из корпуса практически нереально. Но решение есть! Буду пробывать.
  18. История про петли крышки багажника. Практически на всех Фордах 50-х годов петли багажника были наружние. На данной модели была сделана иммитация (окрашенные наплывы на крышке), выглядит не очень... Думаю для тех кто захочет переделать на своих моделях, это будет интересно, тем более что это можно сделать не разбирая модель. Материалы использовал, первое, что попало под руку Поехали: Взял алюминевую (или дюраливую, не знаю как их отличить) заклепку, обрезал до нужной длины. Размер нужной петли выбрал такой: длина 10мм, толщина 2 мм, высота высого края 2мм, высота нижнего края 1 мм. В тисках чуть сплющиваем заготовку, чтобы появилась площадочка для сверления сквозного отверстия. После сверловки, обтачиваем заготовку с двух сторон, чтобы удобнее было зажимать в тисках. Шлицовкой делаем наклонный паз с увеличением в сторону высокой части, для ответной петли. Расстояние от отверстия до верхней границы выемки 0, 5 чтобы свободно заходила петля. После этих работ можно обтачивать заготовку до нужной формы. Планку-проушину сделал и куска медной клеммы, так как идеально подходит по толщине пропила в петле (0,5 мм). Сверлим отверстие в планке. Обтачиваем планку по ширине до 1 мм (получается как бы столбик). Проверяем как планка с отверстием входит в основную петлю, продеваем булавку, чтобы ничего не потерялось. Размечаем на корпусе места где будут стоять петли. Для планки сверлим отверстие 1 мм. и вставляем всю петлю. Все, теперь можно размечать отверстия для основной петли на крышке, буду пробывать закрепить на штифтах из булавки. В принципе и клей будет держать надежно.
  19. Очень интересно! Колеса очень классно получились!
  20. Как говорил ранее решил все-таки перекрасить. Снял краску, под слоем краски нашел даже лючок бензобака. Краску снимал средсвом ABRO. Баллончик под давлением, после распыла поднимает "шубой" краску, потом можно легко удалять шпателем. Главное, чтобы не попадала на открытые участки кожи при распыле, жжет больно... Родилась идея переделать существующую иммитацию петель багажника, уж очень упрощено, фактически нарисовано. Делать буду как в оригинале, пока подготовительные работы: также решил переделать элеменет в районе лючка, так как в штате там зачем-то невнятная хромированая фигня. Шпатлевка по металлу, большой минус долго сохнет: Просматривая серьезные модели обратил внимание, что признаком хорошего тона является открывающийся лючок бензобака. Как думаете, затеваться?:))
  21. И еще вопрос, где в Ростве-на-Дону есть магазины в которых можно посмотреть и приобрести модели серьезных производителей? Буду очень благодарен за подсказку.
  22. ну, что касается бюджета по ремонту моделей, мне здесь проще, все-таки свой тех.центр, остальное все из подручных материалов, так что все минимально. Хотя, конечно, если брать стоимость ремонта и новой модели, это неразумно, но мне кажется для кого-то и увлечение коллекционировать модельки кажется безумством!))))) а когда узнают сколько они стоят...)))))) P.S. кстати, опять буду перекрашивать кузов, не понравился мне цвет с вкраплениями металлика, будем красить "черной базой")))
  23. ну не могу же я выкинуть такую красоту в ведро))))) не привык вообще что-то выбрасывать, больше нравиться восстановить, а заодно может улучшить. Да и для меня это лучший отдых что-то помастерить. Честно скажу, я до появления на этом форуме и не предполагал, что модельный мир так велик и разнообразен. На фоне других коллекций, мою так вобще за коллекцию принимать нельзя, так игрушки:)Начитавшись и насмотревшись теперь уже заказал модельки какие хочу, а не те которые есть в магазине, да и там только Welly, Maisto и Bburago)))
×
×
  • Create New...