PPmodel Опубликовано: 31 января 2012 Жалоба Опубликовано: 31 января 2012 (изменено) Вот такая мысль терзает голову ))) Т.к. 460 Nürburg от Eligor, после сравнения с аналогичной моделью от IXO, оказался не в 43 масштабе я решил его продать. Потом подсказали, что из Элигора можно сделать Stuttgart 260 путем замены радиатора на плоский, фар с перемычкой и сигналом. Задался вопросом возможности осуществления такого перевоплощения. Судя по указанным размерам, ШТУТГАРТ имеет колесную базу в 2810мм., что в переводе в 43 будет 65,3мм. На сравнительном фото модель от Элигора, опять "мимо кассы" - в этом случае длиннее на 9мм.))) По идее можно распилить кузов и убрать "лишнее" примерно попав в пропорции и подогнав колесную базу (колея в пределах допустимого, изменения не требуются). Но меня смущает капот и место его перехода к кузову. Стоит ли "овчинка выделки", может еще какие детали я упустил... Мои сомнения в основном из за того, что работы много, а уровень деталировки от первоисточника сильно не увеличить. Изменено 31 января 2012 пользователем Pavel013 Цитата С уважением, Павел.MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)
The Collector Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 На мой взгляд- не стоит оно усилий. 1 Цитата Мой магазин.http://img.auctiva.com/imgdata/3/3/1/5/9/9/webimg/300378113_o.jpg
alexgol Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 Вот такая мысль терзает голову ))) Стоит ли "овчинка выделки", может еще какие детали я упустил... ... Там и крылья другой формы и много еще чего. В результате от старой модели останется кусок капота и кусочек крыши, да и то не уверен. 1 Цитата С уважением, Александр.
Caddycollector Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 Стоит ли "овчинка выделки", может еще какие детали я упустил... Пропорции окон (высоты стоек) другие, кривизна капота, крылья, как уже написал Александр, подножка... Что же там есть правильного? Проще новый сделать :smile: По идее можно распилить кузов и убрать "лишнее" примерно попав в пропорции... :biggrin: 1 Цитата Список моделей моей коллекции
PPmodel Опубликовано: 1 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 Спасибо за ответы, в принципе такого и ожидал. Не буду тогда связываться с переделкой. Цитата С уважением, Павел.MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)
tanat55 Опубликовано: 11 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2012 А я перепилик три штуки. Результат так себе , но процесс долгий и мучительный Цитата
tanat55 Опубликовано: 11 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2012 Кстсти есть такой Штутгард Лонг так вот под него Элигорку пилить не надо.только заменить морду и поставить бугель Цитата
PPmodel Опубликовано: 11 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2012 (изменено) Кстсти есть такой Штутгард Лонг так вот под него Элигорку пилить не надо.только заменить морду и поставить бугель Дим, а фото и размеры есть ??? Изменено 11 февраля 2012 пользователем Pavel013 Цитата С уважением, Павел.MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)
tanat55 Опубликовано: 11 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2012 Дим, а фото и размеры есть ???Надо понимать что получится не копия))) Цитата
PPmodel Опубликовано: 11 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2012 Будет над чем подумать ))) в свободное время, пока не продался "ЕЛЕгор". Спасибо за фото и информацию. Цитата С уважением, Павел.MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)
alexander19 Опубликовано: 11 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2012 Я, Паш, собственно, про него и говорил :smile: Цитата С уважением, Александр (МВМС)Грузовики 1:50 Пополнения в коллекции
PPmodel Опубликовано: 11 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2012 Интересно получается )))Если судить по размерам lang то колесная база 3080мм (72мм), то уже почти как на Елигоровском. Но пропорции кузова все же не попадут в оригинал? 1 Цитата С уважением, Павел.MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)
wowa Опубликовано: 11 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2012 Надо понимать что получится не копия)))Золотые слова! Интересно получается )))Если судить по размерам lang то колесная база 3080мм (72мм), то уже почти как на Елигоровском. Но пропорции кузова все же не попадут в оригинал?См. выше.Павел, Елигорку лучше оставить как есть, поставив подальше. В чуланчик.Не надо тратить времени. Чуда не произойдёт. Получится не копия, а ... Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
The Collector Опубликовано: 11 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2012 Ты в курсе, что кузов там условен? Точно этот же кузов ещё у Элигора шёл на Роллс-Ройс и Тальбо. Цитата Мой магазин.http://img.auctiva.com/imgdata/3/3/1/5/9/9/webimg/300378113_o.jpg
PPmodel Опубликовано: 11 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2012 Павел, Елигорку лучше оставить как есть, поставив подальше. В чуланчик.Не надо тратить времени. Чуда не произойдёт. Получится не копия, а ... Ясно, просто Дима выставил таблицу размеров, вот и опять повертел в руках "ЕЛЕгор"... Не сидится мне спокойно :happy: Ты в курсе, что кузов там условен? Точно этот же кузов ещё у Элигора шёл на Роллс-Ройс и Тальбо.Да в курсе, давали уже ссылку ))) Тему можно удалить. Вопросов не осталось, спасибо за вразумительные ответы. Цитата С уважением, Павел.MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.