Перейти к публикации

Mercedes-Benz Stuttgart 260(W11)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Вот такая мысль терзает голову )))

Т.к. 460 Nürburg от Eligor, после сравнения с аналогичной моделью от IXO, оказался не в 43 масштабе я решил его продать. Потом подсказали, что из Элигора можно сделать Stuttgart 260 путем замены радиатора на плоский, фар с перемычкой и сигналом.

Задался вопросом возможности осуществления такого перевоплощения. Судя по указанным размерам, ШТУТГАРТ имеет колесную базу в 2810мм., что в переводе в 43 будет 65,3мм. На сравнительном фото модель от Элигора, опять "мимо кассы" - в этом случае длиннее на 9мм.)))

По идее можно распилить кузов и убрать "лишнее" примерно попав в пропорции и подогнав колесную базу (колея в пределах допустимого, изменения не требуются). Но меня смущает капот и место его перехода к кузову.

Стоит ли "овчинка выделки", может еще какие детали я упустил... Мои сомнения в основном из за того, что работы много, а уровень деталировки от первоисточника сильно не увеличить.

Изменено пользователем Pavel013

С уважением, Павел.

MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

Опубликовано:

Вот такая мысль терзает голову )))

Стоит ли "овчинка выделки", может еще какие детали я упустил...

... Там и крылья другой формы и много еще чего. В результате от старой модели останется кусок капота и кусочек крыши, да и то не уверен.

С уважением, Александр.

Опубликовано:

Стоит ли "овчинка выделки", может еще какие детали я упустил...

Пропорции окон (высоты стоек) другие, кривизна капота, крылья, как уже написал Александр, подножка... Что же там есть правильного? Проще новый сделать :smile:

По идее можно распилить кузов и убрать "лишнее" примерно попав в пропорции...

:biggrin:

• 2 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Кстсти есть такой Штутгард Лонг

так вот под него Элигорку пилить не надо.

только заменить морду и поставить бугель

Дим, а фото и размеры есть ???

Изменено пользователем Pavel013

С уважением, Павел.

Опубликовано:

Интересно получается )))

Если судить по размерам lang то колесная база 3080мм (72мм), то уже почти как на Елигоровском. Но пропорции кузова все же не попадут в оригинал?

С уважением, Павел.

Опубликовано:

Надо понимать что получится не копия)))

Золотые слова! :thumbsup:

Интересно получается )))

Если судить по размерам lang то колесная база 3080мм (72мм), то уже почти как на Елигоровском. Но пропорции кузова все же не попадут в оригинал?

См. выше.

Павел, Елигорку лучше оставить как есть, поставив подальше. В чуланчик.

Не надо тратить времени. Чуда не произойдёт. Получится не копия, а ...

С уважением, Владимир.

Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

er-models.com

Опубликовано:

Павел, Елигорку лучше оставить как есть, поставив подальше. В чуланчик.

Не надо тратить времени. Чуда не произойдёт. Получится не копия, а ...

Ясно, просто Дима выставил таблицу размеров, вот и опять повертел в руках "ЕЛЕгор"... Не сидится мне спокойно :happy:

Ты в курсе, что кузов там условен? Точно этот же кузов ещё у Элигора шёл на Роллс-Ройс и Тальбо.

Да в курсе, давали уже ссылку )))

Тему можно удалить. Вопросов не осталось, спасибо за вразумительные ответы.

С уважением, Павел.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...