Jump to content

Cadillac

Rate this topic

Юрий

Recommended Posts

• 2 months later...
  • 1 year later...

И такой был, подарил племяннику моей знакомой ^___^

Мой год рождения - храню, хоть качество и не очень :)

"Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству" О.Бендер

Мой год рождения - храню, хоть качество и не очень :)

А для меня это ностальгия - машины из фильмов моего детства, но мне никогда не жалко поделиться ^___^ Кста, нарыл книжку по всем американским авто 70-х - в 76-м не было кабриолета ДеВилль! Эльдо в тот год был единственным серийным кабриолетом на все 50 штатов. Так что этот ДеВилль - либо кастом (кабриолеты от мелких фирмочек широко известны, например многие спиливали крышу у Камаро второго поколения, не имевшего подобной модификации в заводском исполнении, Кадиллаки тоже любили переделывать в кабриолеты, даже 4-дверные), либо ньюрэевцы допустили ошибку - подобная модель была у Кадиллака в 74-75-м.

Кста, нарыл книжку по всем американским авто 70-х - в 76-м не было кабриолета ДеВилль!

Был ДеВилль купе и за дополнительную плату опция - кабриолет, правда ненастоящий в кавычках :)

Американские авто в кино Для начала, Часть 1 Ой, а у меня Opel :-)

Был ДеВилль купе и за дополнительную плату опция - кабриолет, правда ненастоящий в кавычках :)

Ну так это американцы любили - на крышу винил и фальшивые рычаги-циркули, я даже на моделях 90-х годов такое встречал - вот раз Кадиллак Флитвуд Брогэм попался в такой комплектации. В Европе были такие купе, назывались faux-cabriolet - фальшивый то есть. На базе Ситроэна их особенно часто делали. А моделька-то - настоящий кабриолет, без крыши. И на коробке год указан.

Ну так это американцы любили - на крышу винил и фальшивые рычаги-циркули, я даже на моделях 90-х годов такое встречал - вот раз Кадиллак Флитвуд Брогэм попался в такой комплектации. В Европе были такие купе, назывались faux-cabriolet - фальшивый то есть. На базе Ситроэна их особенно часто делали. А моделька-то - настоящий кабриолет, без крыши. И на коробке год указан.

Сам считал, что в 1976 был только кабриолет Eldorado, но похоже, что по спец.заказу делали и DeVille :)

http://100megsfree4.com/cadillac/cad1970/1976/CAD76.HTM

И еще тут в разделе OPTION PACKAGES упомянут кабриолет

http://100megsfree4.com/cadillac/cad1970/cad76d.htm

Edited by ГригорийМ

Сам считал, что в 1976 был только кабриолет Eldorado, но похоже, что по спец.заказу делали и DeVille
+1
И еще тут в разделе OPTION PACKAGES упомянут кабриолет

Это те самые опции - название кабриолет, но на самом деле жесткая металическая крыша с винилом.

Спереди или люк стардом, или прозрачный люк - санруф. Вообще путаница с этими названиями.

Кабриолет, конвертибл, рагтоп - китайцы не заморачивались лишь бы штамповать, что ИКСО, что New-Ray.

Edited by Highlander

Американские авто в кино Для начала, Часть 1 Ой, а у меня Opel :-)

Это те самые опции - название кабриолет, но на самом деле жесткая металическая крыша с винилом.

Спереди или люк стардом, или прозрачный люк - санруф. Вообще путаница с этими названиями.

Кабриолет, конвертибл, рагтоп - китайцы не заморачивались лишь бы штамповать, что ИКСО, что New-Ray.

Точно, это опции "псевдокабриолета". Я потом нашел сайт где все это хорошо расписано и сфотографировано.

Будем считать, что модель New-Ray это что-то типа заказного Coupe deVille Convertible Hess & Eisenhardt :)

http://www.cocgb.dircon.co.uk/memcars5.htm

post-32-1200559096_thumb.jpg

• 13 years later...

У GLM и GIM есть модель Coupe De Ville 1968. Подскажите, почему у GLM есть стойка, а у GIM нет? Халтура или существовал и такой вариант? Беглый поиск в гуглокартинках результатов не дал(

1.jpg

2.jpg

• 3 weeks later...

Выбирал давеча 75 1976 от GIM. 

У двух из четырёх проблемы с левой блок-фарой. 

IMG_20210807_181640.thumb.jpg.3f56a2ee4c7044cb99ab08a9206437be.jpgIMG_20210807_181115.thumb.jpg.ac9e5dadddd9d1ca282c913a7c6c8ed5.jpg

В общем, при наличии альтернативы, лучше выбрать GLM/Stamp

И кстати, почему у них (GIM и GLM) разные облицовки радиатора?

Edited by Вячеслав Б.

2 часа назад, Вячеслав Б. сказал:

И кстати, почему у них (GIM и GLM) разные облицовки радиатора?

Как-то это обсуждалось 

https://www.forum.mdiecast.com/topic/14343-американцы/?do=findComment&comment=1161894864

Правильно сделал GLM. 

Хотя прототип модели у них был с ошибочной решёткой аля 1975г

• 2 weeks later...