Перейти к публикации

Читаю и не могу понять

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Может быть что-то не понял, но ИМХО проще делать обновления (список) в одной ветке, чем в одной представиться и потом в другой давать анонсы и т.д.? Или ошибаюсь, проще вести список, как происходит обновление - фото и добавить в список, а если похвастать, то просто отметить отдельной "галочкой" обновление :)

Предложите мне модели БМВ 1:18 не из моей коллекции

СУВЖ

Владимир

Опубликовано:

Вов, одна ветка делалась - чтобы показать свои новинки, а вторая - того что есть вообще в коллекции (я, например, ее не веду).

Да просто сложно, может имеет смысл все же делать список и обновления к нему, хотя это дело уже личное, но имхобыло бы проще и доступней для чайников вроде меня (правда теперича - уже "супер автолюбитель" - практически черпак :)), у кого спрашивать, что еще есть на рынке, я скорее про себя, так как прочитав твой список понимал бы что искать.... а то бродищь-бродищь, а оказываетсябыла 503 в 2-х куховах, 700 и много чего еще, чего из-за отсутствия инфы и не узнал бы :)

СУВЖ

Владимир

Опубликовано:

Да просто сложно, может имеет смысл все же делать список и обновления к нему, хотя это дело уже личное, но имхобыло бы проще и доступней для чайников вроде меня (правда теперича - уже "супер автолюбитель" - практически черпак :)), у кого спрашивать, что еще есть на рынке, я скорее про себя, так как прочитав твой список понимал бы что искать.... а то бродищь-бродищь, а оказываетсябыла 503 в 2-х куховах, 700 и много чего еще, чего из-за отсутствия инфы и не узнал бы :)

Тим тебе правильно сказал, дело личное где чего писать. Я тоже создал только обновление, моя тема начала развиватся практически с приходом на форум. А ктото в моей коллекции и обновления вешает.

С уважением, Дмитрий!

Опубликовано:

Тим тебе правильно сказал, дело личное где чего писать. Я тоже создал только обновление, моя тема начала развиватся практически с приходом на форум. А ктото в моей коллекции и обновления вешает.

Понял, что каждый ратующий за Клуб, марку-модель, объединение, все равно живет своим мирком и выпускать хоть сколько-нибудь ценную инфу не собирается, только если с помощью других не достигнет свой цели, короче.... все как в жизни и этому не удивлен, помочь и подсказать можно только если обратяться напрямую к тебе, а если просто sos, то может кто другой, но не я.

Ладно, простите, это к делу не относится и скорее к другой теме, главное понял, что нет более-менее правдивого списка, а если и есть - то это уже работа по сбору, за которую надо платить или что там еще....

Простите, что поднял тему - вопрос снят :)

СУВЖ

Владимир

Опубликовано:

Понял, что каждый ратующий за Клуб, марку-модель, объединение, все равно живет своим мирком и выпускать хоть сколько-нибудь ценную инфу не собирается, только если с помощью других не достигнет свой цели, короче.... все как в жизни и этому не удивлен, помочь и подсказать можно только если обратяться напрямую к тебе, а если просто sos, то может кто другой, но не я.

Ладно, простите, это к делу не относится и скорее к другой теме, главное понял, что нет более-менее правдивого списка, а если и есть - то это уже работа по сбору, за которую надо платить или что там еще....

ОЙ!

Какие то непонятки произошли, я имел ввиду темы на форуме, а ты, я теперь только понял, источник инфы!

Ну так это наша коллекционерская участь искать, находить и приобретать. А строгий список как инструкция- это не интересно, ну это моё мнение. К тому же всё интересующее меня я нашёл на форуме, а далее почерпнул на сайте япанца, и других сайтах(ссылы опять же с форума). А вообще самые полные каталоги особенно того что можно купить это инет магазины.

Извиняюсь если кого то обидел, нахожусь в странном и плохом настроении духа!

С уважением, Дмитрий!

Опубликовано:

Ты о чем? :)

1819334394_118logo_df.thumb.jpg.e5359736f95d85e49193e7f2fc726ed5.jpg  Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay

Опубликовано:

Коллеги, виноват, если не так меня поняли, я имел ввиду, что было бы хорошо наладить общение по поводу полезных ссылок, скажем у меня, как и говорил есть канал (не оптовый) брать дилерские модели со скидкой от 20 до 30% от их оригинальных цен, при этом без предоплаты, так как имею непорочную репутацию и они доверяют мне, но при этом нет номеров заказа и приходится их по крупицам искать. Отсель и возник вопрос, скажем к Тиму, может ли он публиковать номера - пусть из списка своей коллекции, есть так же Jado - эту фирму открыл только благодаря ссылке, присланной Тимом на японца, но опять же где номера, где заказывать и возможно ли это. Сегодня обнаружил, что Тим повесил несколько моделей с номерами, то есть их заказ значительно упростился, поэтому все что я имел ввиду следующее:

Если Вы собираете коллекцию и появлЯются люди, так же заинтересованные в каких то моделях, котолрые есть у Вас, то почему бы им не помочь номерами и ссылками для заказа, а что бы это было проще, то сделать каждому список, с тем, что бы его можно было посмотреть и спросить консультаций (помощи) или хотя бы понимать куда бежать, где искать. Пусть этот список будет под паролем или еще как защищен от совсем посторонних или искателей, так как коллекции имеют стоимость и ценность, то давать наводку на адрес и стоимость нет смысла, но какую-то информационную открытость хотелось бы. В отношении этого вопроса готов помочь, сам занимаюсь страхованием и готов рассмотреть вопросы страховки коллекций, от непредвиденостей (не реклама), но свою на слелдующий сезон буду страховать вместе с квартирой, понятно что денежная и эмоционально-денежная стоимость разнятся, но это хоть какое-то утешение, поэтому и предлагаю, пусть не в самом явном виде, но иметь возможность посмотреть список коллег и понять, что еще выпускалось и куда направить стопы в поиске.

Поэтому и после звонка Тима в субботу о сборе концессии по заказу из Германии - подтвердил свое участие, но потом залез на сайт и назаказывал еще того, чего здесь не встречал, но очень хотелось бы, скажем БМВ-503 в кабрио и купе не знал, что выпускались, а их в оригинале выпустили не более 1000 штук, если память не изменяет, о их существовании не знал, поэтому и было бы интесно смотря на список сделанного искать пополнение себе, а заодно находя новинки и сверяя их со списками коллег и скидывать инфу им, так что вопрос только в информационной открытости, тем более, что как все больше убеждаюсь мир коллекционирования, особенно в масштабе 1-18 довольно узок по причинам:

дороговизны моделей, их редкости и т.д., то есть иногда смотря на профили (визитки) людей и встречаясь с ними в реале, что это люди за 30 лет и увлеченные по уши, у которых, ИМХО, уже прошли комплексы - "не играй в мои игрушки ...", а есть здоровый интерес и найти соратников с которыми можно было общаться на тему хобби и т.д., довольно сложно, как пример - ну, сильно сомневаюсь, что с 15-ти летним Вы найдете общий язык и общие интересы, поэтому....поэтому вот, я за информационную открытость.

Еще раз прошу прощения, если кого обидел или не правильно понял......

СУВЖ

Владимир

Опубликовано:

Коллеги, виноват, если не так меня поняли, ...

Еще раз прошу прощения, если кого обидел или не правильно понял......

Так о чём речь и идёт в теме "Клуб БМВ" (в числе прочего).

Я, например, свою коллекцию скрывать не собираюсь - хотя 43-й масштаб тебе не интересен. :)

Просто копаться в куче списков - это одно, а сделать из них один максимально полный - совсем другое дело. :)

Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.

Опубликовано:

Так о чём речь и идёт в теме "Клуб БМВ" (в числе прочего).

Я, например, свою коллекцию скрывать не собираюсь - хотя 43-й масштаб тебе не интересен. :)

Просто копаться в куче списков - это одно, а сделать из них один максимально полный - совсем другое дело. :D

Серег, именно это и хотел сказать, так что к тому и пришли, что если есть возможность, то давайте опубликуем свои списки в своих масштабах, а дальше уже новички приходящие и задающие такие же вопросы, как я все разберуться, поэтому и еще раз повоторюсь, каждый может приложиться и всем станет проще :)

СУВЖ

Владимир

Опубликовано:

Так продолжать то, что я начал делать? Тут у меня сразу возник вчера вопрос - как писАть название моделей? - как их дает производитель? или настоящие? (например у Рико, модель называется просто Дикси, хотя правильно, именно та модель что они делают - 3/15 DA2).

1819334394_118logo_df.thumb.jpg.e5359736f95d85e49193e7f2fc726ed5.jpg  Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay

Опубликовано:

Тим, ура! Конечно!

А каксчитаешЪ, Мини и Лэнд Ровер - это БМВ?

Одна банда :) Мини беру только в "раскрасе" ("Follow me" и "Red nose day"), есть у меня один McLaren F1, один Weismann. Все-таки, не основное направление в моей коллекции.

Опубликовано:

Тим, ура! Конечно!

А каксчитаешЪ, Мини и Лэнд Ровер - это БМВ?

Вклинюсь в беседу :)

Я мини беру, начал с одного думал пусть стоит всё тки к BMW относится, и понеслось, очень мне эти маленькие машинки нравятся.

С уважением, Дмитрий!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...