777bocha777 Опубликовано: 25 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2010 Андрюш... У нас один язык, просто - ну не хочет этого признать Вячеслав....Я вот и надеюсь,что режим "глаза в глаза" разрешит все вопросы.Вячеслав,у тебя есть СКАЙП?Свяжитесь вы,наконец,друг с другом,если есть такая возможность,убеждён всё сразу нормализуется. Цитата С уважением,Андрей.
realman Опубликовано: 25 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2010 А модели то, безальтернативщики, здесь будут? Цитата
Porsche lover Опубликовано: 25 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2010 (изменено) А Хард-Тор это не Купе ибо это съёмный жёсткий верх . Если у немцев и итальянцев он на защёлках десять минут и Родстер/Спайдер иногда и Кабрик готов .То у Американцев и старых японцев - это надолго и желательно не на пляже/полянке а в гараже (ибо иной раз пол машины разобрать прийдёться). + у Американцев есть и исключения (причину зачем они обзывают так машины крышу с которых без болгарки не снять я не искал) Лифт-бэк не обязательно 2-х дверка (точнее 3-х дверка) а 5-ти дверка тоже , например Alfa 33 и не седан и не не хэч-бэк .Хард-топ не всегда был сьемным верхом. Дословно с английского "hard-top"-жесткий верх. Американцы "хард-топом" называли автомобили с жесткой крышей, но без средней стойки. Были они как двухдверные, так и четырехдверные. Как правило,сьемные жесткие крыши были на спортивных двухместных машинках, и это качество позволяло легко превратить "купе" в открытый всем ветрам "родстер". Но об этом можно еще долго говорить. По поводу "лифт-бэков". Так раньше называли то, что сегодня называется "хечбэк".И отличительной чертой этого кузова была третья или пятая дверь. А дверь потому что крышку багажника обьеденили в один блок со стеклом. Вот и все, хотя у меня язык не повернется назвать АСТОН МАРТИН V8 хечбеком. Но это уже мои личные "тараканы". С уважением.Вячеслав. Изменено 25 марта 2010 пользователем астон Цитата Визитка: http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=12906
Dark Shamann Опубликовано: 25 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2010 А модели то, безальтернативщики, здесь будут?Дружище, ты немного ошибся - это тема подпадает под обсуждения восемнадцатого масштаба. Как тему не назовешь, а внутри будет всё равно одно - см.выше :lol:Бери поп-корн, наблюдай! - потом половины не будет, если конечно же будет желание отбирать полезную информацию из всего вышеизложенного... Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
Roma Опубликовано: 25 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2010 Я вот и надеюсь,что режим "глаза в глаза" разрешит все вопросы.Вячеслав,у тебя есть СКАЙП?Свяжитесь вы,наконец,друг с другом,если есть такая возможность,убеждён всё сразу нормализуется. Думаешь - поможет???Уже, кажется все поняли, что модели разные, даже из-за таких нюансов...Вон для Максима, даже шильдики важным элементом являются и он - полностью прав. Т.к. без одой модели, даже если она, практически "брат-близнец", с небольшой разницей в цифре на шильдике, тематическая коллекция будет не полной. Для коллекционеров, а тем более с таким огомным стажем - это не может быть "незначительным пустяком, недостойного внимания"... Ну а уж разница в модификациях - hard-top, soft-top, coupe или roadster - ну просто колласальная... У меня есть пара клиентов, так вот одному нужны только hard-top, а другому - они на дух не нужны... Цитата
Porsche lover Опубликовано: 25 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2010 Я вот и надеюсь,что режим "глаза в глаза" разрешит все вопросы.Вячеслав,у тебя есть СКАЙП?Свяжитесь вы,наконец,друг с другом,если есть такая возможность,убеждён всё сразу нормализуется.Пока,к сожалению,нет,но это не главная проблема. Сергей утверждает,что язык у нас один,а я не согласен.У него модельный и автомобильный отличаются, а у меня-нет,он во мне увидел провокатора и постановщика"ловушек", а я попытался с ним подискутировать-получилось плохо. Я его не виню, наверное я что-то делал не так как принято в его кругу.Ну,что делать! Не судьба.Нормализовывать тем более нечего,на мой взгляд.Как говорится-не успели пожениться,а тут надо разводиться. Я по прежнему отношусь уважительно к нему,его взглядам,к его коллекции.Мне не очень импонирует манера Сергея общаться,но это уже должно волновать только меня. Вот так,друзья. С уважением.Вячеслав. Цитата Визитка: http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=12906
Porsche lover Опубликовано: 25 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2010 Думаешь - поможет???Уже, кажется все поняли, что модели разные, даже из-за таких нюансов...Вон для Максима, даже шильдики важным элементом являются и он - полностью прав. Т.к. без одой модели, даже если она, практически "брат-близнец", с небольшой разницей в цифре на шильдике, тематическая коллекция будет не полной. Для коллекционеров, а тем более с таким огомным стажем - это не может быть "незначительным пустяком, недостойного внимания"... Ну а уж разница в модификациях - hard-top, soft-top, coupe или roadster - ну просто колласальная... У меня есть пара клиентов, так вот одному нужны только hard-top, а другому - они на дух не нужны...Если "коллекционер с огромным стажем"я,то стаж в этом деле не самое главное достижение. Можно прособирать лет так пятьдесят,но быть сущим дилетантом. К тому же я не помню,что бы я так пренебрежительно заявлял о"незначительных пустяках"(наверное,забыл? старею...) Эти самые "пустяки" и отличают хорошую модель от не очень. Однажды в армии я своему начальнику штаба заявил:мелочи это т. майор!На что он мне резонно возразил-мелочей,солдат,не бывает в жизни,она из них состоит! Я это твердо усвоил! А подход к коллекционированию-дело глубоко личное.Нравится созерцать сто моделей разных по цвету-ВПЕРЕД! Не нравится-найди другой камень предкновения. Я даже развеселился от этих разговоров.Спасибо всем.С уважением.Вячеслав. Цитата Визитка: http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=12906
KOHTEUHEP Опубликовано: 25 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2010 Больше, больше!)) Цитата ЖеняМоя коллекция 1:18
Usher Опубликовано: 25 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2010 Больше, больше!))Женя, сам рисовал? Цитата http://img41.imageshack.us/img41/5316/4aux.jpg
Roma Опубликовано: 25 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2010 (изменено) Если "коллекционер с огромным стажем"я,то стаж в этом деле не самое главное достижение. Можно прособирать лет так пятьдесят,но быть сущим дилетантом................ Но ведь тема-то коллекции - есть. Coupe и sport-coupe (извините, привычка писать ближе к оригиналу, что-бы не было разночтения и недопонимания при переводе)...И мне кажется, что вам совершенно не безразлично, какую модель поставить на полку - эту (кстати говоря - не дорого отдают ;) ), эту или эту... Вы-же выбрали именно coupe... Значит, всё-таки есть различие во внешнем виде модели, для более лучшего понимания - модельки/машинки???Ну ... или для большей простоты - что поставите себе на полку(хотя вполне возможно у Вас она уже и есть), эту или эту и - почему именно так??? Ну и естественно - это разные "модельки" или одинаковые???Или, лучше всё-таки другой, более разнгообразный вариант...Вот три, судя по Вашим утверждениям - одинаковые машины... Первая, вторая и третья...Так какая Вам в тему или Вы возьмёте себе в коллекцию и - почему? Разные это модельки/ машинки, за исключением цвета, илиодинаковые??? Изменено 25 марта 2010 пользователем Roma Цитата
Porsche lover Опубликовано: 26 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2010 (изменено) Но ведь тема-то коллекции - есть. Coupe и sport-coupe (извините, привычка писать ближе к оригиналу, что-бы не было разночтения и недопонимания при переводе)...И мне кажется, что вам совершенно не безразлично, какую модель поставить на полку - эту (кстати говоря - не дорого отдают ;) ), эту или эту... Вы-же выбрали именно coupe... Значит, всё-таки есть различие во внешнем виде модели, для более лучшего понимания - модельки/машинки???Ну ... или для большей простоты - что поставите себе на полку(хотя вполне возможно у Вас она уже и есть), эту или эту и - почему именно так??? Ну и естественно - это разные "модельки" или одинаковые???Или, лучше всё-таки другой, более разнгообразный вариант...Вот три, судя по Вашим утверждениям - одинаковые машины... Первая, вторая и третья...Так какая Вам в тему или Вы возьмёте себе в коллекцию и - почему? Разные это модельки/ машинки, за исключением цвета, илиодинаковые??? Да,Сергей, и тема есть ,и не безразличны мне мелочи,но собираю я ,как ты правильно заметил ,КУПЕ и СПОРТ-КУПЕ,а это для меня,во всяком случае,предполагает наличие не крыши вообще,а именно жесткой крыши.Мне даже,если честно,не очень хочется полемизировать на тему разные это модельки или одинаковые. Судя по фото этих трех ПОРШИКОВ,тебе доставляет удовольствие думать что вокруг тебя расположились одни идиоты. Безусловно,они разные в своей кузовной модефикации(процетировать название кузовов?),но базовая машина у них одна-911,хотя,конечно,выглядят они поразному.Спешу тебе сообщить,что одна из них у меня есть(догадался какая?) А остальные, исходя из моего принципа коллекционирования, мне не нужны.Хотя на ТАРГУ можно поставить верхнюю панель и заиметь ТАРГУ-КУПЕ.Но,к сожалению,все эти модели имеют совершенно одинаковый,ниже линии стекол,кузов и для меня особого интереса не представляют.А для того,что бы иметь представление о моей скромной коллекции-посмотри,если не в тягость,на моей темке.С удоволствием выслушаю твои мысли и соображения на этот счет.С уважением. Вячеслав. Изменено 26 марта 2010 пользователем астон Цитата Визитка: http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=12906
Миша Опубликовано: 26 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2010 (изменено) Да какая тут работа,да какие тут сериалы,и даже футбол!!!! Я таперь беру пиво усаживаюсь по-удобнее и "поглащаюсь" этой темой!!!! :lol: Всем участникам темы большое спасибо! Изменено 26 марта 2010 пользователем Blanc Цитата
Roma Опубликовано: 26 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2010 (изменено) Не стоит так кипятиться... Просто пытаюсь понять Ваши "понятия" и Вашу "терминалогию"... И судя по этому - ...............КУПЕ и СПОРТ-КУПЕ,а это для меня,во всяком случае,предполагает наличие не крыши вообще,а именно жесткой крыши............... - Вам безразлично, что это будет за "машинка" - обычное coupe или hard-top. Я правильно Вас понимаю? Исходя из этого - ...............Но,к сожалению,все эти модели имеют совершенно одинаковый,ниже линии стекол,кузов и для меня особого интереса не представляют................ Т.е., иныими словами -для Вам представляет интерес только одна модификация какого либо кузова, выполненная в вариантах, либо coupe, либо - hard-top, выражаясь Вашим языком - с жёсткой крышей... Правильно? Изменено 26 марта 2010 пользователем Roma Цитата
Dark Shamann Опубликовано: 26 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2010 Да, Миша, про это уже мы давно и говорим :) Может, подсуммируем? А то больно хочется...Для каждого понятие безальтернативной модели, я смотрю, разные. Для Сергея и Вячеслава.Но.Вячеслав, так уж сложилось, что тут, у нас на форуме, принято понимать под безальтернативной моделью именно то, о чем я Вам писал в посте про БМВ Е36. И если это другая модификация реального авто, ТО ЭТО УЖЕ ДРУГАЯ МОДЕЛЬ...Так уж у нас тут сложилось, извините, если что не так! =)ИЛИ Я ЧЕ-ТО СОВСЕМ НЕ ПОНИМАЮ??? Народ, есть у кого поп-корн? А то у меня уже заканчивается... Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
SS-20 Опубликовано: 26 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2010 Народ, есть у кого поп-корн? А то у меня уже заканчивается... у меня... :lol: держи, угощайся... Цитата
spider Опубликовано: 26 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2010 Для каждого понятие безальтернативной модели, я смотрю, разные. Для Сергея и Вячеслава. Значит Вячеславу повезло и он может воду вместо водки пить она ведь такая-же прозрачная и мокрая , да и на халяву из крана бежит :lol: P.S. Я кажется начинаю понимать Roma-Сережу ему ведь иногда выпадает общение в живую . Цитата
Roma Опубликовано: 26 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2010 (изменено) ...............Для каждого понятие безальтернативной модели, я смотрю, разные. Для Сергея и Вячеслава................ Суть - немного в другом... Вячеслав пытается убедить меня, что якобы я придумал, одному мне понятный "модельный язык", а весь мир общается на обще признанном... Хотя, на самом деле - я ничего не придумывал, а ... грубо говоря - списывал названия моделей с каталогов и коробок, т.е. - называл их так, как их назвал производитель. Для него представляет интерес только одна модель, если говорить про один кузов, с жёсткой крышей и с двумя дверьми. Он считает, что это и есть coupe или - sport-coupe. Это - полное его право, не взирая на то - правильно это или нет...Но - я-то этого не знал и он этого, в самом начале - не стал этого объяснять... А понятия и терминалогия у каждого своя... Для него все что представленно в одном кузове выше стёкол - не представляет никакой разницы. Ну что-ж - имеет на такое суждение - полное право...Но ведь есть и другие люди, для которых платформа с четырьми колёсами, двигателем, рулём и сиденьем - автомобиль, а всё остальное - не принципиально, то-же правы...И один и второй - правы, каждый - по своему, но разговаривать, или вести какой-либо диалог, они не смогут... Слишком с разных сторон они смотрят на один и то-же предмет.Поэтому, намного проще, вести разговор на одном общепризннном языке и использовать общепризннаную терминалогию, особенно когда начинаешь беседу с незнакомым человеком и не в курсе его "терминалогии". В нашем случае - проще написать как модлеь называется по каталогу или как у неё написано на коробке, что-бы в последствии - не возникало никаких недоразумений... Вот я и пытаюсь объяснить Вячеславу, что не взирая на его убеждения и взгляды - есть общепризнаные названия моделей, те - которые им присвоил производитель. А так и то, что модели в вариантах hard-top, soft-top, coupe и posdster, опять-же не взирая на его убеждения, всё таки разные. Поэтому-то производители и выпускают их под разными номерами и названиями... Показателем в этом может послужить SunStar, они выпускали и выпускают, наиболее полную гамму моделей в различных вариантах одного кузова. К сожалению они поменяли свой сайт и как мне кажется - он стал более неудобен. На старом сайте можно было посмотреть не только выпускаемые модели, но и модели прошлых лет. Но и сейчас можно найти хорошие примеры, причём - крупных машин, подходящие для полного определения "позиций" Вячеслава... Взять хотя-бы ... ... 1958 BUICK LIMITED RIVERA ... Показателем Можно залезть на сайт и посмотреть - данная модель выпускается в трёх вариантах, если не считать разницу в цвете: - #4801 и #4802 - в вариантах - COUPE; - #4811, # 4812 и #4821- в вариантах - OPEN CONVERTIBLE; - #4813 и #4814 - в вариантах - OPEN CONVERTIBLE, но - с поднятым мягким (soft-top) верхом...И эти все названия, я взял не с потолка, как почему-то решил Вячеслав, а с официального сайта производителя, т.е. - так эти модели назвал производитель....Да и потом, возвращаясь к "нашим баранам" - не просто так, от нечего делать, производят их в этих вариантах... Изменено 26 марта 2010 пользователем Roma Цитата
Roma Опубликовано: 26 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2010 (изменено) ...............P.S. Я кажется начинаю понимать Roma-Сережу ему ведь иногда выпадает общение в живую . Спасибо Максим...Но - в живую намного легче, поверь. Там ведь ещё можно не только мимикой показать что-то собеседнику, но и жестами... А здесь... Кроме букв и смайликов - ничего... Даже - интонацией нет возможности выразить своего отношения к какой-то фразе или выражению... :( Изменено 26 марта 2010 пользователем Roma Цитата
Dark Shamann Опубликовано: 26 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2010 держи, угощайся... спасибо! :Dно по-ходу тема уже заканчивается и, надеюсь, пойдет не определение дефиниций, а определение, ох уже и слова боюсь, - безальтернативщиков =) Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
SS-20 Опубликовано: 26 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2010 Читаю уже какой день и всё понять не могу чего сцепились... и тема ушла далеко в сторону... вроде всё просто начиналось, а как боком вылезло :) Ведь начиналось всё с "Предлагаю в этой теме поднять вопрос о том, стоит или нет приобретать модель невысогого качества исполнения, если этой модели нет альтернативы..." всего-то спросили... и ответ вроде прост - каждый сам для себя решает, надо оно или нет. Серёга просто посоветовал не гонятся за таковыми моделями по всему инету, а брать их (если уж оно необходимо или если скучно стало) как подвернутся под руку, в том смысле, что они никуда не денуться и в цене маловероятно сильно изменятся, зато со временем есть шанс что кто-то более именитый заявит таковую в производство, и как пример (один из последних) макларен ф1... Все владельцы ЮТшных теперь призадумались... ну а параметр качества для всех тоже разный, мне и миничамс частенько не нравится и у Киошо разброс приличный по исполнению моделей, но ждать что ВСЁ (неизвестно правда через сколько десятков лет) выпустят в наилучшем виде я бы не стал, ...более того, я уверен что некоторые модели не перевыпустят никогда, поэтому и покупаю то что есть на данный момент времени, закрывая глаза на простенькое и корявое исполнение. Вот, где-то так :) Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.