PPmodel Опубликовано: 18 июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июня 2011 Приобрел такую модель. В интернете видел что она позиционируется как Мерседес Роммеля. В общем нужна помощь - был ли у машины реальный прототип, т.к. номера вроде есть и имеет ли Роммель к ней отношение. Есть желание дополнить модель фигуркой, но "городить огород" выдумками лишний раз не охота. И еще, на коробке стоит арт.№ 02369. На сайте Шуко я не разобрался и не смог уточнить соответствует ли каталожный номер модели - есть сомнения что коробка другая. Цитата С уважением, Павел.MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
expert - 2 Опубликовано: 19 июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2011 Приобрел такую модель. В интернете видел что она позиционируется как Мерседес Роммеля. В общем нужна помощь - был ли у машины реальный прототип, т.к. номера вроде есть и имеет ли Роммель к ней отношение. Есть желание дополнить модель фигуркой, но "городить огород" выдумками лишний раз не охота. И еще, на коробке стоит арт.№ 02369. На сайте Шуко я не разобрался и не смог уточнить соответствует ли каталожный номер модели - есть сомнения что коробка другая.ИМХО Трудно представить, что могло побудить генерал-фельдмаршала поменять хорьховский кюбель Kfz.21 (???), соответствующий его уровню, на скромнягу W136 (гражданский, перекрашеный) да ещё и флажок фельдмаршальский вывесить (т.е. "конспирация" не проходит)... ...выдумки, я думаю :biggrin: Цитата С уважением, Александр Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PPmodel Опубликовано: 19 июня 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2011 (изменено) Спасибо ))) Вот эти фото и заставили задуматься. Еще и автобус штабной добавил сомнений ))) Значит будет штабной автомобиль, добавлю просто фигурку немецкого солдата в шортах, будет точнее ))) Изменено 19 июня 2011 пользователем PPmodel Цитата С уважением, Павел.MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alorg Опубликовано: 19 июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2011 ИМХО Трудно представить, что могло побудить генерал-фельдмаршала поменять хорьховский кюбель Kfz.21 (???), соответствующий его уровню, на скромнягу W136 (гражданский, перекрашеный) да ещё и флажок фельдмаршальский вывесить (т.е. "конспирация" не проходит)... ...выдумки, я думаю :biggrin: Сначала Роммель передвигался на Хорьх 901, но после того как Хорьх подорвался на мине, идя за более легкими машинами, Роммель начал использовать VW 82 Кюбельваген.Так же из постоянных, использовался SdKfz 250 в командном варианте. Постоянно другими машинами Роммель не пользовался, но как командующий корпусом,в соответствующих условиях, он мог пользоваться и не своими машинами, поехав не них метров 500. Подчиненные, предоставляя машину начальнику, естественно ставили флаги командующего. :biggrin: . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alorg Опубликовано: 19 июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2011 Спасибо ))) Вот эти фото и заставили задуматься. Еще и автобус штабной добавил сомнений ))) ))) А что автобус добавил? Эта машина управления, с бронированным кузовом, на полноприводном шасси, была захвачена у англичан и использовалась в штабе Роммеля. Такие машины немцам очень нравились и они их охотно использовали. Но сам Роммель на ней не передвигался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PPmodel Опубликовано: 19 июня 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2011 (изменено) А что автобус добавил? Эта машина управления, с бронированным кузовом, на полноприводном шасси, была захвачена у англичан и использовалась в штабе Роммеля. Такие машины немцам очень нравились и они их охотно использовали. Но сам Роммель на ней не передвигался. Вот посмотрев фотографии Хорьха и автобуса, подумал зачем ему 170 - тут и возник вопрос. Для себя я решил считать его штабной машиной, дополню ее фигуркой простого солдата в шортах ))) А фигурка Роммеля останется без транспортного средства. Изменено 19 июня 2011 пользователем PPmodel Цитата С уважением, Павел.MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PPmodel Опубликовано: 19 июня 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2011 Спасибо всем ответившим. Цитата С уважением, Павел.MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stanislaus Опубликовано: 19 июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2011 А что автобус добавил? Эта машина управления, с бронированным кузовом, на полноприводном шасси, AEC. Цитата Наша книга Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tanat55 Опубликовано: 20 июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня 2011 Да Ромелю пытались приладить не только 170куСолидо свой 540к тоже называл его Ромелевским Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Caddycollector Опубликовано: 20 июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня 2011 Да Ромелю пытались приладить не только 170куСолидо свой 540к тоже называл его РомелевскимА как по поводу РИО? Цитата Список моделей моей коллекции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PPmodel Опубликовано: 21 июня 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июня 2011 Получается 770 к Роммелю тоже не имеет отношение? Цитата С уважением, Павел.MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tanat55 Опубликовано: 21 июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июня 2011 Это по моему вообще самая нелепая конверсия Почемуто и желтая и серая всегда без бамперов и запаски без дисков.И это на 770м то))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.