Перейти к публикации

Mercedes 170V, Africa Cops, Schuco - Нужна Помощь.

Оцените эту тему

PPmodel
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Приобрел такую модель. В интернете видел что она позиционируется как Мерседес Роммеля. В общем нужна помощь - был ли у машины реальный прототип, т.к. номера вроде есть и имеет ли Роммель к ней отношение. Есть желание дополнить модель фигуркой, но "городить огород" выдумками лишний раз не охота.

И еще, на коробке стоит арт.№ 02369. На сайте Шуко я не разобрался и не смог уточнить соответствует ли каталожный номер модели - есть сомнения что коробка другая.

С уважением, Павел.

MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

Приобрел такую модель. В интернете видел что она позиционируется как Мерседес Роммеля. В общем нужна помощь - был ли у машины реальный прототип, т.к. номера вроде есть и имеет ли Роммель к ней отношение. Есть желание дополнить модель фигуркой, но "городить огород" выдумками лишний раз не охота.

И еще, на коробке стоит арт.№ 02369. На сайте Шуко я не разобрался и не смог уточнить соответствует ли каталожный номер модели - есть сомнения что коробка другая.

ИМХО Трудно представить, что могло побудить генерал-фельдмаршала поменять хорьховский кюбель Kfz.21 (???), соответствующий его уровню, на скромнягу W136 (гражданский, перекрашеный) да ещё и флажок фельдмаршальский вывесить (т.е. "конспирация" не проходит)... :glare: ...выдумки, я думаю :biggrin:

post-1459-0-86731600-1308456651_thumb.jpgpost-1459-0-00968300-1308456640_thumb.jpgpost-1459-0-71216100-1308456670_thumb.jpg

С уважением, Александр

Спасибо ))) Вот эти фото и заставили задуматься. Еще и автобус штабной добавил сомнений )))

Значит будет штабной автомобиль, добавлю просто фигурку немецкого солдата в шортах, будет точнее )))

Изменено пользователем PPmodel

С уважением, Павел.

ИМХО Трудно представить, что могло побудить генерал-фельдмаршала поменять хорьховский кюбель Kfz.21 (???), соответствующий его уровню, на скромнягу W136 (гражданский, перекрашеный) да ещё и флажок фельдмаршальский вывесить (т.е. "конспирация" не проходит)... :glare: ...выдумки, я думаю :biggrin:

post-1459-0-86731600-1308456651_thumb.jpgpost-1459-0-00968300-1308456640_thumb.jpgpost-1459-0-71216100-1308456670_thumb.jpg

Сначала Роммель передвигался на Хорьх 901, но после того как Хорьх подорвался на мине, идя за более легкими машинами, Роммель начал использовать VW 82 Кюбельваген.

Так же из постоянных, использовался SdKfz 250 в командном варианте.

Постоянно другими машинами Роммель не пользовался, но как командующий корпусом,в соответствующих условиях, он мог пользоваться и не своими машинами, поехав не них метров 500. Подчиненные, предоставляя машину начальнику, естественно ставили флаги командующего. :biggrin: .

post-117-0-78820600-1308467976_thumb.jpg

post-117-0-39966200-1308468037_thumb.jpg

post-117-0-33816600-1308468864_thumb.jpg

Спасибо ))) Вот эти фото и заставили задуматься. Еще и автобус штабной добавил сомнений )))

)))

А что автобус добавил? Эта машина управления, с бронированным кузовом, на полноприводном шасси, была захвачена у англичан и использовалась в штабе Роммеля. Такие машины немцам очень нравились и они их охотно использовали. Но сам Роммель на ней не передвигался.

А что автобус добавил? Эта машина управления, с бронированным кузовом, на полноприводном шасси, была захвачена у англичан и использовалась в штабе Роммеля. Такие машины немцам очень нравились и они их охотно использовали. Но сам Роммель на ней не передвигался.

Вот посмотрев фотографии Хорьха и автобуса, подумал зачем ему 170 - тут и возник вопрос. Для себя я решил считать его штабной машиной, дополню ее фигуркой простого солдата в шортах ))) А фигурка Роммеля останется без транспортного средства.

Изменено пользователем PPmodel

С уважением, Павел.

А что автобус добавил? Эта машина управления, с бронированным кузовом, на полноприводном шасси,

AEC.

Да Ромелю пытались приладить не только 170ку

Солидо свой 540к тоже называл его Ромелевским

Да Ромелю пытались приладить не только 170ку

Солидо свой 540к тоже называл его Ромелевским

А как по поводу РИО?

post-2787-0-60943600-1308603879_thumb.jpg

Это по моему вообще самая нелепая конверсия

Почемуто и желтая и серая всегда без бамперов и запаски без дисков.

И это на 770м то)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Создать...