Stanislaus Опубликовано: 13 июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июня 2006 Это специальная "люстра" для езды в колонне. Чтобы под ноги светила, а с неба чтобы не видно было. Такие светильники ночные у многих автомобилей Вермахта были. Вот как, например, у моего MB 170V.Правильно! Официальное название этой "люстры" Tarnscheinwerfer (Маскировочный прожектор) или Nebellaterne (Противотуманный торшер) - стандартное оборудование всеx автомобилей Вермахта. Правда я не замечал пока на фотках такое странное расположение пперед мордой (не приглядывался), обычно всегда слева от морды. Назначение - светомаскировка при двжении как в колонне, так и без колонны и использование как обыкновенной противотуманки. Она была на шарнире и могла подниматся чтобы светить не в земллю, а вперед. Вот бoлее подробный чертеж. Цитата Наша книга Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GM-ART Опубликовано: 13 июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июня 2006 Правильно! Официальное название этой "люстры" Tarnscheinwerfer (Маскировочный прожектор) или Nebellaterne (Противотуманный торшер) - стандартное оборудование всеx автомобилей Вермахта. Правда я не замечал пока на фотках такое странное расположение пперед мордой (не приглядывался), обычно всегда слева от морды. Назначение - светомаскировка при двжении как в колонне, так и без колонны и использование как обыкновенной противотуманки. Она была на шарнире и могла подниматся чтобы светить не в земллю, а вперед. Вот бoлее подробный чертеж.Кроме того, его в народе называют НОТЭК (почему не имею понятия), и ставили его даже на танках, на некоторых в не предназначенных для этого местах. Например на Тигре (его там вообще не должно быть...) Танкистский тюнинг времён войны... :) Цитата " Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stanislaus Опубликовано: 13 июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июня 2006 Кроме того, его в народе называют НОТЭК (почему не имею понятия), и ставили его даже на танках, на некоторых в не предназначенных для этого местах. Например на Тигре (его там вообще не должно быть...) Танкистский тюнинг времён войны... :)Нотэк? Не знал, интересно... Наверно если это по немецки то Noteck от слов Not - беда, необходимость и Eck - угoл. Что бы это могло значить? Надо поискать инфу. Цитата Наша книга Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Caterpillar Опубликовано: 16 июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июня 2006 Разве нотек - это передний фонарь? Мне казалось, что задний, на котором 4 вертикальных красных лампочки, которые в зависимости от расстояния до впереди идущей машины (при езде в колонне) превращаются в 3 или даже 2. Если мне не изменяет память, надо было ехать так, чтобы их было видно 3, если видно 4, значит слишком близко, если 2 - слишком далеко. Где-то были схемки, но они на работе, а пока навскидку вот тут что-отесть применительно к Sdkfz2 Kettenkraftrad (на немецком, я в нём не очень силён):http://www.kettenkrad.de/notekhi_d.htm Цитата http://lines.akusherstvo.ru/lineika/284232.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mb143 Опубликовано: 8 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2009 (изменено) Для членов MBMC-Russland и сочуствующим спец. предложение на централизованную закупку моделей (смотреть тут): 1. Mercedes 680 S 26/120/180 PS Torpedo Roadster "Saoutchik"_chassis no. 40156_ open top "LIMITED EDITION 150 pieces_numbered" (2006 Christie's Auction of Exceptional Motor Cars in Monterey, CA_sold for $3,645,000 ) _NEW available 04/20091928A66001-1 2. Mercedes 680 S 26/120/180 PS Torpedo Roadster "Saoutchik" _chassis no. 40156_ closed top "LIMITED EDITION 150 pieces_numbered" (2006 Christie's Auction of Exceptional Motor Cars in Monterey, CA_sold for $3,645,000 ) _NEW available 04/20091928A66001-2 3. Mercedes 680 S 26/120/180 PS Torpedo Roadster "Saoutchik"_open top "LIMITED EDITION 150 pieces_numbered"_NEW available 04/20091928A66002-1 4. Mercedes 680 S 26/120/180 PS Torpedo Roadster "Saoutchik"_chassis no.35968_open top "LIMITED EDITION 150 pieces_numbered" _NEW available 04/20091928A66003-1 Список: A66001-1 RUSSIANSP1 - 1 шт A66001-2 RUSSIANSP1 - 1 штAlexander - 1 штmb143 - 1 шт A66002-1 RUSSIANSP1 - 1 штAlexander - 1 штmb143 - 1 штAlexS - 1 шт A66003-1 RUSSIANSP1 - 1 штAlexander - 1 шт Срок поставки в Москву: конец апреля - начала маяЦена: стандартные клубные условия Изменено 9 апреля 2009 пользователем mb143 Цитата С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andy Опубликовано: 10 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2009 (изменено) Миш, а можно попросить у них большие подробные фото окончательного варианта модели? Особенно интересует A66002-1 а то "что-то я очкую" :lol: Изменено 10 апреля 2009 пользователем Andy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mb143 Опубликовано: 10 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2009 Миш, а можно попросить у них большие подробные фото окончательного варианта модели? Особенно интересует A66002-1 а то "что-то я очкую" :lol: Андрей, координатор концессии Alexander... давай к нему такого плана вопросы... он напрямую с Игорем общается... Цитата С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andy Опубликовано: 10 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2009 Андрей, координатор концессии Alexander... давай к нему такого плана вопросы... он напрямую с Игорем общается...ok. Понял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AV001 Опубликовано: 10 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2009 (изменено) Организатор проекта сообщил, что в самое ближайшее время должны быть хорошие фотографии этих моделей. Изменено 10 августа 2009 пользователем Alexander Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AV001 Опубликовано: 14 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2009 Получены обещанные фотографии на модели. Не такие хорошие, как я ожидал, но... какие есть. [/b]A66001-1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AV001 Опубликовано: 14 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2009 A66001-2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AV001 Опубликовано: 14 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2009 A66002-1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AV001 Опубликовано: 14 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2009 A66003-1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexS Опубликовано: 14 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2009 (изменено) Давайте всё-таки попросим нормальные фото, а то они от тех что были не особо сильно отличаются. Как-то кота в мешке за такие деньги покупать не хочется. Я надеюсь они их не специально ужимают B) Изменено 14 апреля 2009 пользователем AlexS Цитата С уважением,Алексей (MBMC)Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mb143 Опубликовано: 14 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2009 (изменено) Получены обещанные фотографии на модели. Не такие хорошие, как я ожидал, но... какие есть. [/b]A66001-1 Саш, а ты наверх сообщил о пожеланиях трудящихся масс? )))) http://www.forum.mdiecast.com/index.php?s=...st&p=202299 Изменено 14 апреля 2009 пользователем mb143 Цитата С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andy Опубликовано: 14 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2009 (изменено) Давайте всё-таки попросим нормальные фото, а то они от тех что были не особо сильно отличаются. Как-то кота в мешке за такие деньги покупать не хочется. Я надеюсь они их не специально ужимают B)http://cgi.ebay.de/1-43-Tin-Wizard-Mercede...bayphotohostingпытаемся найти разницу. Соответственно, все претензии, которые были высказаны на предварительном этапе актуальны: модель конкретно чёрного спицованного не соответствует прототипу по большому количеству мелких деталей/нюансов. Жаль. :( Изменено 14 апреля 2009 пользователем Andy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
expert - 2 Опубликовано: 14 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2009 Давайте всё-таки попросим нормальные фото, а то они от тех что были не особо сильно отличаются. Как-то кота в мешке за такие деньги покупать не хочется. Я надеюсь они их не специально ужимают B)Да, собсно. Томас обещал"технологический прорыв", но на этих фото он не очевиден. Уровень 540-х. Вполне достойный, но откуда лишняя сотка евро??? У нас тоже кризис объявили :( ...нам тожеть чижало :( ... ...Я, пожалуй, в китах эти модели буду брать B) Цитата С уважением, Александр Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AV001 Опубликовано: 14 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2009 1. Про фотографии. Вот такие они прислались. Я тоже ожидал другого. Попробовал попросить ещё раз. 2. Про вопросы и замечания к моделям. О пожелании низов наверх сообщил!!! На самом деле сбросил Организатору ссылку, где обсуждались детали, делались замечания и задавались вопросы. Организатор с критикой ознакомился и согласился, что она правильная и конструктивная. По его словам, сразу после этого он связался с Производителем и озвучил емуобщественное мнение. 3. Про будущее того, что мы обсуждаем. Дальнейшее развитие событий пока не известно. Будут ли учтены пожелания, устранены недостаткии внесены изменения в собираемые в данный момент модели - обещали сообщить в самое ближайшеевремя. Сейчас в сборке уже 40 моделей. 4. Что делать? (По мотивам романа Н. Чернышевского) Да ничего. Опять ждём новых фотографий и дополнительной информации. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andy Опубликовано: 14 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2009 1. Про фотографии. Вот такие они прислались. Я тоже ожидал другого. Попробовал попросить ещё раз. 2. Про вопросы и замечания к моделям. О пожелании низов наверх сообщил!!! На самом деле сбросил Организатору ссылку, где обсуждались детали, делались замечания и задавались вопросы. Организатор с критикой ознакомился и согласился, что она правильная и конструктивная. По его словам, сразу после этого он связался с Производителем и озвучил емуобщественное мнение. 3. Про будущее того, что мы обсуждаем. Дальнейшее развитие событий пока не известно. Будут ли учтены пожелания, устранены недостаткии внесены изменения в собираемые в данный момент модели - обещали сообщить в самое ближайшеевремя. Сейчас в сборке уже 40 моделей. 4. Что делать? (По мотивам романа Н. Чернышевского) Да ничего. Опять ждём новых фотографий и дополнительной информации. :D ждём-с Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wowa Опубликовано: 14 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2009 О пожелании низов наверх сообщил!!! На самом деле сбросил Организатору ссылку, где обсуждались детали, делались замечания и задавались вопросы. Организатор с критикой ознакомился и согласился, что она правильная и конструктивная. По его словам, сразу после этого он связался с Производителем и озвучил емуобщественное мнение.Цивилизованный подход. Следовательно, есть надежда... :) Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.