asembler Опубликовано: 16 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2011 (изменено) Вот набрал себе китайских лимузинчиков и теперь мучаюсь - практически у всех проблемы с хромовыми полосками вдоль кузова. У некоторых они полностью отклеились, а у некоторых только кое-где. Как это лучше всего починить - отправлять назад в Китай модели это не вариант. Заранее благодарен за дельные советы. Вот пару фоток "жертв" китайского брака. Изменено 16 марта 2011 пользователем asembler Цитата
shim Опубликовано: 16 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2011 это печально никаких вариантов кроме как приклеить назад я не вижу. Главное - выбрать правильный клей.удачи! Цитата мои модельки 1/18визитка
scale18 Опубликовано: 16 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2011 сталкивался с подобным и я. Китайский хэндмейд часто грешит подобными косяками. По виду, их клей на который они сажают молдинги напоминает наш советский момент, коричневый и тягучий. Имхо использовать такой же я бы не решился. Самый нейтральный на мой взгляд - ПВА, аккуратно намазать, дать подсохнуть и приклеивать. Глвное, чтобы молдинг ложился на поверхность плотно. Излишки убираются легко. Плюс этого клея - не портит краску и в случае чего всегда можно переделать. Цитата www.scale18.narod.ru
ShadowAngel Опубликовано: 16 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2011 Полностью согласен с Scale18. Лучше всего использовать ПВА если накосячишь можно исправить. Да и деталь не тяжелая так что будет держаться. Удачи в восстановлении. Буду ждать результатов починки. Цитата ВИЗИТКАМОЯ КОЛЛЕКЦИЯПРОДАЖА
PPmodel Опубликовано: 16 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2011 У меня еще и стекло лобовое отклеилось ((( молдинг на половину. Хочу попробовать клеем для ногтей - прозрачный и налет не дает. Цитата С уважением, Павел.MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)
ShadowAngel Опубликовано: 16 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2011 У меня еще и стекло лобовое отклеилось ((( молдинг на половину. Хочу попробовать клеем для ногтей - прозрачный и налет не дает.Не смееееей :D Испортишь потом не исправишь.Попробуй ПВА. В конце концов не по полу же ты их катать будешь. Главное чтоб держалось. А если испортишь будет вдвойне неприятно B) Цитата ВИЗИТКАМОЯ КОЛЛЕКЦИЯПРОДАЖА
alexgol Опубликовано: 16 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2011 Для стекол и других прозрачных элементов есть клей "Аква" производства АКАН № 74026. На водной основе, после высыхания полностью прозрачный. Цитата С уважением, Александр.
Dark Shamann Опубликовано: 16 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2011 Имея только 2 модели в 18-м от "Китая", имею тупо те же проблемы Восстанавливать такую дороговизну сам не решаюсь, но слежу за темой!!!... По поводу полосок... Они ж не просто отклеены - такое впечатление, что они под воздействием внешних обстоятельств просто расширились, и именно поэтому отклеились... Соответственно их длина стала бОльшей, и их надо резать...Картинку прилагаю, если вдруг что непонятно написал))) Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
asembler Опубликовано: 17 марта 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 17 марта 2011 В далеком детстве баловался склеиванием моделей самолетов (в 1/72 ) Вообщем вопрос по клею - можно ли использовать модельный клей? И если да то какой? Вот скажем пару вариантов. http://www.testors.com/category/136632/Cem...%26amp%3B_Glues http://www.tamiya.com/english/products/871...ement/index.htm Цитата
asembler Опубликовано: 17 марта 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 17 марта 2011 (изменено) в ближайшем хобби магазине посоветовали вот ентот клей. К тому же у них есть тоненькие аппликаторы клея. что за это думаете? пойдет? http://www.bsi-inc.com/Pages/hobby/ca.htmlhttp://www.bsi-inc.com/Pages/hobby/access.html INSTA-CURE+ is a higher viscosity CA for loose fitting joints in which the adhesive must bridge gaps. Normally, the thicker CA is applied to one surface and then the parts are held tightly together for about 5 to 15 seconds. For large surface areas, including those with close fitting joints such as laminations, INSTA-CURE+ should also be used. To prevent premature curing, dont spread the glue into a thin film. Lay down a serpentine bead with about 1" separations on one surface, then assemble the parts, letting the pressure spread the CA out. Cyanoacrylates (CAs) have become the adhesive of choice for most hobby and household applications. High quality CAs such as INSTA-CURE, when used properly, form bonds that in many cases are stronger than the material that is being adhered. INSTA-CURE is a highly refined CA which, combined with its freshness, gives a guaranteed 2 year shelf life. CAs are reactive monomers that chemically link (polymerize) when pressed into a thin film. The very thin layer of water moisture present on most surfaces acts as an alkali, or weak base, which is the catalyst that results in bonding; however, the presence of detectable amounts of water usually degrades the performance of CAs. Изменено 17 марта 2011 пользователем asembler Цитата
scale18 Опубликовано: 17 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2011 Цианокрилатные клеи (наш аналог - Секундный клей) не прощают ошибок, клеют намертво, могут разъесть краску, удалить можно только механическим путем, если перебощить - появится белый налет на близлежащих поверхностях. Я бы не рискнул. Уж лучше моментом. Но я бы посоветовал сначала ПВА. Цитата www.scale18.narod.ru
asembler Опубликовано: 17 марта 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 17 марта 2011 Цианокрилатные клеи (наш аналог - Секундный клей) не прощают ошибок, клеют намертво, могут разъесть краску, удалить можно только механическим путем, если перебощить - появится белый налет на близлежащих поверхностях. Я бы не рискнул. Уж лучше моментом. Но я бы посоветовал сначала ПВА. Ok. Thanks Цитата
Caddycollector Опубликовано: 17 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2011 По поводу полосок... Они ж не просто отклеены - такое впечатление, что они под воздействием внешних обстоятельств просто расширились, и именно поэтому отклеились... Соответственно их длина стала бОльшей, и их надо резать...Это не длина полосок увеличилась, а смола дала усадку. Во-первых, смола усаживается в силу своих свойств, потому, чтобы получить модель в 1/43 масштабе, мастер должен быть где-то в 1/42-1/41. Играет роль и то, как быстро после литья собирать модель, в идеале заготовки должны немного отлежаться. Но и это - не панацея, т.к. смола достаточно чувствительна к температуре. Проехала посылка с модельками по морозу - получи усадочку, при том не факт, что при нагреве расширение произойдет до начальной величины...Все изложенное достаточно приблизительно, но проблему отражает. Добавлю еще, что у 18-го масштаба размеры поверхнстей побольше, следовательно, возможностей для усадки - тоже. Цитата Список моделей моей коллекции
realman Опубликовано: 17 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2011 (изменено) Я бы посоветовал эпоксидку пятиминутную. Момент или Бисон. Сохнет довольно быстро, прозрачная, недоёт белого налёта, крепко держыт после высыхания. Только она довольно текучяя, нужно непероборщить с ней, и лутше всего, намазав на деталь, пару минут подождать чтоб немножко сгустело. И конечно, сперва "потренироваться на кошках"..чтоб понять как она действует.. П.С. Все клей с циакрилом..в топку..только модель испортешь. Изменено 17 марта 2011 пользователем Vitas Цитата
Dark Shamann Опубликовано: 17 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2011 Это не длина полосок увеличилась, а смола дала усадку...то есть полоски таки резать надо, а только потом клеить? Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
Caddycollector Опубликовано: 17 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2011 то есть полоски таки резать надо, а только потом клеить?Так сам примерь! Раз на раз не приходится, а советовать на расстоянии дело неблагодарное. Цитата Список моделей моей коллекции
Dark Shamann Опубликовано: 18 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2011 Так сам примерь! Раз на раз не приходится, а советовать на расстоянии дело неблагодарное.Ну так я ж рисунок показал, Володь, - просто думал, может, еще варианты есть))))В моем случае надо резать Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
jouris Опубликовано: 19 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2011 Если ПВА, то одним из лучших считается Clearfix от фирмы Humbrol - ПВА высокой очистки. Цитата С уважением, Юрий.Мои продажиКуплю
Golf Опубликовано: 30 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2011 а нельзя взять винил или оракал хромвырезать тонкую полоску как надолибо набросать ее в кореле что бы плоттер порезал как надои потом приклеить к кузову? Цитата Занимаюсь светодиодными подсветками для автомобилей и квартир
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.