DjuZzz Опубликовано: 8 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2006 Уважаемые, подскажите можно ли суперклеем подкаеивать потрескавшиеся\отошедшие декали? Не повредит он их? Если не им то каким можно так чтобы не испортить декали сами и видно не было? Заранее спасибо Цитата
dragon_fly Опубликовано: 8 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2006 Уважаемые, подскажите можно ли суперклеем подкаеивать потрескавшиеся\отошедшие декали? Не повредит он их? Если не им то каким можно так чтобы не испортить декали сами и видно не было? Заранее спасибоДекали клеем? :) - НИ ЗА ЧТО! Испортишь декаль и саму модель! Продаются специальные жидкости для декалей, например DecalFix от Humbrol :) Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
Серега Опубликовано: 8 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2006 Уважаемые, подскажите можно ли суперклеем подкаеивать потрескавшиеся\отошедшие декали? Не повредит он их? Если не им то каким можно так чтобы не испортить декали сами и видно не было? Заранее спасибо А ещё можно на ПВА приклеить - тоже нормально получается. Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
DjuZzz Опубликовано: 11 апреля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2006 Увы, блин в НН выбор правильных жидкостей ограничен :)))) За частую всякой бормотухой :)))Попробую белым клеем... Его как - разводить или ненадо, может ещще какие тонкости эсть? Цитата
Александр Литовский Опубликовано: 11 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2006 Поискать тебе правильную жидкость? Цитата Часть моей коллекции
DjuZzz Опубликовано: 11 апреля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2006 (изменено) Саша, спасибо за предложение но баюс что не успеть :)Как на зло на королле ВРЦ для друга моего(он на меня насмотревшись начал машинки потихоньку прикупать) лопнула декаль с номером. На пасху он приедет (щща в Москве работает) - надеюсь к этому моменту все зафиксить. А с почтой сам знаешь сколько будет ехать. Изменено 11 апреля 2006 пользователем DjuZzz Цитата
GM-ART Опубликовано: 16 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2006 Саша, спасибо за предложение но баюс что не успеть :)Как на зло на королле ВРЦ для друга моего(он на меня насмотревшись начал машинки потихоньку прикупать) лопнула декаль с номером. На пасху он приедет (щща в Москве работает) - надеюсь к этому моменту все зафиксить. А с почтой сам знаешь сколько будет ехать.Очень просто! Берёшь БФ, (в любом канцелярском магазине продаётся) разводишь его 50 на 50 с водой перемешиваешь и осторожно (зубочисткой) наносишь под декаль. прижимаешь обычным, прозрачным, полиэтиленовым пакетом (к нему клей не пристаёт) и выдавливаешь излишки клея ! :) По высыханию пальцами "скатываешь" (стираешь) остатки клея на модели!Попробуй! :D Цитата " Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif
DjuZzz Опубликовано: 18 апреля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2006 Очень просто! Берёшь БФ, (в любом канцелярском магазине продаётся) разводишь его 50 на 50 с водой перемешиваешь и осторожно (зубочисткой) наносишь под декаль. прижимаешь обычным, прозрачным, полиэтиленовым пакетом (к нему клей не пристаёт) и выдавливаешь излишки клея ! :) По высыханию пальцами "скатываешь" (стираешь) остатки клея на модели!Попробуй! :lol: Спасибо :)Все прошло удачно :D В запале пофиксил ещще пару своих моделей :D Цитата
GM-ART Опубликовано: 19 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2006 Спасибо :)Все прошло удачно :) В запале пофиксил ещще пару своих моделей :DВсегда рад быть полезным! :D Цитата " Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif
Sacred Опубликовано: 10 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2006 А если модель уже не новая и декаль отошла то разведённый БФ поможет? Цитата
Gadzilla Опубликовано: 11 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2006 Хм... Думаю поможет. Только не люблю я разводить клея, держут плохо. А если ты про порошочный, то его нужно совсем чуть чуть развести. пол стакана этого клея нуждается в воде менее полустокана воды. Надеюсь понятно обьяснил :) Цитата Собиратель 1/43 и просто любитель спортивных автомобилей. Да в прочем, и не только спортивных.
DMM1 Опубликовано: 18 июля 2015 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2015 Когда делал сборные модели и нужно было клеить переводные декали не поверхности сложной формы (например, шлем гонщика), пользовался таким способом: В любом канцелярском магазине купить клеевой карандаш для бумаги. На клеевую поверность карандаша капнуть каплю воды и немного подождать до образования раствора нужной концентрации. Чем сложнее поверхность, тем насыщеннее нужен клеевой раствор. Получившийся раствор зубочисткой нанести на декаль, декаль приложить по месту и аккуратно промокнуть ватным тампоном. Если на декали и вокруг нее после высыхания останутся клеевые разводы, их легко удалить влажной ватной палочкой. Под декалью высохший раствор виден совершенно не будет. Для травленки, конечно, способ не годится. 1 Цитата Моя коллекция Моя визитка Продам 1:18
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.