Миша Опубликовано: 6 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2011 Пистолет-пулемет Erma EMP 35 Пистолет-пулемет Erma EMP 35 был разработан немецким конструктором-оружейником Генрихом Фольмером, занимавшимся проектированием пистолетов-пулеметов с 1925 года. В 1930 году Фольмер разработал усовершенствованный вариант своей системы, которую непрерывно дорабатывал, внося различные изменения. Однако сам Фольмер не обладал достаточными финансовыми средствами для крупносерийного производства своего оружия, в результате чего он продал права на производство пистолета-пулемета своей конструкции компании Erfurter Maschinenfabrik, представленной на рынке под торговой маркой Erma. После этого начался серийный выпуск оружия Фольмера в различных вариантах, с разными длинами стволов, разными конструкциями предохранителей и прицельных приспособлений, а так же в разных калибрах. Это оружие получило обозначение EMP (Erma Maschinen Pistole). Основными его потребителями стали войска СС, и германская полиция, кроме того пистолеты-пулеметы EMP поставлялись на экспорт во Францию, Испанию и страны Южной Америки. Цитата
Миша Опубликовано: 6 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2011 Пистолет-пулемет MP.38Пистолет-пулемет MP.38 спроектирован немецким конструктором-оружейником Фольмером, работавшим на фирме Erma, по заказу вооруженных сил Германии. MP.38 был принят на вооружение Вермахта в 1938 году. Зачастую это оружие называют "Шмайсер", что абсолютно не соответствует истине. Фольмер создавал свой пистолет-пулемет на основе конструкции опытного образца MP-36, в котором, в свою очередь, было использовано множество узлов и механизмов, заимствованных у Erma EMP 35 Генриха Фольмера. Первоначально основным назначением MP.38 было вооружение компактным и легким пистолетом-пулеметом экипажей боевых машин и парашютистов. Но в последствии оружие Фольмера начали поставлять пехотным подразделениям Вермахта и Ваффен СС. Цитата
Миша Опубликовано: 6 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2011 Пистолет-пулемет MP.40Пистолет-пулемет MP.38, хотя и продемонстрировал высокие боевые качества в сочетании с удобством транспортировки и малогабаритностью, был слишком дорог для массового производства в условиях военного времени, так как при изготовлении многие детали выполнялись на фрезеровальном оборудовании. В результате, в 1940 году, MP.38 модернизировали с целью снижения стоимости производства, что было достигнуто заменой фрезерования штамповкой из стального листа. В апреле 1940 года Erma начала выпуск нового оружия под обозначением MP.40 и приказом генерального штаба вооруженных сил было принято на вооружение как личное оружие водителей транспортных средств, пехоты, кавалерии, штабных офицеров, танкистов, связистов и еще некоторых категорий. При производстве MP.40 широко применялись штамповочно-сварные работы, точечная сварка, вытяжка, а кроме того перешли на менее качественную сталь. В 1940 году к выпуску MP.40 была привлечена австрийская фирма Steyr-Daimler-Puchс превосходной технологической оснасткой и отлично подготовленным рабочим персоналом, а в 1941 выпуск был налажен и на C.G. Haenel. Цитата
Миша Опубликовано: 6 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2011 Пистолет-пулемет Schmeisser MP.41 Пистолет-пулемет Schmeisser MP.41, как следует из наименования оружия, сконструирован Луисом Шмайсером, автором пистолетов-пулеметов MP.18 и MP.28, с целью создания наиболее подходящего образца для пехоты на основе в целом достаточно хорошо себя зарекомендовавшего MP.40. Шмайсер не стал вносить каких-либо существенных изменений, а просто снабдил MP.40 ударно-спусковым механизмом и деревянной ложей собственной конструкции. В отличии от MP.40, из пистолета-пулемета MP.41 можно вести огонь одиночными выстрелами, а не только очередями. Серийное производство MP.41 было налажено C.G. Haenel. Однако вскоре компания Erma, выпускавшая MP.40 с помощью судебного процесса о нарушении патентов добилась прекращения производства MP.41. Всего было выпущено около 26000 экземпляров этого оружия, которые пошли в основном в Ваффен СС и полицию. Где то так ,кратенько пробежались по Пистолетам-пулеметам Германии. Теперь путаницы не должно быть. Цитата
Миша Опубликовано: 6 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2011 Завтра 8 марта исходя из темы ветки ,поздравим своих подруг ;) Цитата
Stanislaus Опубликовано: 6 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2011 Креппкие немеццкие паррни, или просто дедовщина (по терминологии тех лет "цук") в ГИА?Пулемёт MG 08 со станком весит около 60 кг и вообще-то должен переноситься обоими членами расчета, а тут "молодые" в одиночку таскают. Цитата Наша книга
Миша Опубликовано: 7 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2011 Креппкие немеццкие паррни, или просто дедовщина (по терминологии тех лет "цук") в ГИА?Пулемёт MG 08 со станком весит около 60 кг и вообще-то должен переноситься обоими членами расчета, а тут "молодые" в одиночку таскают.Он же падает уже ;) Цитата
Миша Опубликовано: 7 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2011 (изменено) Еще одна интересная история касательно пист.-пулеметов ,состоящих официально навооружении Вермахта. Всем известны ППД-40 и ППШ-41 Советского производства. Так вот,они оказались настолько хороши ,что были взяты на вооружение Финской армией и Вермахтом под названиями МР (Maschinenpistole )715® и MP717® Но и по сей день ППШ считается весьма неплохим оружием, при характеристиках "Масса без патронов: 3,6 кг.Темп стрельбы: 900 выстр./минЕмкость магазина: 71" и не прихотливости в обслуживании. Я лично видел не однократно у бедуинов .Ну а про Афганистан и Ирак уж и молчу. Изменено 7 марта 2011 пользователем Blanc Цитата
scale18 Опубликовано: 9 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2011 Еще одна интересная история касательно пист.-пулеметов ,состоящих официально навооружении Вермахта. Всем известны ППД-40 и ППШ-41 Советского производства. Так вот,они оказались настолько хороши ,что были взяты на вооружение Финской армией и Вермахтом под названиями МР (Maschinenpistole )715® и MP717® а ППС-43 под кодом MP 719 ( r) http://www.gunpics.net/russian/pps43/pps43_001.JPG Цитата www.scale18.narod.ru
Миша Опубликовано: 9 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2011 (изменено) а ППС-43 под кодом MP 719 ( r) Лично мне это не интересно,тк ничего выдающегося я не вижу. Вынужденное изделие в вынужденное время. Вермахт брал себе любые изделия ,тк ему достались не исчеслимые колличества боеприпасов.И сходя из врожденной практичности проще было взять трофейные изделия на вооружение ( и это правильно) для учета им и присваивался типовой номер. Примером тому масса бронетехники европейских стран.Сейчас им никто не пользуется.Мой пост был о изделиях,не потерявших актуальность и наше время. PS ...и еще,я не ставил целью перенести сюда оружейную энциклопедию,более развернуто ответил на вопрос колеги Олега,не более того. Изменено 9 марта 2011 пользователем Blanc Цитата
OLAST Опубликовано: 9 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2011 ну спасибо! разложили все по полкам ;) Цитата
Миша Опубликовано: 9 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2011 ну спасибо! разложили все по полкам ;)Всегда пожалуйста :P ;) Цитата
scale18 Опубликовано: 11 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2011 Лично мне это не интересно,тк ничего выдающегося я не вижу. Вынужденное изделие в вынужденное время. Да, да! Слышали! Штамповка, эрзац и т.п. А каким должно быть массовое оружие, тем более во время войны? Вон Калаши тоже штампуют все кому не лень. Между прочим ППС выпускался и в блокадном Ленинграде и предназначался этот ПП в первую очередь для танкистов и разведчиков (компактные размеры). В любом случае он заслужил место в истории и заслуживает упоминания. Мой пост был о изделиях,не потерявших актуальность и наше время. О как! А я то подумал, что о том какие ПП вермахт ставил себе на вооружение. ;) PS ...и еще,я не ставил целью перенести сюда оружейную энциклопедию,более развернуто ответил на вопрос колеги Олега,не более того. Вы правы, для этого есть профильные форумы. И дабы закончить тему о Хуго Шмайсере. Он был еще и разработчиком штурмовой винтовки STG44 http://www.gunpics.net/german/mp44/essay/mp4424.JPG А после войны он некоторое время работал в Ижевске на заводе "ИЖМАШ" Цитата www.scale18.narod.ru
Миша Опубликовано: 11 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2011 (изменено) Олег ,коллеги,я вас прошу,если чего ить интересует,пишите в визитку ;) плизззз!Спасибо за внимание к моим постам.До свидания. Изменено 11 марта 2011 пользователем Blanc Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.