Перейти к публикации

Оружие

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Миш, большое спасибо за рассказ про пистолет, мне всегда интересно узнавать новое об оружии. А по поводу кривизны катаны, я имел ввиду, что, как единичный предмет настенного базирования, для человека, не являющегося коллекционером японского холодного оружия, изогнутая катана будет, как бы, более наглядна, что ли. Прямая катана тоже из твоей коллекции?

Опубликовано:

Миш, большое спасибо за рассказ про пистолет, мне всегда интересно узнавать новое об оружии. А по поводу кривизны катаны, я имел ввиду, что, как единичный предмет настенного базирования, для человека, не являющегося коллекционером японского холодного оружия, изогнутая катана будет, как бы, более наглядна, что ли. Прямая катана тоже из твоей коллекции?

Да,разумеется.При ныне существующих ценах,при такой дорогой йене,даже одна катана -уже коллекция. Здесь главное ,наверно подход,для интерьера это креатив ;)

Опубликовано:

Наверно имеет смысл сказать,что за счет такого УСМ,пистолет имел невероятную,по тем временам мощность,и как следствие-дальность.

Михаил, про пистолет с интересом почитал.

Хотел немного прояснить для себя, по моменту, скопированному выше - почему мощность и дальность зависят от конструкции УСМ?

Сразу извиняюсь, если вопрос дилетантский - с точки зрения профессионала, я ж в огнестрельном оружии не разбираюсь.

Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.

Опубликовано:

Михаил, про пистолет с интересом почитал.

Хотел немного прояснить для себя, по моменту, скопированному выше - почему мощность и дальность зависят от конструкции УСМ?

Сразу извиняюсь, если вопрос дилетантский - с точки зрения профессионала, я ж в огнестрельном оружии не разбираюсь.

Да без проблем! Из школьной физики мы знаем,что на каждое действие требуется энергия. При выстреле образуется строго ограниченное колличество энергии.Задача конструктора во все времена была одна- максимальное колличество этой энергии направить на "движение" пули. Но много энергии уходит на работу самого УСМ -ударно-спускового механизма. Это и обратное взведение курка и выброс гильзы и досылание нового патрона.

Таким образом возникает диллема или повышается боевая характеристика ( мощность и дальнобойность),но падает комфортность ( быстрота перезорядки,маленькая отдача и тд). Подведя итог получаем- чем меньше каких либо механических движений,тем лучше.

В мое время (когда я был маленьким ;) )в групперазведки сами переделывали АК строго под один выстрел.

Еще один пример-тип оружия -диллингер. У нас оч распростронен в виде резинострела. И кстати,самый мощный из всех. А почему? Все тоже самое- энергия "взрыва" заряда уходит исключительно на движение пули.

Данный экземпляр самый мощный пистолет ,из всех существующих ,с учетом стального наконечника от него НЕТ защиты.Ни один бр.жилет эту пулю не остановит и не отклонит.

Но ,естественно,такое высокоточное и мощное оружие требует многолетней подготовки и практики.Например попасть из этого пистолета без навыка не реально,огромная отдача.

Как мог пояснил,извиняюсь если сумбурно и не очень толково.

post-7481-1299311515_thumb.jpg

post-7481-1299311527_thumb.jpg

post-7481-1299311536_thumb.jpg

post-7481-1299311547_thumb.jpg

Опубликовано: (изменено)

...

достаточно толково и интересно http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif

даешь продолжение http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes4.gif http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

Изменено пользователем DenX
Опубликовано:

достаточно толково и интересно http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif

даешь продолжение http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes4.gif http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

Спасибо на добром слове ;) !Да не такой я уж и специалист,да и к знатокам себя не причисляю. Если есть какие вопросы -спрашивайте,смогу -отвечу.

Несколько симпатичных картинок из сети.

post-7481-1299314648_thumb.jpg

post-7481-1299314663_thumb.jpg

post-7481-1299314676_thumb.jpg

Опубликовано:

Еще один пример-тип оружия -диллингер. У нас оч распростронен в виде резинострела. И кстати,самый мощный из всех. А почему? Все тоже самое- энергия "взрыва" заряда уходит исключительно на движение пули.

Данный экземпляр самый мощный пистолет ,из всех существующих ,с учетом стального наконечника от него НЕТ защиты.Ни один бр.жилет эту пулю не остановит и не отклонит.

Но ,естественно,такое высокоточное и мощное оружие требует многолетней подготовки и практики.Например попасть из этого пистолета без навыка не реально,огромная отдача.

А все четыре пули сразу выстреливаются, или по очереди?

Опубликовано:

Интересно, а у этого четырехствольного пистолета какой принцип воспламенения пороха? Такой же как у нашей Осы - пьезо? Или, все-таки, что-то более классическое?

Оружие мечты,но хочу абсолютно легально ;)

Да, для меня такой Маузер тоже оружие мечты, он, практически, наравне с Люгером, вводит меня в трепет, особенно тот, который заряжался еще с казенной части.

Опубликовано:

Интересно, а у этого четырехствольного пистолета какой принцип воспламенения пороха? Такой же как у нашей Осы - пьезо? Или, все-таки, что-то более классическое?

Да, для меня такой Маузер тоже оружие мечты, он, практически, наравне с Люгером, вводит меня в трепет, особенно тот, который заряжался еще с казенной части.

Сегодня есть разные варианты. Я видел классическую схему.Сам не пользовался.

Опубликовано:

Как раз очень толково и доходчиво, спасибо!

Можно ещё немного поконсультироваться? (В личке) ;)

Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.

Вы подумали ,что это МР5 ? Нет это исконно ;) китайский автомат NR08 ;)

ЗЫ Это мне приятель прислал,купили на черн. рынке на Тайване,исключительно из любопытства!Прямо в гостинице и изучали.

post-7481-1299415122_thumb.jpg

post-7481-1299415135_thumb.jpg

post-7481-1299415148_thumb.jpg

Изменено пользователем Blanc

очень интересно читать ;) ;)

есть вопрос...

со многих наших и не наших фильмов про ВМВ у немцев часто были автоматы,которые все мы даже школярами знали - о это Шмайсер..

но когда-то в ....цатом или ...надцатом году,часто читая журнал "Наука и жизнь"(помните такой?) там была рубрика про оружие,так вот было написано что,этот автомат ошибочно называли Шмайсер - на самом деле это был автомат Ерма.

так ли это?

Изменено пользователем Olast

есть вопрос...

со многих наших и не наших фильмов про ВМВ у немцев часто были автоматы,которые все мы даже школярами знали - о это Шмайсер..

но когда-то в ....цатом или ...надцатом году,часто читая журнал "Наука и жизнь"(помните такой?) там была рубрика про оружие,так вот было написано что,этот автомат ошибочно называли Шмайсер - на самом деле это был автомат Ерма.

так ли это?

Я бы даже сказал, что это не автомат, а пистолет-пулемет. Насколько помню, но могу и ошибаться, они назывались МП38 и МП40 Эрма.

П.С. Смотри-ка ты, не ошибся.

Изменено пользователем Joze
Опубликовано:

есть вопрос...

так ли это?

К сообщению коллеги добавить нечего.А названия и тогда и сейчас путаются исключительно благодоря прессе :P

Вы подумали ,что это МР5 ? Нет это исконно ;) китайский автомат NR08 ;)

ЗЫ Это мне приятель прислал,купили на черн. рынке на Тайване,исключительно из любопытства!Прямо в гостинице и изучали.

Завидую, Миш, твоему приятелю: с удовольствием такой бы поизучал.

Затейливый у него режим огня - строенный - я думал, что только сдвоенный делают.

Изменено пользователем Joze
Опубликовано:

Более подробно расскажу Олегу, и всем кому интересно.

Пистолет-пулемет Bergmann-Schmeisser MP.18

Пистолет-пулемет Bergmann-Schmeisser MP.18 спроектирован немецким конструктором Луисом Шмайсером по контракту для Имперской Германской армии в 1917 1918 гг. Что бы избежать распространенной путаницы в образцах оружия и их авторах, необходимо отметить, что Луис Шмайсер является отцом еще одного известного немецкого конструктора-оружейника Гуго Шмайсера. Серийное производство пистолета-пулемета Луиса Шмайсера было организовано в 1918 году на компании Theodor Bergmann AG. Это оружие выпускалось в двух вариантах. В раннем варианте использовались коробчатые магазины с двухрядным расположением патронов. Но в связи с уже имеющимся в вооруженных силах достаточно большим количеством барабанных магазинов TM.08 для пистолетов Lange Pistole 08, от армии поступило требование приспособить пистолет-пулемет для использования в нем именно этих магазинов, не смотря на значительное преимущество коробчатых магазинов по удобству снаряжения и переноски, что и было сделано во втором, более позднем, варианте пистолета-пулемета Шмайсера.

ЗЫ Сам бы покапался с удовольствием.Говорят что с оригиналом не лежало ;)

post-7481-1299437677_thumb.jpg

post-7481-1299437684_thumb.jpg

Опубликовано:

Пистолет-пулемет Schmeisser MP.28

Пистолет-пулемет Schmeisser MP.28, производившийся фирмой C.G. Haenel, представляет собой усовершенствованный вариант MP.18 конструкции Луиса Шмайсера. Автоматика работает по схеме со свободным затвором.В отличии от прототипа, MP.28 не стал стандартным оружием немецкой армии, а изготавливался в основном для поставок на экспорт. К примеру, Schmeisser MP.28 был принят на вооружение бельгийской армией под наименованием Mitrailette Modele 1934, а кроме того экспортировался в Испанию, Китай, Южную Америку и некоторые африканские страны.

post-7481-1299438024_thumb.jpg

Опубликовано:

Пистолет-пулемет Bergmann MP-35Пистолет-пулемет Bergmann MP-35, так же получивший сокращенное обозначение B.M.P. (от Bergmann Maschinen Pistole), спроектирован Эмилем Бергманом, первый действующий экземпляр которого был изготовлен в 1932 году. Первый образец получил обозначение B.M.P. 32. Его производство было налажено датской компании Shulz & Larsen по приобретенной лицензии под обозначением MP-32.Это оружие, как и предыдущую модель, производили на фирме Walther. Там с 1935 по 1940 гг. изготовили около 5000 экземпляров данного оружия. Большая часть Bergmann MP-35 экспортировалась. Так в Швейцарии он был принят на вооружение под обозначением Ksp m/39, который использовал стандартный патрон швейцарской армии 9mm Parabellum. С началом Второй мировой войны производственные мощности Walther были заняты выполнением более важных заказов, в результате чего выпуск MP-35 был по контракту налажен на Junker & Ruh, где до конца войны было произведено около 40000 экземпляров. Большая часть Bergmann MP-35 выпуска Junker & Ruh поступала в войска СС и полицию

post-7481-1299438134_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...