Перейти к публикации

Moscow Models Studio ( Mm Studio ) или 20 лет спустя...

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Миша, с Новым годом! ;) ;)

Дорогой Андрюша (верно ? ) Спасибо, искренне тронут !

А, вообще, коллеги - все заходите, спрашивайте, не бойтесь.

Я, наверное, самый мирный на Земле - в мирное время.

Опубликовано:

Сэры!

В этой книжке картинки то будут?

Картинки можно посмотреть в газете.

http://www.autoizvestia.ru/gazeta/?id=1786

Надеюсь Михаил на меня не обидется за эту ссылку. ;)

Опубликовано:

Картинки можно посмотреть в газете.

Большое спасибо, Григорий!

Теперь чуть-чуть в теме ;)

Было бы замечательно, если появились бы качественные фото моделей (да, и не только фото;)

С уважением, Олег Шибалов

моя коллекция

Опубликовано:

Григорий,

Поздравляю с Днем Рождения.

Спасибо за помощь, надеюсь никто не заразился вирусом

в Новом Году и успешно нашел Студию на новом месте (всего 4 дня

продержались на центральных страницах...).

Конечно, я не обиделся. Я, вообще, не обидчивый.

Гриша, я ваш должник теперь, обращайтесь в любое время.

Друзья, а фотки BMW и др. будут. Дайте немного осмотреться,

привыкнуть..... Да и Новый Год еще празднуется. Я просто не

ожидал, что за эти несколько дней, меня буквально завалят поздравлениями,

воспоминаниями, предложениями, идеями и.т.д....... МИР !!!

Опубликовано:

Дорогой Андрюша (верно ? ) Спасибо, искренне тронут !

Да, это я! ;)

А ты в те годы заменял нам интернет! Это сейчас всё что хочешь можно найти в "паутине", а тогда вся достоверная информация по той или иной модели только через тебя и Политех. За что тебе огромное спасибо! ;)

Нас не удасться сбить с пути, нам пофигу куда идти!

Опубликовано: (изменено)

и еще чуток... обзор B&G Models 1:24 1938 Bugatti Atlantic на "The Car Room Magazine"

http://thecarroom.com/images/gallery/mik_bug_1SITE.jpg

сначала не был до конца уверен, а потом увидел на офф-сайте и сомнения отпали... еще один обзоро

B&G 1:43 1974 Fascination Fascination #2

http://www.diecast.org/data/sac_cars/hl-1_2.jpg

PS прям квест получается)))

Изменено пользователем DenX
Опубликовано:

Михаил, пока все интересуются моделями, я позволю себе вопрос в несколько иной плоскости. Давно он меня мучает.

На момент существования студии альтернатив выпускаемой ей продукции не было. Китайцев к сборке близко не подпускали, слово "журналка" в лексиконе коллекционеров отсутствовало. Были модели из Саратова, с давно ограниченным ассортиментом и упавшим качеством, и хэндмэйд, по методу гальванопластики, с очень условной проработкой салона и ходовой части.

Модели ММ отличались соответствием оригиналу - взять хотя бы раму отдельной деталью, с силовыми элементами, рессорами и заклёпками. На моделях воспроизводились такие детали, которые после сборки и увидеть невозможно. Всё это делалось в строгом соответствии с чертежами.

После прекращения существования студии ниша, которую могли занять её модели, была свободной почти 15 лет - ГАЗ 63 китайской сборки мне попался только на последнем клубе. На BMW, которых многие в глаза не видели, люди готовы прямо сейчас в очередь становиться. И команда с таким потенциалом, обречённая, казалось бы, на успех, разбегается. При упоминании ММ на нашем (автомодельном) форуме возникают вопросы - "а кто это?"

Не понимаю. Расскажите нам всем историю студии - как это было.

Каталог у меня нашёлся, под толстым слоем пыли. При случае отсканирую, и выложу для общего доступа.

post-377-1294225880_thumb.jpg

Модели тоже есть, к сожалению не все.

post-377-1294225908_thumb.jpg

Также есть детали, из которых их делали.

post-377-1294227071_thumb.jpg

Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.

Опубликовано:

У меня только одна модель ММ была. Кстати, на коробочке карандашом было написано 90р. Это цена в советских рублях?

post-67-1294238084_thumb.jpg

Считаю, что B&G и ММ надо разделять. Обе модели показанные выше (Fascination и Bugatti) сделаны всё же Пивтораком.

Опубликовано:

У меня только одна модель ММ была. Кстати, на коробочке карандашом было написано 90р. Это цена в советских рублях?

А это ты уже вместо 90 написал 140? ;)

Считаю, что B&G и ММ надо разделять. Обе модели показанные выше (Fascination и Bugatti) сделаны всё же Пивтораком.

Конечно, но они подходят к названию темы "Moscow Models Studio ( Mm Studio ) или 20 лет спустя..." ;)

Опубликовано:

Да, это я! ;)

А ты в те годы заменял нам интернет! Это сейчас всё что хочешь можно найти в "паутине", а тогда вся достоверная информация по той или иной модели только через тебя и Политех. За что тебе огромное спасибо! ;)

Спасибо Андрей, всегда уважал смелых людей!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...