Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток уважаемые форумчане!

Надеюсь данная тема будет полезна коллегам коллекционерам и тому кто не равнодушен к ремонту моделей своими силами.

Более полу года назад благодаря Алексею ROWERу у меня появилась модель BUICK RIVIERA от Highway 61. Модель сделана очень даже ничего, во всяком случае в моей коллекции это одна из лучших по проработке и детализации моделей (выдвигающаяся антенна, открывающийся бардачок и крышка бензобака и т.д.). Но у данного экземпляра имелась одна как мне казалась маленькая проблемма это отсутствие рассеивателя одной из четырех передних фар.

post-7556-1293317210_thumb.jpg

Поиски чего либо подобного в других моделях не увенчались успехом, смотрел даже у моделей мотоциклов были варианты с подходящим диаметром но не подходил рисунок самого рассеивателя, отчаившись найти подходящии рассеиватель я решил попробовать изготовить его самостоятельно.

Замечу сразу что ремонт модели я закончил но буду этапы изготовления и результаты выкладывать порционально.

Чтобы была хоть какая-то симметрия я решил вынуть рассеиватель симметричный с другой стороны чтобы вновь изготовленный не сильно бросался в глаза. Процесс выемки оказался весьма проблематичным боялся испортить решетку радиатора. Подточив запаянный конец с внутренней стороны решетки радиатора второй рассеиватель удалось извлеч.

post-7556-1293317498_thumb.jpg

Далее я начал поиск подходящего материала для рассеивателя фар.

Продолжение следует................

Опубликовано:

Олег http://www.autoinscale.com/?section=article&id=811

отливает копии любых рассеивателей, в своё время, даже реализовывал отлитые детали через сайт http://www.autoinscale.com/

http://img6.sellersourcebook.com/users/28982/tplimages//antiquet/welcome.png
Опубликовано:

Продолжим.

Подбор материала осуществлялся из того что есть под рукой, и уж тем более об отливке речи не шло. Я честно говоря не представляю как отлить рассеиватель да еще и с чуть видными насечками не отличающимся от оригинала, поэтому этот вариант я не рассматривал. Пытался сделать из тонкого прозрачного пластика но материал не очень четко подвергался обработке, хотя наверное бы смотрелось тоже ничего.

В общем я останвился на пластике от компакт диска (толстого) а именно от его торцевой части.

post-7556-1293390280_thumb.jpg

На фото сам материал и результат обработки. На следующих фото привожу только результат

post-7556-1293390091_thumb.jpg post-7556-1293390300_thumb.jpg

Рассеиватель изготовлялся следующим образом

1. из диска "выкусывалась" торцевая часть (можно разломать пасатижами)

2. берем тонкии маркер и рисуем форму и габарит рассеивателя

3. вначале грубым напильником а затем и надфильком доводим рассеиватель до требуемой формы (результаты на предыдущих фото)

Далее решив что все же оставшиеся два родных рассеивателя будут сильно отличаться и бросаться в глаза было решено заменить и их

post-7556-1293390662_thumb.jpg

После чего произвел подгонку и вклеивание заготовок рассеивателей в сами фарки. На следующих фото приведен результат вклейки

post-7556-1293390758_thumb.jpgpost-7556-1293390782_thumb.jpg post-7556-1293390796_thumb.jpg post-7556-1293390812_thumb.jpg

Пользуясь случаем Поздравляю всех коллег с наступающим Новым годом! и желаю крепкого здоровья Вам и Вашим близким а также исполнения всех заветных мечтании.

С уважением, Фёдор.

Опубликовано:

Доброго времени суток!

Клей использовал модельный, так и называется "клей для моделей" от фирмы моделист. Он не сильно расплавляет склеиваемые детали. Лучше для начала попробовать Ваш клей (имеющиися в наличии) на кусочках заготвки и посмотреть как она будет себя вести.

С уважением,Фёдор.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...