Фёдор Опубликовано: 25 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2010 Доброго времени суток уважаемые форумчане! Надеюсь данная тема будет полезна коллегам коллекционерам и тому кто не равнодушен к ремонту моделей своими силами. Более полу года назад благодаря Алексею ROWERу у меня появилась модель BUICK RIVIERA от Highway 61. Модель сделана очень даже ничего, во всяком случае в моей коллекции это одна из лучших по проработке и детализации моделей (выдвигающаяся антенна, открывающийся бардачок и крышка бензобака и т.д.). Но у данного экземпляра имелась одна как мне казалась маленькая проблемма это отсутствие рассеивателя одной из четырех передних фар.Поиски чего либо подобного в других моделях не увенчались успехом, смотрел даже у моделей мотоциклов были варианты с подходящим диаметром но не подходил рисунок самого рассеивателя, отчаившись найти подходящии рассеиватель я решил попробовать изготовить его самостоятельно. Замечу сразу что ремонт модели я закончил но буду этапы изготовления и результаты выкладывать порционально. Чтобы была хоть какая-то симметрия я решил вынуть рассеиватель симметричный с другой стороны чтобы вновь изготовленный не сильно бросался в глаза. Процесс выемки оказался весьма проблематичным боялся испортить решетку радиатора. Подточив запаянный конец с внутренней стороны решетки радиатора второй рассеиватель удалось извлеч.Далее я начал поиск подходящего материала для рассеивателя фар. Продолжение следует................ Цитата
Andrew Bragin Опубликовано: 25 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2010 Олег http://www.autoinscale.com/?section=article&id=811отливает копии любых рассеивателей, в своё время, даже реализовывал отлитые детали через сайт http://www.autoinscale.com/ Цитата http://img6.sellersourcebook.com/users/28982/tplimages//antiquet/welcome.png
Фёдор Опубликовано: 26 декабря 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2010 Продолжим.Подбор материала осуществлялся из того что есть под рукой, и уж тем более об отливке речи не шло. Я честно говоря не представляю как отлить рассеиватель да еще и с чуть видными насечками не отличающимся от оригинала, поэтому этот вариант я не рассматривал. Пытался сделать из тонкого прозрачного пластика но материал не очень четко подвергался обработке, хотя наверное бы смотрелось тоже ничего.В общем я останвился на пластике от компакт диска (толстого) а именно от его торцевой части.На фото сам материал и результат обработки. На следующих фото привожу только результат Рассеиватель изготовлялся следующим образом1. из диска "выкусывалась" торцевая часть (можно разломать пасатижами)2. берем тонкии маркер и рисуем форму и габарит рассеивателя3. вначале грубым напильником а затем и надфильком доводим рассеиватель до требуемой формы (результаты на предыдущих фото)Далее решив что все же оставшиеся два родных рассеивателя будут сильно отличаться и бросаться в глаза было решено заменить и их После чего произвел подгонку и вклеивание заготовок рассеивателей в сами фарки. На следующих фото приведен результат вклейки Пользуясь случаем Поздравляю всех коллег с наступающим Новым годом! и желаю крепкого здоровья Вам и Вашим близким а также исполнения всех заветных мечтании.С уважением, Фёдор. Цитата
shim Опубликовано: 26 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2010 круто получилось! ;) ;) с наступающим :P Цитата мои модельки 1/18визитка
dragon_fly Опубликовано: 26 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2010 Довольно простой способ изготовления ;) ... Спасибо ;) Беру на заметку :P Один вопрос - каким клеем вклеивал фары? Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
Фёдор Опубликовано: 28 декабря 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2010 Доброго времени суток!Клей использовал модельный, так и называется "клей для моделей" от фирмы моделист. Он не сильно расплавляет склеиваемые детали. Лучше для начала попробовать Ваш клей (имеющиися в наличии) на кусочках заготвки и посмотреть как она будет себя вести.С уважением,Фёдор. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.