Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сейчас они выглядят слишком массивно.

А если их сделать по другому, то войдут в диссонанс со всем остальным. В моделизме эклектика не допустима.

С уважением, Александр.

Опубликовано:

А если их сделать по другому, то войдут в диссонанс со всем остальным. В моделизме эклектика не допустима.

Мне тоже показалось, что лучше было бы спаять из проволоки и придать соответствующую форму поводкам.

Опубликовано:

Как раз сейчас дворники в диссонансе с травлеными колесами.

С уважением, Владимир

"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгии

моя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/

Опубликовано:

Мне тоже показалось, что лучше было бы спаять из проволоки и придать соответствующую форму поводкам.

Спаять, конечно, можно. Но как потом отливать? Ведь с рамки еще форму снять нужно.

Maranello

Все всплывет после покраски. ;) Сейчас судить можно только умозрительно.

С уважением, Александр.

Опубликовано: (изменено)

Спаять, конечно, можно. Но как потом отливать? Ведь с рамки еще форму снять нужно.

Maranello

Все всплывет после покраски. ;) Сейчас судить можно только умозрительно.

ЭЭЭ, это же не Бруклин - все одной деталью лить. Дворники хорошо проливаются в металле даже столбиком

Изменено пользователем alex
Опубликовано: (изменено)

ЭЭЭ, это же не Бруклин - все одной деталью лить. Дворники хорошо проливаются в металле даже столбиком

А мне Бруклин нравится, как и Мотор Сити. Грубовато, но со вкусом. Ведь не зря коллекционеры их любят. Не много фирм осталось со своим стилем. Это во-первых.

Во-вторых, ну нет у меня пары сотен китайцев для приклеивания дворников на модельки.

Ну и в-третьих, интересно, конечно, собрать модель из 270 или 300 деталей, но потратить полгода на мастер и еще два на то, чтобы эти детали отлить - мазохизм от моделизма. Да и такого количества тары, чтобы детальки разложить мне не найти. ;)

P.S. Ручки будут отлиты отдельными деталями, благо их всего две, и те - с внутренней стороны.

Изменено пользователем alexgol

С уважением, Александр.

Опубликовано:

А мне Бруклин нравится, как и Мотор Сити. Грубовато, но со вкусом. Ведь не зря коллекционеры их любят. Не много фирм осталось со своим стилем. Это во-первых.

Во-вторых, ну нет у меня пары сотен китайцев для приклеивания дворников на модельки.

Ну и в-третьих, интересно, конечно, собрать модель из 270 или 300 деталей, но потратить полгода на мастер и еще два на то, чтобы эти детали отлить - мазохизм от моделизма. Да и такого количества тары, чтобы детальки разложить мне не найти. ;)

P.S. Ручки будут отлиты отдельными деталями, благо их всего две, и те - с внутренней стороны.

А я грешным делом подумал , что для себя-любимого модель "пилится" ;)

Опубликовано:

А я грешным делом подумал , что для себя-любимого модель "пилится" ;)

Цитирую самого себя: "Озадачился я как-то идеей не просто сделать модель с нуля, а освоить мелкосерийное производство в домашних условиях. "Стопроцентный хенд мейд" одним словом." ;)

С уважением, Александр.

Опубликовано:

Цитирую самого себя: "Озадачился я как-то идеей не просто сделать модель с нуля, а освоить мелкосерийное производство в домашних условиях. "Стопроцентный хенд мейд" одним словом." :D

Саня, тираж в двадцать штук для себя считай и есть. Хорошо если хоть одна у тебя останется! ;) ;) :P

Ты надеюсь помнишь, что я первый в очереди? :D

Нас не удасться сбить с пути, нам пофигу куда идти!

Опубликовано:

Ты надеюсь помнишь, что я первый в очереди? ;)

Еще не сделал ничего, а очередь как в мавзолей ;)

Если все в кучку сложить, примерно так получается

post-7805-1293608160_thumb.jpg

post-7805-1293608199_thumb.jpg

post-7805-1293608246_thumb.jpg

post-7805-1293608300_thumb.jpg

post-7805-1293608346_thumb.jpg

С уважением, Александр.

Опубликовано:

А волшебная шляпа для чего?

Какая такая шляпа?

Если имеется ввиду стеклянный колокол, который я колпаком назвал, то исключительно для вакуумирования при заполнении форм полиэфирной смолой. При этом из смолы выходит воздух, а сама смола благополучно проникает в форму, примерно так - ;)

С уважением, Александр.

Опубликовано:

Вот именно его я шляпой и назвал, по аналогии с колпаком - тоже типа головной убор. ;)

Интересная тема, от замысла до мелкосерийного производства. Жаль по картинкам секреты мастерства не изучить.

Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.

Опубликовано:

Еще не сделал ничего, а очередь как в мавзолей ;)

Если все в кучку сложить, примерно так получается

Получается великолепно!!!

А можно посмотреть полностью лист бумаги, на котором подставка стоит? ;)

Опубликовано:

А про пластилин?

Не думал, что про пластилин кому-то интересно. Специально не снимал. Но по фотографии все будет понятно - все, что под отливкой - когда-то было пластилином.

По поводу пяти листов. Очень меня удивляет сей факт, за 46 лет никто модель не сделал. Во всяком случае, я об этом не знаю.

Друзья, сердечно поздравляю всех с Новым Годом, желаю..., а главное, чтобы все наши желания и проекты осуществлялись.

post-7805-1293794162_thumb.jpg

post-7805-1293794193_thumb.jpg

С уважением, Александр.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...