Перейти к публикации

Модель с нуля. 1:43 1928 Mercedes S.

alexgol
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

В отдаленной перспективе, Миш, в ооочень отдаленной. :biggrin: :tongue:

да? блииин... ну тогда мне как обычно два по два каждого...

С уважением, Михаил.

Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143

mb143.gif

• 4 недели спустя...

Не смог удержаться. Наткнулся на просторах Ибея на лот - Mercedes SSK Karosserie Papler выпущенный много лет назад Норевом в пластике. До этого не видел таких хороших фотографий, хотя у многих в коллекциях он есть.

post-7805-0-81156000-1340721333_thumb.jpg

post-7805-0-96437900-1340721353_thumb.jpg

С уважением, Александр.

Не смог удержаться. Наткнулся на просторах Ибея на лот - Mercedes SSK Karosserie Papler выпущенный много лет назад Норевом в пластике. До этого не видел таких хороших фотографий, хотя у многих в коллекциях он есть.

В кои-то веки мои фотографии кто-то назвал хорошими! :) :happy: :bow:

• 3 недели спустя...

Несмотря на жаркую летнюю погоду сделал несколько мелких деталек для Мерседеса

post-7805-0-52360100-1342107341_thumb.jpg

Дверные замочки

post-7805-0-52656400-1342107356_thumb.jpg

Детали приборной панели

post-7805-0-89131600-1342107372_thumb.jpg

Заводная рукоятка и рычаг ручного тормоза

post-7805-0-61001000-1342107394_thumb.jpg

С уважением, Александр.

Спасибо за приятные слова, буду стараться и дальше :smile: .

С уважением, Александр.

Спасибо за приятные слова, буду стараться и дальше :smile: .

Саша, к какой дате надо быть готовым? А то я тут слегка поиздержался в ожидании :biggrin:

С уважением, Михаил.

mb143.gif

Саша, к какой дате надо быть готовым? А то я тут слегка поиздержался в ожидании :biggrin:

Миш, ты прям как Иван Александрович Хлестаков у Гоголя. Надеюсь к Рождеству ситуация изменится? :pya:

С уважением, Александр.

Миш, ты прям как Иван Александрович Хлестаков у Гоголя. Надеюсь к Рождеству ситуация изменится? :pya:

надеюсь :prost:

С уважением, Михаил.

mb143.gif

Давненько я сюда не заходил.

Сань, просто нет слов.

По поводу оргстекла, у меня не нашлось такого куска. Завтра в гараж схожу, там должен быть.

Нас не удасться сбить с пути, нам пофигу куда идти!

• 2 недели спустя...

"Этапы большого пути..." :smile:

По фотографиям Мастера мы можем проследить основные вехи творческого поиска: вот он изображает нам некий загадочный круг, видимо в двадцать первом веке с кругом ассоциировалась особая общность людей, условно называемая форумом. Было это еще во времена так называемого "интернета" - реликтового способа общения, основанного на передаче электронных импульсов путем индивидуального физического труда по нажатию кнопок на некоем приборе, наименование которого утрачено за давностью лет.

На следующих двух фотографиях мы видим группы предметов, но заметьте, что один из предметов на каждой из фотографий обязательно расположен несколько в стороне. Таким способом Мастер изображает себя, глядящего на так называемых "пользователей форума", которые ждут от него нового шедевра.

На четвертой фотографии изображен собственно сам шедевр, в котором угадывается некая канистра с четырьмя антеннами, хотя некоторые специалисты на западе утверждают, что это четыре ножки, а канистра расположилась на спине, потому что спит, однако у данного утверждения нет оснований, ибо до сих пор не доказано, где у этой канистры хвост и как она будет переворачиваться на ноги, когда проснется.

:cool:

P.S.: Респект и уважуха тому, кто с первого раза напишет слово "называемого"... :biggrin:

Заранее извиняюсь за ночной оффтоп, прошу не продолжать... Это я таким образом напоминаю Александру, что после всего увиденного, в его исполнении даже загнутые проволочки выглядят вполне одухотворенно.

даже загнутые проволочки выглядят вполне одухотворенно.

"El sueño de la razón produce monstruos" - "Сон разума порождает чудовищ"

post-7805-0-13948700-1343628798_thumb.jpg

На самом деле все гораздо банальней. Показан процесс изготовления кронштейнов крепления топливного бака из латунной проволоки диаметром 0,75мм. На последнем фото кронштейны уже стоят в смоляной отливке бака.

post-7805-0-25517200-1343628870_thumb.jpg

С уважением, Александр.

"El sueño de la razón produce monstruos"

Я тоже так в армии "на тумбочке" спал, только там чудовища не во сне приходили, а наяву... :blink:

Армию я не просто так припомнил: мы делали странички дембельских альбомов "под дерево" - проводили параллельные линии на листах губкой, смоченной в краске. Краска растекалась нестройными линиями - получалось очень натурально...

Это я к тому, что уже голову сломал, как изобразить деревянную поверхность, жду-недождусь финальной отделки. :rolleyes:

• 1 месяц спустя...

Первая попытка из бракованных деталей сложить что-то похожее на машинку :smile:

post-7805-0-31918600-1347355683_thumb.jpg

post-7805-0-56716400-1347355699_thumb.jpg

С уважением, Александр.

Браво !!!

такие сложные формы и так великолепно всё получается !

Ну , а тонкие и масштабные крылья ..... :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

Я старался :smile: :bow:

Ну, а крылья ... Руками не трогать! :nono:

С уважением, Александр.

Записал.

Меня тоже, пожалуйста, не забудьте в этот раз. А то я вот первую модель упустил. Досталась только вторая в обоих вариантах. Эту уж очень очень обязательно хочу. :hitri:

Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)

Меня тоже, пожалуйста, не забудьте в этот раз. А то я вот первую модель упустил. Досталась только вторая в обоих вариантах. Эту уж очень очень обязательно хочу. :hitri:

Вы мне арифметику не искажайте :nono: У меня все ходы записаны - в списках по второй модели Вас тоже нет. Я так полагаю, что для Вас кто-то уже заказал, как и в предыдущем случае. Если нет, пишите :00063:

С уважением, Александр.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Создать...