Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мистер Твистер, бывший министр, мистер Твистер, миллионер... Нет, не так.

Мистер Генри Стетсон, шляпный фабрикант и миллионер захотел как-то приобрести выпендрежный автомобиль, именно для того, чтобы у себя в Филадельфии повыпендриваться. И в 1912 году нью-йоркский дилер автомобилей Мерседес всего за 18000 долларов доставил в резиденцию мистера Стетсона автомобиль, построенный на шасси Мерседес модели 37/90.

Это был скиф, работы одного из самых экстравагантный мастеров первой половины двадцатого века, одного из лучших на Елисейских Полях в Париже, Анри Лабурдетта.

И все было бы хорошо, если бы однажды, в самом начале 20-х, эта замечательная машина не попала в аварию, и выдающееся произведение автомобильного дизайна в стиле Арт-Нуво не превратилось в груду щепок. Чтобы вполне работоспособное шасси не простаивало без дела, на него в 1922 году водрузили новый, теперь уже закрытый кузов работы Camden Coachworks из Нью-Джерси, который в пятидесятые годы сняли, да и кому-то продали.

Бесхозное шасси в 1972 году у семьи Стетсонов приобрел коллекционер классических автомобилей Скот Исквик, очень хотевший вернуть этому автомобилю исторический деревянный кузов в лодочном стиле. Увы, кроме невнятных описаний престарелых свидетелей и мятого рисунка неизвестного происхождения, никаких других сведений о внешнем облике лодкообразной машины добыть не удалось.

В 1992 году Исквик встретился с известным реставратором классических автомобилей из Огайо - Дэйлом Адамсом, который взялся построить кузов в стиле Анри Лабурдетта и за два года или 12600 человеко/часов выполнил эту задачу.

post-7805-0-05109400-1331740057_thumb.jpg

post-7805-0-59893800-1331740089_thumb.jpg

С уважением, Александр.

Опубликовано:

Полагаю, что желающие уже есть, и не один :happy:

Стесняюсь спросить, а списки желающих уже кто-нибудь составляет ? :cool:

Опубликовано:

Да кроме меня, вроде, и некому http://s17.rimg.info/c6d6fc309a84334f0c4b81e26bc050c3.gif

Хочу, хочу, хочу... Александр, терпения, в первую очередь! В моем лице вы получили постоянного клиента... (если не сказал, то меня запишите тоже, плиз)

С уважением, Александр (МВМС)

Грузовики 1:50 Пополнения в коллекции

Опубликовано:

Александр , .....я просто в шоке от того , что здесь увидел.....

Могу сказать одно - я молча снимаю шляпу перед Вами....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...