Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Чтобы не плодить новые темы, решил продолжать здесь. Если не прав, надеюсь модераторы поправят.

Итак, новый проект - 1931 Mercedes-Benz SSK. Кузов работы ателье Papler из Кельна. Автомобиль, изображенный на фотографии был (согласно Вернера Освальда) построен по заказу Принца Карла (Гогенлоэ-Бартенштайн). Думаю, что Карл заказал его на 25-летие, но получил только год спустя.

Помимо княжеского рода, Принц Карл знаменит знаменит еще и тем, что как и многие его сверстники из числа золотой молодежи, увлекался автомобильными гонками, а 10 июня 1928 года на автомобиле Mercedes-Benz S занял первое место в 5-километровой гонке Kesselberg - Hill Climb, покрыв это расстояние за 4 минуты и 47.3 секунды со средней скоростью 62,6 км/ч.

О как! Довольное неожиданно...

Саша, а какого он цвета?

С уважением, Владимир.

Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

er-models.com

Опубликовано:

О как! Довольное неожиданно...

Саша, а какого он цвета?

Вопрос, конечно, интересный. Есть еще такое фото - или цвет другой или снято при другом освещении. Мои размышления привели к следующему набору (терминология стандартных цветов ЛАДА, т.е. жигули) черный 601 - гольфстрим 506 - светло серый 671(выштамповка). Это решение не претендует на истину, которую мне хотелось бы знать, но все мои источники по этому поводу молчат.

post-7805-0-97970100-1302876518_thumb.jpg

С уважением, Александр.

Опубликовано:

Цветопередача у моей мыльницы, мягко говоря, не очень, но для общего представления. А название менять наверное не стоит, тем более что процесс я почти не документировал.

post-7805-0-10666500-1302878056_thumb.jpg

С уважением, Александр.

Опубликовано: (изменено)

ну на счет менять это дело твое, как автора... я просто озвучил, что есть такая возможность в случае необходимости :) а вот то, что не задокументирован процесс это грустно (((

Изменено пользователем DenX
Опубликовано:

Итак, новый проект - 1931 Mercedes-Benz SSK. Кузов работы ателье Papler из Кельна.

Удивил! А как же Armbruster? Столько было разговоров...

С уважением, Владимир

"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгии

моя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/

Опубликовано:

Потихоньку вырисовывается общий силует...

Скромничаешь? Он же почти готов. Осталось всего-то - начать и кончить...

С уважением, Владимир

Опубликовано:

Скромничаешь? Он же почти готов. Осталось всего-то - начать и кончить...

Вот именно, начать и кончить. По моим прикидкам, готовность меньше 50 процентов.

С уважением, Александр.

Опубликовано:

готовность меньше 50 процентов.

Работы, конечно, еще достаточно, но самое сложное и основное то готово. А то, что уже сделано вызывает восхищеннние :bow:

С уважением, Денис.

Опубликовано:

Работы, конечно, еще достаточно, но самое сложное и основное то готово. А то, что уже сделано вызывает восхищеннние :bow:

Захваливать то не нужно. А то испорчусь окончательно :223:

С уважением, Александр.

Опубликовано:

Захваливать то не нужно. А то испорчусь окончательно :223:

Лично меня впечатляют темпы, которыми вся эта прелесть создается. Где Вы время берете, Я уже 9 месяцев Тросси пилю.

С уважением, Денис.

Опубликовано:

Да разве это темпы. Стаханов в мою сторону не то чтобы смотреть, плевать бы не стал.

Четыре дня крышу пилю, а конца все не видно.

post-7805-0-91396200-1303154116_thumb.jpg

post-7805-0-09771800-1303154155_thumb.jpg

С уважением, Александр.

Опубликовано:

Ну-ну. Что-то я не видел моделей от Стаханова.

И вообще я себя начинаю ущербным чувствовать со своим долгостроем ;)

С уважением, Денис.

Опубликовано:

Да разве это темпы. Стаханов в мою сторону не то чтобы смотреть, плевать бы не стал.

Четыре дня крышу пилю, а конца все не видно.

Так у Стаханова целая бригада была на подхвате, о чем обычно скромно умалчивалось.

Свернутая крыша впечатляет, очень достоверно выглядит. С другой стороны, ты не пробовал свернуть рулончик из какого-нибудь подходящего материала? Кожа, ткань и т.д. Не как мастер для отливки, а как деталь для серийных моделей.

С уважением, Владимир

Опубликовано:

Так у Стаханова целая бригада была на подхвате, о чем обычно скромно умалчивалось.

Свернутая крыша впечатляет, очень достоверно выглядит. С другой стороны, ты не пробовал свернуть рулончик из какого-нибудь подходящего материала? Кожа, ткань и т.д. Не как мастер для отливки, а как деталь для серийных моделей.

Вов, ты же знаешь, что я принципиальный противник использования подобных материалов в 43 масштабе. Самая тонкая кожа в пересчете будет толщиной в 2,5 сантиметра, а ткань превратится даже не в мешковину, а в рогожу. Papler не мог себе такого позволить - крыши из рогожи.

С уважением, Александр.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...