alexgol Опубликовано: 27 декабря 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2010 Сейчас они выглядят слишком массивно. А если их сделать по другому, то войдут в диссонанс со всем остальным. В моделизме эклектика не допустима. Цитата С уважением, Александр.
alex Опубликовано: 27 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2010 А если их сделать по другому, то войдут в диссонанс со всем остальным. В моделизме эклектика не допустима. Мне тоже показалось, что лучше было бы спаять из проволоки и придать соответствующую форму поводкам. Цитата
Maranello Опубликовано: 27 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2010 А если их сделать по другому, то войдут в диссонанс со всем остальным. В моделизме эклектика не допустима. Как раз сейчас дворники в диссонансе с травлеными колесами. Цитата С уважением, Владимир"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгиимоя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/
alexgol Опубликовано: 28 декабря 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2010 Мне тоже показалось, что лучше было бы спаять из проволоки и придать соответствующую форму поводкам. Спаять, конечно, можно. Но как потом отливать? Ведь с рамки еще форму снять нужно. MaranelloКак раз сейчас дворники в диссонансе с травлеными колесами. Все всплывет после покраски. ;) Сейчас судить можно только умозрительно. Цитата С уважением, Александр.
alex Опубликовано: 28 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2010 (изменено) Спаять, конечно, можно. Но как потом отливать? Ведь с рамки еще форму снять нужно.MaranelloКак раз сейчас дворники в диссонансе с травлеными колесами. Все всплывет после покраски. ;) Сейчас судить можно только умозрительно. ЭЭЭ, это же не Бруклин - все одной деталью лить. Дворники хорошо проливаются в металле даже столбиком Изменено 28 декабря 2010 пользователем alex Цитата
alexgol Опубликовано: 28 декабря 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2010 (изменено) ЭЭЭ, это же не Бруклин - все одной деталью лить. Дворники хорошо проливаются в металле даже столбиком А мне Бруклин нравится, как и Мотор Сити. Грубовато, но со вкусом. Ведь не зря коллекционеры их любят. Не много фирм осталось со своим стилем. Это во-первых.Во-вторых, ну нет у меня пары сотен китайцев для приклеивания дворников на модельки.Ну и в-третьих, интересно, конечно, собрать модель из 270 или 300 деталей, но потратить полгода на мастер и еще два на то, чтобы эти детали отлить - мазохизм от моделизма. Да и такого количества тары, чтобы детальки разложить мне не найти. ;) P.S. Ручки будут отлиты отдельными деталями, благо их всего две, и те - с внутренней стороны. Изменено 28 декабря 2010 пользователем alexgol Цитата С уважением, Александр.
alexgol Опубликовано: 28 декабря 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2010 На радиаторе появилась решетка, под дверью - ступенька. Цитата С уважением, Александр.
alex Опубликовано: 28 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2010 А мне Бруклин нравится, как и Мотор Сити. Грубовато, но со вкусом. Ведь не зря коллекционеры их любят. Не много фирм осталось со своим стилем. Это во-первых.Во-вторых, ну нет у меня пары сотен китайцев для приклеивания дворников на модельки.Ну и в-третьих, интересно, конечно, собрать модель из 270 или 300 деталей, но потратить полгода на мастер и еще два на то, чтобы эти детали отлить - мазохизм от моделизма. Да и такого количества тары, чтобы детальки разложить мне не найти. ;) P.S. Ручки будут отлиты отдельными деталями, благо их всего две, и те - с внутренней стороны. А я грешным делом подумал , что для себя-любимого модель "пилится" ;) Цитата
alexgol Опубликовано: 28 декабря 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2010 А я грешным делом подумал , что для себя-любимого модель "пилится" ;) Цитирую самого себя: "Озадачился я как-то идеей не просто сделать модель с нуля, а освоить мелкосерийное производство в домашних условиях. "Стопроцентный хенд мейд" одним словом." ;) Цитата С уважением, Александр.
Homer Simpson Опубликовано: 28 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2010 Цитирую самого себя: "Озадачился я как-то идеей не просто сделать модель с нуля, а освоить мелкосерийное производство в домашних условиях. "Стопроцентный хенд мейд" одним словом." :DСаня, тираж в двадцать штук для себя считай и есть. Хорошо если хоть одна у тебя останется! ;) ;) :P Ты надеюсь помнишь, что я первый в очереди? :D Цитата Нас не удасться сбить с пути, нам пофигу куда идти!
alexgol Опубликовано: 29 декабря 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2010 Ты надеюсь помнишь, что я первый в очереди? ;) Еще не сделал ничего, а очередь как в мавзолей ;) Если все в кучку сложить, примерно так получается Цитата С уважением, Александр.
alexgol Опубликовано: 29 декабря 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2010 Волшебный колпак уже на столе. Пора приступать к клонированию. Цитата С уважением, Александр.
alexgol Опубликовано: 30 декабря 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2010 Для начала делаю формы ;) Цитата С уважением, Александр.
Серега Опубликовано: 30 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2010 Ну оч-чень интересно! ;) А волшебная шляпа для чего? Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
alexgol Опубликовано: 30 декабря 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2010 А волшебная шляпа для чего? Какая такая шляпа? Если имеется ввиду стеклянный колокол, который я колпаком назвал, то исключительно для вакуумирования при заполнении форм полиэфирной смолой. При этом из смолы выходит воздух, а сама смола благополучно проникает в форму, примерно так - ;) Цитата С уважением, Александр.
Серега Опубликовано: 30 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2010 Вот именно его я шляпой и назвал, по аналогии с колпаком - тоже типа головной убор. ;) Интересная тема, от замысла до мелкосерийного производства. Жаль по картинкам секреты мастерства не изучить. Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
alex Опубликовано: 30 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2010 Для начала делаю формы ;)А про пластилин? Цитата
Igor65 Опубликовано: 31 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2010 Еще не сделал ничего, а очередь как в мавзолей ;) Если все в кучку сложить, примерно так получается Получается великолепно!!! А можно посмотреть полностью лист бумаги, на котором подставка стоит? ;) Цитата
alex Опубликовано: 31 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2010 Получается великолепно!!! А можно посмотреть полностью лист бумаги, на котором подставка стоит? ;)Я тебе его могу отправить , даже пять ;) Цитата
alexgol Опубликовано: 31 декабря 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2010 А про пластилин? Не думал, что про пластилин кому-то интересно. Специально не снимал. Но по фотографии все будет понятно - все, что под отливкой - когда-то было пластилином. По поводу пяти листов. Очень меня удивляет сей факт, за 46 лет никто модель не сделал. Во всяком случае, я об этом не знаю. Друзья, сердечно поздравляю всех с Новым Годом, желаю..., а главное, чтобы все наши желания и проекты осуществлялись. Цитата С уважением, Александр.
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.