Перейти к публикации

ZIL-131

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Много раз видел да все не получалось завести у себя :? А тут такой случай подвернулся :wink: Модель, по моему, достойная по качеству. Хоть открывается только капот, детали проработаны качественно, этим то меня и привлекал (привлекает) наш производитель и это все при относительно низкой цене :!:

"Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству" О.Бендер

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

У меня в коллекции есть и такой и военный и цистерна. Только они все с неправильной решеткой (первые выпуски с восемью вертикальными прорезями на решетке радиатора вместо десяти). Интересно, они станут когда-нибудь редкостью из-за ошибки производителя?

Опубликовано:

Сам не видел, но говорят, что на первых кабинах были отливки для механизма открывания дверей (типа как на арсеналовском ЗиЛ-4331). Но в серию они по какой-то причине не пошли :) .

Опубликовано:
У меня в коллекции есть и такой и военный и цистерна. Только они все с неправильной решеткой (первые выпуски с восемью вертикальными прорезями на решетке радиатора вместо десяти). Интересно, они станут когда-нибудь редкостью из-за ошибки производителя?

Пока считается, что их сделано слишком много. На московском клубе они стоят как и правильные новоделы. Посмотрим, что будет лет через 30.

http://bm-toys.ru/ - оживи свою коллекцию!

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Когда мне было лет 15 думал, вот мол в 2000 мне будет аж 27 лет!!! Какое будет время? Что будет? и.т.п. Сейчас и 27 уж минуло и мозгов не на 15 лет. Не знаешь, что завтра будет а уж на 30 лет вперед загадывать... Но в глубине души все-таки интересно - где через 30 лет буду я, а где мои ЗиЛы?

• 2 года спустя...
Опубликовано:

...что можно сказать? Время покажет. При удачном варианте Жизни - нормально. А вот цистерна с твоего ЗИЛа - проживёт ещё дольше. Нас уже не будет тут ((если, конечно, медицина что-нибудь придумает в плане "вечной жизни")); а ОНА - ещё лет 300 протянет!..

110 моделей марки ГАЗ...

• 11 месяцев спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Всем привет.

ЗиЛ 131 (АТЗ-4,9-131) мне тоже понравился с первого взгляда в магазине. Я полгода вокруг него ходил как кот вокруг сметаны... Вечно чуть-чуть не хватало. Он 520 стоит. А сами знаете - есть деньги, так уходят на что-то более срочное, а когда остаётся немного, так начинается: и это хочу, и то хочу...

Вот... А тут как-то зашёл в этот магазин, смотрю, а на нём ценник 100 рублей всего. Думал, может ошибка. Попросил проверить. Проверили. Оказался некондиционный. В ощем, что с ним было:

- Сломано крепление одной балки на балансирной тележке. Причём, кто-то пытался заклеить, но так коряво, что руки бы еу за это оторвать... Вся балка и часть тележки в клею, ось тоже в клею, не крутится.

- Лебёдка вываливалась - плохо была вставлена.

- Решётка защиты левой фары - вся согнутая (её неправильно установили - зажало кабиной).

- Отсутствовали оба задних кардана.

- И самя главная хохма: после, так называемого ремонта, балансирную тележку установили ВВЕРХ НОГАМИ! И, что самое интересное - она там держалась...

Ну, сами понимаете, 100 руб - не деньги. Ну, в общем-то деньги, но не такие большие, за такую ВЕЩЬ не жалко отдать. Считаю, что даром получил.

С мостом пришлось повозиться. Весь вечер с надфилем сидел - остатки клея убирал. Мост починил. Тележку поставил по-человечески. Снял кабину, решётку выправил и поставил как положено. Лебёдку в порядок привёл. Нашёл один "родной" (от 131) кардан "раздатка-средний мост". Не могу никак найти карадан, который между задними мостами...

В целом - кайфная модель, с хорошей проработкой. Руль только немного смущет. РАЗМЕРАМИ! Кто не обращал внимания - внимательней в кабину посмотрите. Ладно, хватит трёпа - пора фото выкладывать.

post-7187-1252856219_thumb.jpg

post-7187-1252856263_thumb.jpg

С уважением, WolDeMar.

В моей коллекции: 144 модели.

Последнее приобретение: Volkswagen Transporter Multi Van. ("Cararama").

Опубликовано:

Выше были представлены фото ДО. Теперь - ПОСЛЕ. За качество фото, прошу извинить, купленный в "Эльдораде" цифровик периодически что-то "подгоняет"...

И на фото, я ещё кардан не успел поставить. Так что у меня ЗиЛ - переднеприводный! :)

post-7187-1252856499_thumb.jpg

post-7187-1252856565_thumb.jpg

С уважением, WolDeMar.

Опубликовано:

И ещё хочется отметить, что у "Элекона", ВСЯ ПОЛНОПРИВОДНАЯ техника выполнена на ОЧЕНЬ хорошем уровне и с высокой детализацией. И это радует!

С уважением, WolDeMar.

• 4 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...