litovec Опубликовано: 13 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2010 Вобщем купил у товарисча: http://stores.ebay.com/MRs-Modellautos-Online-Shop-Koblenz3 модели, предварительно спишавшись о стоимости доставка. Вобщем запросил ТОТАЛ, и он прислал мне письмо не через ebay а со своей почты:Hello Mr. Ivanov ! You have win my Auktion from 1:43 3 difrent models!Thank you.So please send me the Money in cash or to my Bankaccount (with all costs ) or pay by Kredit Card ( + 3% for charge ) or when You want pay ofer Pay-Pal (+5 % for charge) in the next 8 Daysmaximum !! Total is: 124,95 Euro + 18,50 Euro for post and handling without insurance = 143,45 Euro? Total ofer Paypal is 150,- Euro !! и я вот никак не пойму, какого органа приоплате через paypall я должен заплатить на 5% больше?собственно смутило меня это несколько. Может я чего-то не понимаю?? Цитата only BMW ...моя коллекцияпродам часть коллекции: http://molotok.ru/listing/user.php?us_id=12933348
Caddycollector Опубликовано: 13 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2010 ...и я вот никак не пойму, какого органа при оплате через paypall я должен заплатить на 5% больше?собственно смутило меня это несколько. Может я чего-то не понимаю??Потому что за Пэй Пал покупатель ничего не платит, а с продавца снимают те самые 35% (в зависимости от того, откуда приходит оплата). Вот он и хочет эти проценты отбить. Но, если в описании лота ничего подобного не указано и Пэй Пал присутствует, ты вправе требовать оплаты без этих самых процентов. Более того, можешь намекнуть ему, что это противоречит правилам иБэя и ты будешь жаловаться. Если в описании указано, что ты должен доплатить за Пэй Пал, то это тоже противоречит правилам и ты смело можешь писать в администрацию. Жаловаться администрации очень даже действенно, его акаунт запросто могут подвесить. У меня снимали лоты за требование в описании платить дополнительную плату. Когда я понял, в чем дело, перестал писать об этом, просто повысил стоимость пересылки ;) Но это все в том случае, если тебе не жалко выигранных лотов и ты настроен ругаться. Потому как после разборок модели можешь не получить или продавец напакостит как-нибудь... Цитата Список моделей моей коллекции
litovec Опубликовано: 13 ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2010 теперь он написал что типа за страховку: Hi. Sorry Paypal i must send with insurance - the for the insurance. Bye Mikel Am 13.11.2010 18:07, schrieb Ivanov Alexey:> Hello!> I want to pay by paypall and why should I pay +5%?> It didn't said anywhere about it. I've already baught some models from you, paid by paypall without any %.> best regards,> Alexey.> и еще - смущает один момент:- обычно приходит письмо через ebay, где нажимаешь оплатить и т.д., а тут он, сцуко, пиеш о своей почты и типа я пото чрез paypall должен оплатить такую то сумму, мне чем это может грозить? (ятак понимаю, что он тупо хочет съэкономить на оплате ebay'ю?) вроде покупал у него не один раз уже, все было ок, но тут смущает эта хрень ... ругаться не хочу. ибо моет поднасрать ... Цитата only BMW ...моя коллекцияпродам часть коллекции: http://molotok.ru/listing/user.php?us_id=12933348
Caddycollector Опубликовано: 13 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2010 теперь он написал что типа за страховку: Hi. Sorry Paypal i must send with insurance - the for the insurance. Bye Mikel Am 13.11.2010 18:07, schrieb Ivanov Alexey:> Hello!> I want to pay by paypall and why should I pay +5%?> It didn't said anywhere about it. I've already baught some models from you, paid by paypall without any %.> best regards,> Alexey.>и еще - смущает один момент:- обычно приходит письмо через ebay, где нажимаешь оплатить и т.д., а тут он, сцуко, пиеш о своей почты и типа я пото чрез paypall должен оплатить такую то сумму, мне чем это может грозить? (ятак понимаю, что он тупо хочет съэкономить на оплате ebay'ю?) вроде покупал у него не один раз уже, все было ок, но тут смущает эта хрень ... ругаться не хочу. ибо моет поднасрать ...Если Пэй Пал есть у него в описании лота, ты оплачиваешь там (у тебя ссылка появляется после окончания аукциона оплатить) и никакой выгоды у него не будет. Пошлина снимается автоматически после завершения аукциона, чтобы ее отменили он должен подать иск о неоплате, который проверят прежде чем ее отменить. Так что вся его выгода это вот эти 5%. Страховка к ПэйПалу никакого отношения не имеет, это он на ходу перестроился, знает, что за предыдущее требование может получить санкции. И если в описании не сказано об ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ страховке, ты вправе от нее отказаться.Его емейл для ПэйПала и тот, с которого он пишет, совпадают? Если да, то ты можешь послать его письма в администрацию и ему не поможет то, что договаривается вне сообщений иБэя. Даже еще хуже будет... Цитата Список моделей моей коллекции
mb143 Опубликовано: 13 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2010 А чего сразу ругаться и права качать?... Оплачивать можно и так и сяк... Палка бабло, в случае чего, возвращает в 99-и случаях из 100... а три или пять % или 0 - такие копейки... млин.... это как хлеб в АЗБУКЕ покупать с дисконтной картой... ИМХОя понимаю когда существенный торг идет ))) там за 30% слово или еще что ;) Цитата С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143
litovec Опубликовано: 13 ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2010 да дело не в процентах, просто странно почему он пошел этим путем. ругаться бесполезно. модели нужны и в сломанном виде получить их очень не хочется, меня волнует ответственность его за товар, если я заплачу тупо через paypall а модели придут в разбитом состоянии ему реально будет предъявить? Цитата only BMW ...моя коллекцияпродам часть коллекции: http://molotok.ru/listing/user.php?us_id=12933348
mb143 Опубликовано: 13 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2010 да дело не в процентах, просто странно почему он пошел этим путем. ругаться бесполезно. модели нужны и в сломанном виде получить их очень не хочется, меня волнует ответственность его за товар, если я заплачу тупо через paypall а модели придут в разбитом состоянии ему реально будет предъявить? там же ( я про палку) есть опция про кирпич ;) ... это когда диспут открываешь ;) ... тут без разницы... через ибай ты оплачиваешь или на прямую... Цитата С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143
Caddycollector Опубликовано: 13 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2010 там же ( я про палку) есть опция про кирпич ;) ... это когда диспут открываешь ;) ... тут без разницы... через ибай ты оплачиваешь или на прямую...Совершенно верно, тем более, что иБэй и ПэйПал связаны между собой, одна контора :P Цитата Список моделей моей коллекции
litovec Опубликовано: 13 ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2010 короче оплачиваю и не парюсь ... Цитата only BMW ...моя коллекцияпродам часть коллекции: http://molotok.ru/listing/user.php?us_id=12933348
mb143 Опубликовано: 13 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2010 короче оплачиваю и не парюсь ... ну, типа, да ;) тока за сроками строго следи ... Цитата С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143
litovec Опубликовано: 13 ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2010 сколько там дается на завершение? т.е. на предъявление претензий? Цитата only BMW ...моя коллекцияпродам часть коллекции: http://molotok.ru/listing/user.php?us_id=12933348
mb143 Опубликовано: 13 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2010 сколько там дается на завершение? т.е. на предъявление претензий? 45 дней, я обычно жду до 43-го Цитата С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143
AlexS Опубликовано: 14 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2010 45 дней, я обычно жду до 43-го Мишань, а ты их на пальцах считаешь или там можно где-то крайний срок посмотреть? Цитата С уважением,Алексей (MBMC)Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу
litovec Опубликовано: 14 ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2010 Миша, 45 с момента оплаты? Цитата only BMW ...моя коллекцияпродам часть коллекции: http://molotok.ru/listing/user.php?us_id=12933348
AlexS Опубликовано: 14 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2010 Миша, 45 с момента оплаты? Да Цитата С уважением,Алексей (MBMC)Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу
mb143 Опубликовано: 14 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2010 Мишань, а ты их на пальцах считаешь или там можно где-то крайний срок посмотреть? не, на пальцах не осиливаю... специальный календарик есть ) Цитата С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.