Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Гриша, я откопал на чердаке штук 15 CDшек с тысячами фоток, я раньше этим увлекался, фоткал машины на всех тусовках/выставках, потом забросил, там много чего есть, я пока только один диск просмотрел. Мне время нужно все по папкам раскидать. Открою тогда спец-тему - мою фотоколлекцию. Я уже на другом форуме много чего выложил, но там интереса мало к этому. Буду тут все ставить, время только дайте. Проблема еще в том, что я потерял записи и не знаю уже как точно машины называются :)

Торопиться нам некуда. Темы на Нашем форуме не исчезают :D Раскидывай по папкам, как сочтешь нужным.

А записи дело поправимое, коллективным разумом можно восстановить. Была бы фотка, а подпись придумаем :)

Это на довоенных фотографиях тяжело авто идентифицировать, а по современным много проще.

Если автомобиль сохранился и засветился на выставке или слете, то найти по нему инфу вполне реально.

Опубликовано:

Хорошо, убедил :)

Но мы отвлеклись, тема то про Мерседесы :D

Вот не совсем старые фотки, с ИАА 2003 года во Франкфурте, там была ностальгическая экспозция DRK - Немецкий Красный Крест. Кранкенвагены на базе ШТРИХ-АХТ.

Эх, еще бы и размерчики на них поиметь ( высота, длина и т.д. ) !! :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано: (изменено)

Давно тему не обновляли :)

Да, точно. Вот есть фотографии колонны:

Сам фотографировал. Летом 44-го.

post-180-1160837179_thumb.jpg

post-180-1160837198_thumb.jpg

post-180-1160837236_thumb.jpg

post-180-1160842160_thumb.jpg

Изменено пользователем RUSSIANSP1

Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)

Если не ошибаюсь S обозначает седельный тягач.

Да, а "Р"- кабина над двигателем, хоть некоторые с этим не согласны. :D

Гриш, мне бы твои проблемы... :) :)

Изменено пользователем wowa

С уважением, Владимир.

Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

er-models.com

Если не ошибаюсь S обозначает седельный тягач.

Точно! Жень, спасибо :)

Гриш, мне бы твои проблемы... :lol: :D

Да, Вов у меня проблема, брать к своему LPS еще и зондерверсию LP или воздержаться :lol:

Не хочется, чтобы кое кто сделал так :) :D

Изменено пользователем ГригорийМ
Опубликовано:

Точно! Жень, спасибо :)

Да, Вов у меня проблема, брать к своему LPS еще и зондерверсию LP или воздержаться :D

Не хочется, чтобы кое кто сделал так :) :D

Зелёный? :lol:

С уважением, Владимир.

er-models.com

Гриш, мне бы твои проблемы... :) :)

Ну и как это тогда будет по немецки, "кабина над двигателем"? Вооще-то это называется Frontlenker (Переднеуправляемый), тода причем тут П? С буквой "S" все ясно - седельный тягач,(Sattelschlepper), а для П подходит только слово Pritsche (бортовой, русское родственное слово "бричка"). Я докопаюсь все-таки до этого вопроса! Изменено пользователем Stanislaus
Опубликовано:

Как быть с этой машиной? Врут что-ли пожарные из Хазелёйне, называя свою бывшую ашину ТЛФ-15Т с кузовом Мец, что она на шасси МБ ЛП 311/36? Обычно хозяева знают, как называются их собственые машины, но она капотная, или оптический обман? :)

Седельник, чей чертеж, по каталогу числился тоже ЛПС 338... :)

post-291-1161226098_thumb.jpg

post-291-1161226311_thumb.jpg

Опубликовано:

Да, LS1319.

Мы же договорились буквой S называть седельные тягачи :) , а там вроде обычный грузовик с прицепом.

Пожарные машины Даймлер (Даймлер-Мариенфельде) времен до 1924 года. Это для сравнения с Бенцами и для идентификации новой модели Саши DSR

Все фотографии из России.

post-291-1161288533_thumb.jpg

post-291-1161288563_thumb.jpg

post-291-1161288580_thumb.jpg

post-291-1161288607_thumb.jpg

post-291-1161288633_thumb.jpg

post-291-1161288669_thumb.jpg

post-291-1161288693_thumb.jpg

post-291-1161288740_thumb.jpg

post-291-1161288773_thumb.jpg

post-291-1161288870_thumb.jpg

Изменено пользователем Stanislaus
Опубликовано:

Ну и как это тогда будет по немецки, "кабина над двигателем"? Вооще-то это называется Frontlenker (Переднеуправляемый), тода причем тут П? С буквой "S" все ясно - седельный тягач,(Sattelschlepper), а для П подходит только слово Pritsche (бортовой, русское родственное слово "бричка"). Я докопаюсь все-таки до этого вопроса!

Слава,да, логично было бы безкапотные грузовики обозначать "F", но как быть с пожарками? А притшенвагены обозначены просто"L"- ластваген, видимо?

post-73-1161310146_thumb.jpg

С уважением, Владимир.

er-models.com

Опубликовано:

Вова убил меня ап стену :)

Во-во, Даймлер-Бенц сам не знает, что они называли."Дойче Бюрократие". L это конечно же Ластваген (грузовик), он подходит ко всем типам, даже если LS или LP, то можно коротко L писать. А в Вовиной таблице L - это "короткокапотник", но другие грузовики ведь тоже L!!! LG нет там совсем (военные 4х4, тоже Альрад, должны быть LA, но обозначались ЛГ - Ластваген Геленде).

Вывод - таблица левая - никому верить нельзя, даже Освальду! :)

Одно ясно - U это Унимог, тyт уж даже Вова не поспорит :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...