Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

...Бензин и соляра стали синтетические. Если бензин еще куда не шло работал, то синтетическая солярка была очень плохого качества, дед сказал, что даже при нулевой температуре она сгущалась и завести мотор было сложно. Вот и начали делатъ подогревалки. Все логично.

А бак с солярой и топливопроводы кто тогда при минусовой подогревал?

Подогрели, допустим, соляру в топливопроводе - в баке-то она все равно остается загустевшей. И заведя мотор выхлопными газами (если выхлопная труба там рядом идет) бак не успеешь подогреть - из топливопровода что недобензин, что соляру высосет моментом, бак не успеет прогреться. Как мне кажется.

На выложенным тобой "африканском" фото эта загадочная штука похожа на вынесенный забор воздуха, возможно с воздушным фильтром (либо основной, что навряд, либо дополнительный) - в песках воздушник должен быстро забиваться, а под капот часто менять его не налазаешься. Это лишь одна из возможных версий.

Опубликовано:

А бак с солярой и топливопроводы кто тогда при минусовой подогревал?

Подогрели, допустим, соляру в топливопроводе - в баке-то она все равно остается загустевшей. И заведя мотор выхлопными газами (если выхлопная труба там рядом идет) бак не успеешь подогреть - из топливопровода что недобензин, что соляру высосет моментом, бак не успеет прогреться. Как мне кажется.

На выложенным тобой "африканском" фото эта загадочная штука похожа на вынесенный забор воздуха, возможно с воздушным фильтром (либо основной, что навряд, либо дополнительный) - в песках воздушник должен быстро забиваться, а под капот часто менять его не налазаешься. Это лишь одна из возможных версий.

Ну не так уж соляра и загустевала, чтобы в шлангах и баках застаиваться но при пуске мотора могли быть проблемы.

Воздушный фильтр выводить вниз, где вся пыль, не рационально, мне кажется, обычно для пустын его наоборот наверх выводят.

Ребус по-прежнему не решен :)

Опубликовано:

Mercedes introduced world's first hybrid bus in 1969

At the IAA in 1969 Mercedes-Benz presented a technological feat: the Elektro-Versuchsbus, an electric hybrid bus for testing, designated the OE302 ("E" standing for Electric) with 205 hp electric motors, plenty for a bus at the time, 380 Volt Varta lead acid batteries and 65 hp diesel engine, in a series hybrid configuration. It had a range of 55 kilometers on electricity alone and could run all day in service when also using the diesel. The top speed was around 70 km/h.

Фото отсюда

http://www.whnet.com/4x4/hybrid.html

post-32-1183401757_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Уважаемые коллеги, меня интересует схема трансмиссии LA3500.

Веё доступное и не очень перерыл - ничего... :) Я так понимаю LA - это 4х4?

На этой фотографии - хороший передний мост..... :)

post-1459-1184752510_thumb.jpg

если полезно - могу выложить мост фрагментом :D с бОльшим разрешением

С уважением, Александр

Опубликовано:

Веё доступное и не очень перерыл - ничего... :) Я так понимаю LA - это 4х4?

На этой фотографии - хороший передний мост..... :)

если полезно - могу выложить мост фрагментом :D с бОльшим разрешением

Не, ему нужен послевоенный "Allrad" LA 3500 4x4, до войны 4х4 называлась L 3500-A.
Опубликовано:

Не, ему нужен послевоенный "Allrad" LA 3500 4x4, до войны 4х4 называлась L 3500-A.

Совершенно справедливо! Вот на LA 3500 редуктор переднего моста смещен в другую сторону.

Есть достаточно большое кол-во фотографий, но в традиционном ракурсе, а вот то, что нужно, пока не нашел...

Опубликовано:

Совершенно справедливо! Вот на LA 3500 редуктор переднего моста смещен в другую сторону.

Есть достаточно большое кол-во фотографий, но в традиционном ракурсе, а вот то, что нужно, пока не нашел...

Саша, я подозреваю (но не факт) что у него ходовая была как у Опель-Блиц, по-наследству от L 701 досталась. :)

post-291-1184778287_thumb.jpg

Опубликовано:

Саша, я подозреваю (но не факт) что у него ходовая была как у Опель-Блиц, по-наследству от L 701 досталась. :)

Вот, вот. Первая новая послевоенная модель L3250 была выпущена как-бы взамен L701, так что эта версия заслуживает внимания!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Знатное фото - будем делать!

Саш, ты на фары обратил внимание ?

Выходит, что Губских на грузовике Lo2750, который Лозен продает не ошибся. Действительно были так высоко посаженые.

Опубликовано:

Саш, ты на фары обратил внимание ?

Выходит, что Губских на грузовике Lo2750, который Лозен продает не ошибся. Действительно были так высоко посаженые.

Выходит, что так....

Опубликовано:

Выходит, что так....

Ну вы красавцы! :) А до этого вы рассуждали теоретически? Ничем не аргументировали? Я по фото в книге смотрел, мне показалось, что с фарами там всё в порядке.

С уважением, Владимир.

Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

er-models.com

Опубликовано:

Ну вы красавцы! :D А до этого вы рассуждали теоретически? Ничем не аргументировали? Я по фото в книге смотрел, мне показалось, что с фарами там всё в порядке.

Нет, ну нас совсем за безголовых считаешь ? :) :D

Вот посмотри на другие модели Губских в Сашином каталоге

http://www.russianscalemodels.com/viewmodel.php?id=4288

http://www.russianscalemodels.com/viewmodel.php?id=4289

Или на сайте автогаллереи

http://www.autogallery.org.ru/k/m/35mbLo2000_55PS.jpg

http://www.autogallery.org.ru/k/ma/mbLo2000oderLo2500.jpg

Везде фары ниже.

Хорошо тебе, вооруженному книгами умными, все знаешь :)

Опубликовано:

Нет, ну нас совсем за безголовых считаешь ? :D :D

Вот посмотри на другие модели Губских в Сашином каталоге

Или на сайте автогаллереи

Везде фары ниже.

Хорошо тебе, вооруженному книгами умными, все знаешь :)

Ну ладно, ладно, не обижайся. :)

Зачем мне Сашина галерея? У меня своя есть B) .

post-73-1185992784_thumb.jpg

Просто, после ваших с Сашей рассуждений, я посмотрел свою модель, посмотрел фото в Освальде и подумал что вы раскапризничались :D Видимо были разные варианты.

И вообще- Даёшь каждому коллекционеру по Освальду! :D

С уважением, Владимир.

Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

er-models.com

Опубликовано:

И вообще- Даёшь каждому коллекционеру по Освальду! :)

Лучше по модели Губских.

С уважением, Александр.http://smiles2k.net/smiles/sport_smiles/sport_rder.gif

Член МВМС (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...