wowa Опубликовано: 11 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2007 Вот на досуге просматривал фотографии, и пришёл к выводу, что МВ L3000 были разных поколений. Тут я имею явный информационный пробел. Когда произошла эта смена?Cаша, а ты ничего не путаешь?По- моему одно у них поколение было, просто были L3000S и L3000A (4х4).Покажи примеры фотографий, может тогда понятнее будет. Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
fireman Опубликовано: 11 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2007 Cаша, а ты ничего не путаешь?По- моему одно у них поколение было, просто были L3000S и L3000A (4х4).Покажи примеры фотографий, может тогда понятнее будет. Вот такие фото: Цитата
wowa Опубликовано: 11 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2007 (изменено) Вот такие фото:На цветной фотографии- L3000S, а вот с ч/б- не понятно. Кроме значка, там вообще ничего мерседесовского не видать. Дело в том, что в 1933-1938г.г. выпускался Lo3000, кабина у него, формой была похожа на фото, но оперение и крепления фар- совсем другие. У Мерседеса не было таких крыльев. Это либо какой-то безумный военный эрзац, либо результат полевого ремонта с использованием ЗиСа.Не серийный авто. Изменено 11 мая 2007 пользователем wowa Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
fireman Опубликовано: 11 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2007 На цветной фотографии- L3000S, а вот с ч/б- не понятно. Кроме значка, там вообще ничего мерседесовского не видать. Дело в том, что в 1933-1938г.г. выпускался Lo3000, кабина у него, формой была похожа на фото, но оперение и крепления фар- совсем другие. У Мерседеса не было таких крыльев. Это либо какой-то безумный военный эрзац, либо результат полевого ремонта и использованием ЗиСа.Не серийный авто. Подождём ещё, может кто-то прокомментирует! (?) Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 11 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 11 мая 2007 Подождём ещё, может кто-то прокомментирует! (?) Саш, ты скажи где такое фото нашел, кто Это ч/белое обозвал Mercedes L3000 :) Может там рама и кузов действительно от L3000, но кабина и крылья явно чужие.L3000 пошел с 1938г, а эти запчасти явно начала 30-х годов. Согласен с Вовой. Вместо поврежденного переда слепили новый из того что было. Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
ГригорийМ Опубликовано: 11 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 11 мая 2007 Продолжая тему всяких переделок http://www.powalski.de/speditionsportrait/...haeckermann.php У меня вопрос. На фотографиях подписанных Mercedes-Benz 150 PS что за машина ?И родная или нет у нее кабина ? Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
wowa Опубликовано: 11 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2007 Подождём ещё, может кто-то прокомментирует! (?)Подождём. :) Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
wowa Опубликовано: 11 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2007 Продолжая тему всяких переделок http://www.powalski.de/speditionsportrait/...haeckermann.php У меня вопрос. На фотографиях подписанных Mercedes-Benz 150 PS что за машина ?И родная или нет у нее кабина ?Гриш, насколько я понимаю, это L6500 с кабиной Kaessbohrer (Ulm), такую кабину делали и до войны, и после. Но судя по "морде", эти- довоенные. Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
ГригорийМ Опубликовано: 11 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 11 мая 2007 Гриш, насколько я понимаю, это L6500 с кабиной Kaessbohrer (Ulm), такую кабину делали и до войны, и после. Но судя по "морде", эти- довоенные. Спасибо. :) Похоже, что и Büssing там заказывал кабины. Очень они похожи. Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Stanislaus Опубликовано: 11 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2007 Спасибо. :) Похоже, что и Büssing там заказывал кабины. Очень они похожи.Там два 150-сильных Мерса, верхний действительно по стилю напоминает Кэссборер, а нижний это Танг, что там и написано (Mercedes-Benz 150 PS mit Aufbau von Tang ).Одна попрака, ни Бюссинг-НАГ, ни Даймлер-Бенц на кузовных заводах кабины и кузова НЕ заказывали. Наоборот, кузовные заводы заказывали у них шасси и по собственной инициативе делали свое "Ауфбау" (дословно "Надстройка"). Это давняя германская традиция, причин тому много, в основном из-за индивидуальных вкусов постоянных клиентов. Таких кузовных фирм до середины 60-х годов в Германии было сотни, многие крупные и извеыстные, типа Кэссборер, Вакенхут, Акерманн, Шмиц, Харменинг, Людвиг, но и куча маленьких локальнх кузовщикв. Каждый такой производитель это тема для отдельных исследований. P.S. По Л 3000 моих коментариев пока не будет, не лежит у меня к немудуша :D Я сейчас исследованием Л 1500 занят конкретно :) Цитата Наша книга
Stanislaus Опубликовано: 11 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2007 Вот что Женя Фундлер по поводу Л3000 пишет: Rebyata, Eto rannii variant Mercedes L2000 kotorii pozhe stal Lo2000 s drugimi kril'yami i bumperom (kak Gubskich). A drugoi, tak eto Lo2000/Lo2500/Lo3000 (kak Gubskich tol'ko s modernizirovannoi kabinoi), eto bil predshestvenik L3000. V osnovnom vse eti rannie Mercedes gryzoviki otlichalis' evoluziei (1) kabini (naprimer, s L2/L2000 tipa, ranei kvadratnoi, na Lo2000/Lo2500/Lo2750/Lo3000, pozdnei kvadratnoi, tip na L3000 tip, krygloi); (2) kril'ev s bumperom, i (3) kopotov. Ety evoluziu mozhno prosledit' na vsex gryzovikax 20-x, 30-x i 40-x godov (naprimer, L5/N56, Lo3500/L5000/L3750 i L6500/L10000). Ochen' chasto bili perexodnie varianti (naprimer kabina L5, a kopot L5000 kak na tex chertezhax chto vi obzivali gibridom). Tak Sashe i peredaite (y menya ego email net). Zhenya Цитата Наша книга
fireman Опубликовано: 11 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2007 Вот что Женя Фундлер по поводу Л3000 пишет:Rebyata,... Eto rannii variant Mercedes L2000 kotorii pozhe stal Lo2000 s drugimi kril'yami i bumperom (kak Gubskich).... Tak Sashe i peredaite (y menya ego email net).Zhenya Э... так тут непаханное поле!Придёться всю информацию по этому семейству систематизировать - иначе не успокоюсь.:)Может есть смысл создать профильные темы? Здесь-же много "мерседесников"! А то и я думаю, какая переделка? Кто-бы это стал переделывать крылья? Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 11 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 11 мая 2007 Вот что Женя Фундлер по поводу Л3000 пишет: Rebyata, Eto rannii variant Mercedes L2000 kotorii pozhe stal Lo2000 s drugimi kril'yami i bumperom (kak Gubskich). A drugoi, tak eto Lo2000/Lo2500/Lo3000 (kak Gubskich tol'ko s modernizirovannoi kabinoi), eto bil predshestvenik L3000. V osnovnom vse eti rannie Mercedes gryzoviki otlichalis' evoluziei (1) kabini (naprimer, s L2/L2000 tipa, ranei kvadratnoi, na Lo2000/Lo2500/Lo2750/Lo3000, pozdnei kvadratnoi, tip na L3000 tip, krygloi); (2) kril'ev s bumperom, i (3) kopotov. Ety evoluziu mozhno prosledit' na vsex gryzovikax 20-x, 30-x i 40-x godov (naprimer, L5/N56, Lo3500/L5000/L3750 i L6500/L10000). Ochen' chasto bili perexodnie varianti (naprimer kabina L5, a kopot L5000 kak na tex chertezhax chto vi obzivali gibridom). Tak Sashe i peredaite (y menya ego email net). Zhenya А похож :) Только база на фото больше чем на чертеже Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
fireman Опубликовано: 11 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2007 А похож :) Только база на фото больше чем на чертеже Длина - 5310мм;База - 3500мм Цитата
Stanislaus Опубликовано: 16 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2007 Друзья! Hilfe!!! Так-как модель MB 4500-A TLF-25 Metz. пожарный кабриолет "Люфтваффе" у Альфа уже на выходе, нужна помощь спецов. Кто знает как выглядел точно (нужны фото по-крупнее, а луичше схема) вот этот штука на левой стороне капота (см. отдельный фрагмент). Что это такое, мне известно, это для подлючение подогрева (электроколбы) мотора в зимнее время для запуска его. Причем с машины убрали левый ограничитель габарита, чтобы не мешал подключению (правый остался). Нужно очень схему этой штуки. Фантазировать не хочется, а не найдем, придется делать модель без нее :) P.S. Машину будем красить в светло-серый. Хоть и было предписание Вермахта с 1944 года все а/м в песочный цвет красить, но я разговаривал со многими спецами, на всех немецких милитэр-форумах сказали, что он был серым. Может потом и по желанию песочный тоже сделаем. Выпуск будет очень мелкой серией, в год по 10-15 штук, ибо машина трудоемкая, а производитель перегружен заказами. Фотки первой готовой модели пока не покажу :) , там надо еще кое-что откоррегировать. Цитата Наша книга
SDR Опубликовано: 16 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2007 Выпуск будет очень мелкой серией, в год по 10-15 штук, ибо машина трудоемкая, а производитель перегружен заказами. Фотки первой готовой модели пока не покажу :) , там надо еще кое-что откоррегировать.Ну я тогда первый в очередь. :D Кстати еще не у всех желающих зеленая есть. :) Цитата С уважением, Александр.http://smiles2k.net/smiles/sport_smiles/sport_rder.gifЧлен МВМС (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz).
Stanislaus Опубликовано: 16 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2007 Ну я тогда первый в очередь. :) Кстати еще не у всех желающих зеленая есть. :)Саша, при всем уважении, первым в очреди стоит Бернд Лозен, т.к. без его помощи не было бы вообще семейства Л4500 :D А там будем посмотреть. :D Цитата Наша книга
wowa Опубликовано: 16 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2007 Ну я тогда первый в очередь. :) Кстати еще не у всех желающих зеленая есть. :)Ты даже не второй. :D :D Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
SDR Опубликовано: 16 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2007 Ты даже не второй. :) :)Ну это мы "будем посмотреть"(С). :D Цитата С уважением, Александр.http://smiles2k.net/smiles/sport_smiles/sport_rder.gifЧлен МВМС (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz).
Stanislaus Опубликовано: 16 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2007 Вы мне лучше схему этой фигни найдите, что слева стоит! А там будем посмотреть :)Иначе моель будет без нее! Цитата Наша книга
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.