Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Прошу помощи:

у кого есть дополнительная инфа на штромлинии профессора Камма на шасси МБ 170-Фау?

На этой машине интересует, что за логотип на морде у нее. Он не похож на логотип кузовной формы Вендлер, сделавшей эту машину. Может у кого есть фотки по лучше?

А если бы чертеж достать.....

Машина стоит в каком-то немецком музее, но где конкретно, я так и не понял.

Я так понимаю, Слава хочет запустить эту модель... и чем мне ещё считать- хетчбеком или универсалом? :) :)

Опубликовано:

Я так понимаю, Слава хочет запустить эту модель... и чем мне ещё считать- хетчбеком или универсалом? :) :)

Это ФЛИССХЕК :D (Fließheck). В переводе на новорусский видимо хэчбэк :D

На универсал (комби) не тянет, бо задней двери нет, а задняя клаппа только до окон. Но по терминологии тех лет она называлась "потоко-линейный седан" :D (Stromlinienlimousine).

Опубликовано:

В "просто ссылке" была сегодня деревянная машина... навеяло:

Такой вот Knight 16/45 PS "Kaiserwagen" (1910-24)

фото с сайта Traumautoarchiv

1910-1924 это они загнули :) Именно такой охотничий авто кайзера Вилли II был в единственном экземпляре построен в 1913 году (я подозреваю, что кузов на машине уже современная реплика). А вобще Мерседесы с моторами Найт выпускались до 1915 года.

Вот такиe же "Кайзерваген", только с другими кузовомi (Type 16/40 & 16/45) и другого кайзера - Ники II и просто с российского рынка....

post-291-1195840155_thumb.jpg

post-291-1195840173_thumb.jpg

post-291-1195840192_thumb.jpg

post-291-1195840259_thumb.jpg

post-291-1195840273_thumb.jpg

post-291-1195840288_thumb.jpg

post-291-1195840306_thumb.jpg

Опубликовано:

Вот прообраз модели Миничапс

Radio patrol car Mercedes-Benz 180 b 4 cylinder 1,9 litre 68 hp 1959-1961 of the motorized police in Тrier .

http://www.geocities.com/MotorCity/Speedway/5350/ponton.htm

По ссылке еще много фото Понтонов :)

post-32-1195928135_thumb.jpg

Опубликовано:

Ёлы-палы.... вот оно - дерево, а вот - мужик в пиджаке... на левом крыле (без кожуха, бронеколпака или крышки или ковера) за фарой ????? :)

с этого ракруса не понятно :) Возможно

• 3 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Ну, что ты, Гриша? :) Это же Шнейдер-Крезо :D

Да, скорей всего французский Шнейдер. Но такие же радиатор ставилисъ на французских Де Дион-Бутонах, немецких Куделях и Дyксах.

Григория тройной спектр радиатора смутил видимо :D :)

post-291-1197935614_thumb.jpg

Изменено пользователем Stanislaus
Опубликовано:

Да, скорей всего французский Шнейдер. Но такие же радиатор ставилисъ на французских Де Дион-Бутонах, немецких Куделях и Дyксах.

Григория тройной спектр радиатора смутил видимо :D :D

А я думал французы где-то разобыли колпак от колеса :) W123 :D

(сразу Вовин рассказ вспомнил) :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Возвращаясь к дальней полемике о прибамбасе на левом крыле грузовика МВ, осмелюсь предположить, что данное устройство может являться приспособлением для подключения газогенераторной установки...

Опубликовано:

Возвращаясь к дальней полемике о прибамбасе на левом крыле грузовика МВ, осмелюсь предположить, что данное устройство может являться приспособлением для подключения газогенераторной установки...

???? Исключено. На многих из них использование газогенератора не учитывалось конструкцией, например на пожарном кабриолете TLF-25.
Опубликовано:

???? Исключено. На многих из них использование газогенератора не учитывалось конструкцией, например на пожарном кабриолете TLF-25.

Это где-то документировано?

Опубликовано:

Это где-то документировано?

Да, известно число построенных ТЛФ 25 (кажется 25 штук), все были без газогенератора. Да и куда там печку для чушек ставить?

Вообще в военных машинах газогенераоры как правило не применялисъ, в основном в тылу. На фронте случайно, эпизодочески. А МБ Л4500 газогенераторный был оченъ редкий, в основном самосвалы.

Обрати внимание на газогенераторные кипперы - L 4500-K на них как раз этой хреновины и нету :)

post-291-1199549027_thumb.jpg

post-291-1199549046_thumb.jpg

post-291-1199549061_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...