Ivan_320i Опубликовано: 15 марта 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 15 марта 2006 О чем речь? Конкретный частный заказ с полной предоплатой или новая фигурка в серии "Известные личности из истории автопромышленности"? Во нафлеймили... :) Вов, я имел в виду именно "новая фигура в серии". Если с этим вариантом ни по одной из предложеных (или еще кого-то предложат - Тим и Серега уже дополнили, за что им спасибо !) "по делу" личностей консенсуса не найдем - подумаю насчет конкретного частного заказа, но тогда, естественно, с правами на фигурку. Есть мысль... Для начала создать альтернативный клуб BMW MC (московсоке отделение), к примеру... Устав, клубное собрание, вступительный взнос (пусть -30 Евро (это демократичнее)). А потом - заказ на фигуры (можно, и на верблюда)... "С чувством, с толком, с расстановкой..." (с) А. С. Грибоедов. Саш, я думаю над этим, тем более что в принципе это не только мне интересно... Еще бы время на это найти... Но в данном случае предлагаю про клуб - отдельно, про фигурки - отдельно. В истории БМВ было достаточно много "мало кому известных" личностей, их фигурки всегда можно будет замутить как клубные. Славе насчет "конкуренции"... Насчет этого, по крайней мере в моих постах, вроде ни речи ни даже намека не было. У биомакса есть прекрасная идея сделать "исторические" фигурки, я предлагаю продолжить эту линию в направлении, которое, не скрываю, потенциально интересно мне, как коллекционеру. Откажется Вова от именно фигурок "про историю БМВ", если посчитает, что они никому не нужны - его безусловное право. Не имею никаких возражений против Ф. Порше, Г. Форда, Э. Бугатти или еще кого-то из "столпов". Но с ними-то вроде все понятно - дойдут руки у биомакса - сделает, с их фото вроде в И-нете проблем нету. Фигурку того же Порше, например, куплю с огромным удовольствием, даже если он ее сделает в ущерб фигуркам БМВ. А вот в истории БМВ как раз одну "основополагающую" личность назвать сложно - исключительно из-за этого новую тему я и создал - кого именно мы найдем с достаточными для биомаска фотками и кто будет интересен (поскольку если ставить фигурку в серию, то ее продавать придется биомаксу) для большинства форумчан. С уважением ко всем, Иван Цитата Оглавление моей коллекции
Серега Опубликовано: 15 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2006 Иван, если надумаешь кого-нибудь из БМВшников заказывать, напиши мне - поучаствовать не откажусь.Только Верблюда не предлагай. Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
Ivan_320i Опубликовано: 15 марта 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 15 марта 2006 Иван, если надумаешь кого-нибудь из БМВшников заказывать, напиши мне - поучаствовать не откажусь.Только Верблюда не предлагай. Верблюда - не буду. :) Если речь пойдет о именно индивидуальном заказе, то я, конечно, тебе сообщу что-как. Да и твоему тезке пристроим кого-нибудь. :) Цитата Оглавление моей коллекции
ГригорийМ Опубликовано: 15 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2006 Вань, а нету фоток гонщиков, которые на ММ до войны гонялись ? К двум шуковым 328-м моделям поставить неплохо будет. Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Ivan_320i Опубликовано: 15 марта 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 15 марта 2006 Вань, а нету фоток гонщиков, которые на ММ до войны гонялись ? К двум шуковым 328-м моделям поставить неплохо будет. Я думал, поищу фотки. Тем более там набирается штук 6 328-х, борт. номера 27, 28, 108, 113, 70, 72. Хотя последние две можно не считать - они 40 года, там до собственно "правильной" гонки, если я верно помню, Берлин-Рим-Берлин, дело так и не дошло. А к первым четырем ММ и Лемановским 328-м - было бы удачно. Цитата Оглавление моей коллекции
bio-max Опубликовано: 15 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2006 Хороший вариант, кстати. Цитата http://bm-toys.ru/ - оживи свою коллекцию! С уважением, Владимир.
Ivan_320i Опубликовано: 15 марта 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 15 марта 2006 Хороший вариант, кстати. Ну понятно - их потом перекрасить и можно к МВ, Поршам, Альфам и т.п. 30-х годов ставить. :) Но это, Вов, не отменяет идеи про именно "исторические" личности, не спортсменов. :) Цитата Оглавление моей коллекции
bio-max Опубликовано: 15 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2006 Ваня, это хороший вариант именно "исторических" гонщиков для БМВ. С портретным сходством, насколько это возможно для нас. И их вполне можно оставить в рамках этой серии. Цитата http://bm-toys.ru/ - оживи свою коллекцию! С уважением, Владимир.
Ivan_320i Опубликовано: 15 марта 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 15 марта 2006 Ваня, это хороший вариант именно "исторических" гонщиков для БМВ. С портретным сходством, насколько это возможно для нас. И их вполне можно оставить в рамках этой серии. Вов, так я же ЗА эту идею, ты меня прям будто убеждаешь ! :) Но и первоначальную тоже я готов далее прорабатывать. :) Цитата Оглавление моей коллекции
Stanislaus Опубликовано: 15 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2006 Фердинанд записан в очередь, адольфа и его напарников делать не будем, принципиально.Володя, а Ферри то тоже в NSDAP состоял и тоже судимось, как военный преступник имел, правда легко отделался, но факт остается, он тоже в деле замешан. :) Кк же принципы тогда? :) Цитата Наша книга
bio-max Опубликовано: 15 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2006 Жаль.Тогда Фердинанд мимо. Цитата http://bm-toys.ru/ - оживи свою коллекцию! С уважением, Владимир.
alex Опубликовано: 16 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2006 (изменено) Я думал, поищу фотки. Тем более там набирается штук 6 328-х, борт. номера 27, 28, 108, 113, 70, 72. Хотя последние две можно не считать - они 40 года, там до собственно "правильной" гонки, если я верно помню, Берлин-Рим-Берлин, дело так и не дошло. А к первым четырем ММ и Лемановским 328-м - было бы удачно.вот такая фотка у меня в книжке есть,но она качеством не блещет. можно ее в хорошем виде поискать. Изменено 16 марта 2006 пользователем alex Цитата
alex Опубликовано: 16 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2006 (изменено) и еще. хотя правый может быть и Frazer-Nash Изменено 16 марта 2006 пользователем alex Цитата
Александр Литовский Опубликовано: 16 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2006 Нашол фотку. Цитата Часть моей коллекции
Ivan_320i Опубликовано: 16 марта 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 16 марта 2006 Жаль.Тогда Фердинанд мимо. Вов, решать делать его или нет, конечно, тебе. Лично для меня он в первую очередь гениальный конструктор. "Легко отделался" он, кстати, не просто так, а вполне обоснованно. Кроме того, я не припомню, чтобы в той же Германии его фото запретили, в отличие от действительно преступников - тоже повод призадуматься насчет стОит ли стричь всех под одну гребенку по факту где состоял, где не состоял... Это не для возобновления темы преступники - не преступники, а лишь полноты картины для - для себя на этом я эту тему закрыл. Цитата Оглавление моей коллекции
Stanislaus Опубликовано: 16 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2006 Вов, решать делать его или нет, конечно, тебе. Лично для меня он в первую очередь гениальный конструктор. "Легко отделался" он, кстати, не просто так, а вполне обоснованно. Кроме того, я не припомню, чтобы в той же Германии его фото запретили, в отличие от действительно преступников - тоже повод призадуматься насчет стОит ли стричь всех под одну гребенку по факту где состоял, где не состоял... Это не для возобновления темы преступники - не преступники, а лишь полноты картины для - для себя на этом я эту тему закрыл.Иван прав, нельзя всех под одну гребенку чесать - время тогда такое были, многие состояли, у нас в России же тоже многие состояли, а теперь вроде бы все и не причем, все за демократию :) Привлекли Фердинанда тоже зря, тогда все злые на немцев были и привлекали к ответственности всех подряд, потом выяснилось, что таким образом всю страну можно привлечь, начали амнистировать. Например Вернер фор Браун болше бед союзникам принес своими ракетами, чем Фердинанд танками (из его конструкций танков практически ничего на вооружение не приняли, 90 штук Элефантов-Фердинандов разве что прошли и те почти все под Курскм сгинули), а его союзники сразу же на тепленькое местечо пригрели, он им нужен был.А портреты всех преступников не запрещены, Адика и его банду и в журналах и в книгах печатают, и по телеку показывают, слов из песни не выкинуть, запрещен их публичный показ на демонстрациях или на других мероприятиях в целях пропаганды нацизма - закон очень скользкий, трудно найти границу между пропагандой и историей. То-же самое со всеми нацисткими символами. Моделисты давно тут решили, что лучше эти символы не показывать на моделях, во избежании непоняток, раз так повелел закон. Но многие удивлены, почему в журналах выходящими миллионными тиражами типа Штерн или Шпигель портреты Адика печатают на обложке и это проходит, а свастику на самолете в масштабе делать нельзя. Много еще на свете не логичных законов и постановлений есть.Венгры вон запретили все коммунистические сиволы тоже - серп, молот, красную звезду, теперь всех кузнецов и крестьян что ли надо преследовать? Молотки запретить продавать? Австрийское посольство закрыть в Будапеште? (На гербе Австрии орел держит серп и молот). Иногда подобные законы доходят до абсурда.После войны американцы запретили немцам традиционный Бренд фирмы Круп, из-за того, что Крупп пушки для наци делал. До 1950 года грузовики Крупп выпускались под маркой Зюдверке (Южный Завод), но потом все-таки поняли нелепость этого запрета и сняли его. А венграм с их антикоммунистическим бредом, по логике надо запретить марку Остин, ибо с броевика фирмы Остин один знаменитый коммунист в 1917 году речь в Питере толкал :) Цитата Наша книга
bio-max Опубликовано: 16 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2006 Пока отодвинем его в очереди, а там посмотрим.Но Адика точно делать не будем. :) Цитата http://bm-toys.ru/ - оживи свою коллекцию! С уважением, Владимир.
bio-max Опубликовано: 10 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2006 Планы: Цитата http://bm-toys.ru/ - оживи свою коллекцию! С уважением, Владимир.
Ivan_320i Опубликовано: 11 июля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 11 июля 2006 Планы: Какие-то знакомые лица ! :) Цитата Оглавление моей коллекции
SDR Опубликовано: 11 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2006 Планы:Майбаха узнал, а кто двое других? :) Цитата С уважением, Александр.http://smiles2k.net/smiles/sport_smiles/sport_rder.gifЧлен МВМС (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz).
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.