Перейти к публикации

Оценки и "цены"... //все масштабы// ...

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Формулировка опроса становится все краше и краше... ;)

Что касается вопросов как таковых... На мой взгляд, рекомендованную цену может определять только производитель. Дальше вступает в дело рынок, и цена начинает колебаться в зависимости от многих условий: спрос, предложение и т.д. и т.п. "Рекомендованная" обладателем цена является, имхо, всего лишь показателем ценности модели для данного конкретного индивидуума, и ориентироваться на нее по меньшей мере странно...

Опубликовано: (изменено)

Я тоже приветствую рекомендации по ценам, считаю что это принесет только пользу, особенно новичкам в этом деле (это я себя имею ввиду). Бывают ситуации когда сложно определить реальную стоимость модели и соответственно принять решение о покупке. Например, на Ebay может быть интересующая модель только у двух продавцов по цене 80 и 150 долларов, как определить какая цена ближе к реальной? Особенно касается моделей, которые перестали выпускаться. Может ее красная цена 50, и не стоит покупать за предлагаемую цену и поискать еще. А может наоборот, ее реальная цена больше 200. Здесь и помогут рекомендации более опытных коллекционеров, через руки которых прощло много различных моделей. Не обязательно категорично заявлять цену, ну хотя бы порядок, например 40-70, для данной модели, в данном году. Понятно, что с течением времени все будет меняться.

Также я спокойно отношусь и к обнародованию цены, за которую была куплена модель. И хоть я тоже не указывал цену моделей, но только потому, что вижу здесь это не принято. Я лично, готов писать и цену с доставкой и где покупал, может это кому-то поможет. А если кто-то купил в два-три раза дешевле, я только за него порадуюсь, и не буду считать себя лузером. Я только сделаю вывод, что надо более тщательно изучать ту или иную модель перед покупкой. Если рассуждать об ущемлении чьих-то интересов при обнародовании цены, то ссылки на лоты Ebay тоже могут навредить кому-то. Кто например, пытается продать здесь такую же модель гораздо дороже, чем можно купить на Ebay по этой ссылке. А с другой стороны, много людей лучше купят у нас и дороже, не все готовы покупать за бугром (сужу по своим знакомым).

Изменено пользователем AKA
Опубликовано:

Я тоже приветствую рекомендации по ценам, считаю что это принесет только пользу, особенно новичкам в этом деле (это я себя имею ввиду). Бывают ситуации когда сложно определить реальную стоимость модели и соответственно принять решение о покупке. Например, на Ebay может быть интересующая модель только у двух продавцов по цене 80 и 150 долларов, как определить какая цена ближе к реальной? Особенно касается моделей, которые перестали выпускаться. Может ее красная цена 50, и не стоит покупать за предлагаемую цену и поискать еще. А может наоборот, ее реальная цена больше 200. Здесь и помогут рекомендации более опытных коллекционеров, через руки которых прощло много различных моделей. Не обязательно категорично заявлять цену, ну хотя бы порядок, например 40-70, для данной модели, в данном году. Понятно, что с течением времени все будет меняться.

Также я спокойно отношусь и к обнародованию цены, за которую была куплена модель. И хоть я тоже не указывал цену моделей, но только потому, что вижу здесь это не принято. Я лично, готов писать и цену с доставкой и где покупал, может это кому-то поможет. А если кто-то купил в два-три раза дешевле, я только за него порадуюсь, и не буду считать себя лузером. Я только сделаю вывод, что надо более тщательно изучать ту или иную модель перед покупкой. Если рассуждать об ущемлении чьих-то интересов при обнародовании цены, то ссылки на лоты Ebay тоже могут повредить кому-то. Кто например, пытается продать здесь модель гораздо дороже, чем можно купить на Ebay.

;) Абсолютно адекватный подход.

Опубликовано:

Вот я теперь сижу и думаю, со своим уровнем русского языка, что означает сокращённое "г-ну", читается двояко.

...............

В данном конкретном случае - читай так, как считаешь нужным...

И хотя, я спрашивал немного о другом - я тебя понял, спасибо.

Особенно понравилось акцентирование на этих моментах -

...............

А информация о ценах, максимально достоверная информация, не может нести вред.

...............

В общем, я за взаимное уважение и свободу обмена информацией, как-то так.

...............

..............

...стоит выставлять оценки моделям?

почему бы и нет?..с аргументами (личное восприятие модели, сравнение с аналогичными моделями от других производителей или другими моделями этого же производителя) и припиской имхо ;)

В принципе - о чём я и писал....

Опубликовано:

это вроде открытое сообщество и мало понятно почему подымаются такого плана вопросы http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif ... форумы и служат для обмена различной информацией и общения, в рамках правил, конкретного форума.

Если кому-то не нравится описание, то его можно не читать... как говорил Жванецкий, запах чем хорош - не хочешь, чтоб пахло, отойди.

Касаемо цены, то можно прикрутить к форуму плагин "спойлер" и прописать в правилах обязательное его использование при указании стоимости (кроме раздела "Бaрахолка").

При желании можно разработать единую таблицу оценки. ;)

Например

http://reviews.cnet.com/digital-cameras/ca...7-33280763.html

http://reviews.cnet.com/digital-cameras/ca...280763-0-1.html

Опубликовано:

Мне НЕ кажется,что Сергей руководствуется своими амбициями(хотя амбициозность не самая плохая черта характера-вопрос в масштабах ее). На мой взгляд,можно писать обо всем,о чем считаешь нужным писать,но при этом, в меру своего воспитания, проявлять уважительное отнощение к мнению другого. Мне всегда интересно узнать кто произвел,как проработана модель,какие особенности в сравнении с другими аналогами.Вопрос денег-это,на мой взгляд,одна из самых неприятных тем,но от этого никуда не денешся,к сожалению.Конечно,здорово когда СМС за сто рублей,а еще лучше в подарок от любимого шефа,можно этому радоваться и даже ликовать,но давать какие-либо финансовые ;) рекомендации в слух не совсем корректно(лучше в "личку"). Ну,а если кого-то что-то бесит...выйди на воздух-остынь,подумай и снова добро пожаловать в спор!

Просто не чего и добавить,по-моему Вечяслав подвел черту ,и что особенно приятно,весьма корректно!

DenX - так всё-таки "для обмена различной информацией и общения" или для "рекомендаций"???

я не знаю сути конфликта и не хочу в этом участвовать ;)

тот кто что-то "рекомендует" имеет право так высказываться, но и те кто это читает, делают выводы самостоятельно, ту как бы собрались взрослые люди... эти же "рекомендации" не являются истинной в последней инстанции, верно? ;)

А так я предлагаю такие спорные моменты "спойлерить", все будут счастливы и будет мир :P

Изменено пользователем DenX
Опубликовано:

DenX - так всё-таки "для обмена различной информацией и общения" или для "рекомендаций"???

Серега,не заморачивай народ! Ты же прекрасно понимаешь,что информация получунная от компетентного источника мало чем отличается от рекомендации.Чем, по сути, отличается фразы:"бери за200 баксов" и "взял за 200 баксов,доволен ух..." Вячеслав.

Опубликовано:

Долго наблюдал за всей этой перепалкой на форуме и в принципе не собирался в нее встревать, но вот эта последняя тема по поводу цен меня зацепила.

Мне вот интересно, почему это я не могу высказать свое мнение по поводу цены на ту или иную модель? При этом, подкрепив его (мнение) ссылками на соответствующие лоты на eBay. Только потому, что кто-то из продавцов на форуме продает эту модель значительно дороже (или не значительно (это не так уж и важно)) и я, таким образом, вторгаюсь в его «зону интересов»? Так это вроде бы форум коллекционеров, а не продавцов моделей. И если я знаю, что ту или иную модель человек может взять дешевле, то я всегда порекомендую ему это сделать и с радостью расскажу где.

По поводу цен на модель с учетом доставки и цен на модель внутри страны. Лично я, большую часть своей коллекции купил за пределами Украины и цены на модель в самой Украине, впрочем, как и в России меня мало интересуют. Для меня показателем являются средние цены на ту или иную модель на eBay. А стоимость доставки это проблема покупателя и не более того. Можно купить одну модель и заплатить за доставку (20-30 евро), а можно сэкономить на страховке и заплатить за доставку 13 евро. А можно купить у одного продавца 6 моделей и при этом стоимость доставки распределиться пропорционально. А можно лично забрать свои модели или передать с оказией. В общем, есть куча вариантов экономии на доставке. Всегда, называя цену модели, говорил реальную цену + стоимость доставки. И считаю, что это правильно. И если модель стоит на eBay 20 евро то для меня ее стоимость равна 20 евро. Даже, если за доставку придется заплатить еще 20.

Тот же DKW Junior на eBay.de есть за 20 евро, есть за 30, а еще есть и за 40. Вот только зачем его покупать за 40 при схожих условиях и цене доставки? Или кто-то считает, что если порекомендовать его потенциальному покупателю за 20, то это какой-то криминал и преступление против общества в целом и участников данного форума в частности?

Опубликовано:

Также я спокойно отношусь и к обнародованию цены, за которую была куплена модель. И хоть я тоже не указывал цену моделей, но только потому, что вижу здесь это не принято. Я лично, готов писать и цену с доставкой и где покупал, может это кому-то поможет. А если кто-то купил в два-три раза дешевле, я только за него порадуюсь, и не буду считать себя лузером. Я только сделаю вывод, что надо более тщательно изучать ту или иную модель перед покупкой. Если рассуждать об ущемлении чьих-то интересов при обнародовании цены, то ссылки на лоты Ebay тоже могут навредить кому-то. Кто например, пытается продать здесь такую же модель гораздо дороже, чем можно купить на Ebay по этой ссылке. А с другой стороны, много людей лучше купят у нас и дороже, не все готовы покупать за бугром (сужу по своим знакомым).

Полностью поддерживаю ;)

Опубликовано:

По поводу цен на модель с учетом доставки и цен на модель внутри страны. Лично я, большую часть своей коллекции купил за пределами Украины и цены на модель в самой Украине, впрочем, как и в России меня мало интересуют. Для меня показателем являются средние цены на ту или иную модель на eBay. А стоимость доставки это проблема покупателя и не более того. Можно купить одну модель и заплатить за доставку (20-30 евро), а можно сэкономить на страховке и заплатить за доставку 13 евро. А можно купить у одного продавца 6 моделей и при этом стоимость доставки распределиться пропорционально. А можно лично забрать свои модели или передать с оказией. В общем, есть куча вариантов экономии на доставке. Всегда, называя цену модели, говорил реальную цену + стоимость доставки. И считаю, что это правильно. И если модель стоит на eBay 20 евро то для меня ее стоимость равна 20 евро. Даже, если за доставку придется заплатить еще 20.

К сожалению, видимо это за гранью понимания для некоторых форумчан. ;)

Опубликовано:

Добавлю свои 5 копеек...

Проголосовал за то, чтобы оценивать модель - именно так, как расписал Андрей - в сравнениях, ощущениях и т.п.

Но вот выступил против рекомендации цены... Мои аргументы на этот счет таковы:

Я показываю новинку в своей теме, - (например) Мерс w221, такая-то такая-то хорошая. Купил за $50 (реально, кстати). Народ, - это ее моя рекомендованая цена. Бред. Или Луринзер w215, купил далеко за $200 (тоже реально). Тоже рек.цена. И тоже бред.

Чтобы узнать стоимости модели, достаточно посмотреть на еВау и выбрать самый дешевый вариант, продумывая способы доставки. Ежели модели нет на еВау, или цены вам кажутся не адекватными - в чем проблема спросить у знатоков? Например, то, что меня интересовало по ВМW, я спрашивал у Игоря (Р_Веvs), а далее - ДЕЛАЛ СВОИ ВЫВОДЫ ИСХОДЯ ИЗ СУЩЕСТВУЮЩИХ ЦЕН. Чесно говоря, я вообще просто не понимаю в чем проблема... Похоже на полную и пустую бочку. Игорь с Тимом, я уверен, знают больше других цены на баварцев, но почему-то нигде о них не кричат... Вобщем, в этом вопросе я за то, что если хочешь узнать - спроси у тех, кто знает. Найти таких, думаю, не тяжело человеку, который хотя бы пару месяцев хоть как-нибудь через пень-колоду читает форум.

По поводу того, чтобы оговаривать цены, за которые были куплены модели. Я не против, но ЗАЧЕМ?! Если человек купил за такую цену, значит он сделал свой выбор. Правильно или нет, уже зависит от опыта, - но модель уже куплена и предыдущий этап рекомендованых цен уже пройден. Я купил ее дорого или дешево - уже пофиг, потому что я ее уже купил. Кому надо - спросят и отвечу всем...

А вообще... =>

В общем, я за взаимное уважение и свободу обмена информацией...

...Если кто-то прочитает на форуме, что купленная им за бешеные деньги модель продаётся за пять копеек, и обидится на это, пускай сидит обиженый, его право.

АМИНЬ!!!

;)

Опубликовано:

Тема, на мой взляд, ни о чём, но имеет право быть. Никто никакие правила менять не будет, каждый может писать о ценах и рекомендациях, если он хочет ;)

По существу, поддерживаю точку зрения, что цена на аукционе- эта реальная цена модели. Доставка к делу не относится. Как было сказано, многие имеют возможность забирать модели при минимальной цене доставки.

Опубликовано:

Игорь - эти "прописные истины", по поводу экономии на доставке, уже не раз излагались и разбирались. К сожалению - они не всегда действуют, тебе-ли этого не знать. Не всегда есть возможность взять "десяток-другой" моделей у одного продавца, причём - совершенно не по финансовым причинам, просто там более, увы - ничего нет.

Меня заинтересовали эти три предложения -

...............

Всегда, называя цену модели, говорил реальную цену + стоимость доставки. И считаю, что это правильно. И если модель стоит на eBay 20 евро то для меня ее стоимость равна 20 евро.

...............

Последнее из них, как мне кажется - не совсем совпадает с предыдущими... Или это из-за того, что для меня 20+20 всегда будет 40, а не 20...

Хотелось-бы ещё, хоть что-то услашать от Кирилла, по поводу заданного, ему лично вопроса...

P.S. Для некоторых, за гранью понимания, находятся такие простые понятия, как "моё", "его" и "наше"... А уж про такие сложные вещи, как "перечить" и "хамить" - говорить не приходится...

Игорь - эти "прописные истины", по поводу экономии на доставке, уже не раз излагались и разбирались. К сожалению - они не всегда действуют, тебе-ли этого не знать. Не всегда есть возможность взять "десяток-другой" моделей у одного продавца, причём - совершенно не по финансовым причинам, просто там более, увы - ничего нет.

Соглащусь конечно же. Бывает и так (даже в большинстве случаев).

Меня заинтересовали эти три предложения -

Последнее из них, как мне кажется - не совсем совпадает с предыдущими... Или это из-за того, что для меня 20+20 всегда будет 40, а не 20...

Сергей, говоря "называя цену модели", я говорил в первую очередь о моделях приобретенных для себя. Цена эта для меня. Я модели не продаю. Поэтому у меня нет такого, что, сказав покупателю одну цену модели, приходится потом доплатить со своего кармана за доставку. Цену я просто могу сказать интересующимся людям. Не более того.

А то, что я на доставку предпочитаю потратить немного больше, но со страховкой и трекингом это только моя проблема. Можно представить эту формулу по-другому: 20 евро модель + еще 100 доставка (вот чисто теоретически - продавец не хочет отправлять за пределы Германии и что бы простимулировать его приходится переплатить). От того, что мне вдруг ударила дурь в голову и, купив 20-евровую модель, захотелось переплатить за доставку, модель не начнет стоить 120 евро. Она будет оцениваться мной в те же 20 евро.

Вот, что я хотел сказать этими своими предложениями.

Изменено пользователем P_Bevs
Опубликовано:

Соглащусь конечно же. Бывает и так (даже в большинстве случаев).

...............

С чем я постоянно сейчас и сталкиваюсь.... Особенно, когда "работаю" на австралийском...

Сергей, говоря "называя цену модели", я говорил в первую очередь о моделях приобретенных для себя. Цена эта для меня.

...............

Спасибо за пояснения и более развёрнутый ответ...

Опубликовано:

Это не тема, это летучий голландец какой-то. Её убирают, она опять всплывает. Не тонет, как сами знаете что.

Сережа, я поначалу удивился, не увидев свой недавний пост. Но, предположу, что это и есть упомянутый бизнес.

Что значит "стОит ли" писать рекомендации и оценки? Если я считаю, что какая-то модель, по моему мнению, не стоит больше определенного уровня или если хочу дать ей оценку по своей субъективной шкале, то почему я не должен иметь на это право? Следовать или нет этим рекомендациям или обращать или нет внимание на оценку - это вопрос доверия (читай - репутации) форумчан, мониторинга ими магазинов, частных продавцов и аукционов. Вроде на форуме не дети неразумные собрались, которые если прочли чью-то рекомендацию, то слепо ей последуют.

Вопрос, только к Саше Литовскому, как к владельцу форума: какие последствия для форума предполагаются по результатам голосования - изменения в правилах? посты с рекомендациями будут молча удаляться?

Сережа, я поначалу удивился, не увидев свой недавний пост. Но, предположу, что это и есть упомянутый бизнес.

...............

Ваня... Там была одна проблемка... Это чисто технические проблемы, т.к. после открытия темы, её уже нет возможности переделать под голосование... Так что - это не в моей компетенции. Был просто сделан "дублёр" и открыт заново, после "сноса", так сказать "анонса". В принципе, я подозревал, что такоей вариант будет неизбежен, поэтому и просил закрыть тему...

...............

Что значит "стОит ли" писать рекомендации и оценки? Если я считаю, что какая-то модель, по моему мнению, не стоит больше определенного уровня или если хочу дать ей оценку по своей субъективной шкале, то почему я не должен иметь на это право? Следовать или нет этим рекомендациям или обращать или нет внимание на оценку - это вопрос доверия (читай - репутации) форумчан, мониторинга ими магазинов, частных продавцов и аукционов. Вроде на форуме не дети неразумные собрались, которые если прочли чью-то рекомендацию, то слепо ей последуют.

...............

На это, как мне кажется, лучше чем Вячеслав - ответить сложно... Поэтому могу лишь добавить, касаемо последней части - Увы Вань - ты ошибаешься... Детей, как ты выразился - "пруд-пруди"... После подобного рода "рекомендаций", очень часто приходится долго и нудно объяснять каждому в отдельности - "я не волшебник". Именно по этой причине я и написал это всё... Но вот в процессе, появмлась мысль - может не прав и нет людей на форуме, которые разделяют моё мнение...

...............

Вопрос, только к Саше Литовскому, как к владельцу форума: какие последствия для форума предполагаются по результатам голосования - изменения в правилах? посты с рекомендациями будут молча удаляться?

Ваня... Опять-же..... Это было интересно, в первую очередь мне, т.к. есть такая тенденция у некоторых - воспринимать любой мой пост, что называется - "в штыки"... Вот и решил посмотреть - совпадает моё мнение у чьим-то ещё или нет, и если не совпадает, то в чём... При любом исходе, никто и никогда не писал и не говорил - будем менять правила, однозначно...

Изменено пользователем Roma
Опубликовано:

...............

По существу, поддерживаю точку зрения, что цена на аукционе- эта реальная цена модели. Доставка к делу не относится. Как было сказано, многие имеют возможность забирать модели при минимальной цене доставки.

Если уж по-существу, то данный аспект уже разбирали в другой теме, в которой, в частности говорилось не только об этом аспекте (доставка), но и о том, что цены на модели, очень сильно разнятся (иногда эта разница бывает очень значительна), в зависимости от региона торгов, а так-же - от желания продавца делать международную пересылку. При моём самостоятельном, не богатом опыте "работы" на ebay, чуть более дести выиграных лотах и более тридцати, с посторонней помощью - эта разница в ценах, порой превышала 50%.

Так что - "реальная цена", становиться слишком расплывчатой, в такой постановке вопроса...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...