Перейти к публикации

Оценки и "цены"... //все масштабы// ...

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

И так - по поводу оценок и "цен".

Много писали о том, что любой имеет право высказать своё мнение - согласен с этим. Только по какой-то причине, писавшие это, как-то резко забыли, что при таком развитии событий, не стоит забывать, что, высказывая своё мнение - легко может затронуть чьи-то интересы и вторгнуться в "личное пространство" другого участника форума, да и сам, в последствии - в не очень красивое положение. Ведь мы все прекрасно знаем, что личная свобода каждого, заканчивается там, начинается свобода других. Так давайте прежде соблюдать "свободу" других, прежде чем требовать её для себя.

Опубликовав "свои рекомендации" по цене, рекомендующий может не только вторгнуться в "зону интересов" других участников форума, которые хотят поменять или продать подобную модель, но и сам может попасть в некрасивую ситуацию, если вдруг и ему самому, по каким-либо причинам, придётся "избавляться" от этой модели.

Так же, "рекомендуя" цену на ту или иную модель, можно попасть в не уютное положение при резком изменении курса, что у нас происходит, увы - постоянно.

Ещё один аспект есть у подобных заявлений и "рекомендаций". Опубликовывая подобные "рекомендации", рекомендующий, в не зависимости от своего желания, ставит в неудобное положение тех, кто уже имеет подобную модель, которую они приобрёли ранее и совершенно не по "рекомендуемой цене", что, грубо говоря - делает из кого-то полного лузера. При этом, ситуация может быть полностью противоположной, если кто-то другой напишет, что он приобрёл такую же модель дешевле и уже по его мнению - больше она не стоит....

Ну и последнее - давать подобные "рекомендации", как мне кажется. нужно всё-таки в привязке к реально существующим ценам, которые можно посмотреть на сайтах производителей или дилеров. Если же речь идёт о так называемых модельных "рариках" или о тех, которые уже нет возможности найти на подобных ресурсах - можно спокойно определится, исходя из цен в Интернет магазинах или же на мировой "барахолке" - ebay.

Касаемо оценок моделей.

Как правило, этим постоянно грешит "молодая бешеная кровь", которой не терпится заявить о себе и показать - я то же разбираюсь в моделях (это в лучшем случае, в большинстве же - лучше всех вас) и мне есть что вам всем сказать и показать... Увы - хочу разочаровать вас в этом заблуждении (а попросту говоря - глупости). Все подобные эксперименты заканчиваются одним - оценки перестают выставлять. Происходит это, либо через скандал, либо это решение принимается самостоятельно, по прошествии определённого времени. Второе происходит быстро, если пишет думающий и умеющий реально воспринимать ситуацию человек. Первое - когда пишущего "заносит" и "распирает" показать свою значимость, и он из кожи вон лезет показать это. Это уже было и я очень рад, что в тот раз всё обошлось "малой кровью", т.к. оказалось, на что я и надеялся - человек думающий. А скандал - просто пришлось "закатить", что бы человека сильно "не занесло" и он во время одумался, т.к. сначала он не смог объективно воспринимать написанное. Результат этого "скандала", лучшего ожидаемого - обзоры по моделям стали более интересными и объективными, т.к. ему уже не надо было сосредотачиваться на том, что бы заявить - у меня самые лучшие модели... Сейчас к нему есть только одна претензия, со стороны большинства (если не всех) форумчан мало пишет и показывает.

И второй, не маловажный момент - все оценки, по типу - 5+ или 2-, не имеют под собой никакого основания, т.к. в большинстве случаев, те которые это пишут - по большому счёту ничего ещё не видели и "в руках не вертели". Поэтому всегда можно возразить - а тогда что же это (показав модель) такое??? Получается - 100+ или - минус 100-???

Всё относительно и оценка моделей по какой-либо цифровой шкале, мне кажется - не уместна. Совсем по другому выглядит, когда всё оценивается в "относительных единицах", в выражениях - мне понравилось (приятно удивило, порадовало и так далее) или не понравилось (огорчило, разочаровало и так далее.). При такой оценке сразу становится понятно - такого не ожидал пишущий и его этот описываемый момент, либо порадовал, либо - разочаровал...

Опубликовано:

Серёж, отличная голосовалка ;)

... не стоит писать свои рекомендации по ценам?

ДА, не стоит писать свои рекомендации по ценам.

НЕТ, не стоит писать свои рекомендации по ценам.

... не стоит выставлять оценки моделям?

ДА, не стоит выставлять оценки моделям.

НЕТ, не стоит выставлять оценки моделям.

ответ один ;)

тебе в политики пора :D , шутка :P

13723861_654c6da7.jpg

Опубликовано:

Я вот тоже долго думал над этим всем ;)

В итоге сделал простой вывод - поступил по логике психологических тестов :P

Согласны ли Вы с утверждением?

бла бла бла бла бла бла бла

Да (согласен)

Нет (не согласен)

:D

P.S.: ша еще пару раз подумаю над этим... ;)

Опубликовано:

Я вот тоже долго думал над этим всем ;)

В итоге сделал простой вывод - поступил по логике психологических тестов ;)

да я тоже всё правильно понял и даже начал было отвечать ...

просто троеточие в данном контексте подоразумевает собой либо ДА либо НЕТ... соответственно в итоге имеем один и тот же ответ и так и этак... :P

13723861_654c6da7.jpg

Опубликовано:
Серёж, отличная голосовалка ;)

... не стоит писать свои рекомендации по ценам?

ДА, не стоит писать свои рекомендации по ценам.

НЕТ, не стоит писать свои рекомендации по ценам.

... не стоит выставлять оценки моделям?

ДА, не стоит выставлять оценки моделям.

НЕТ, не стоит выставлять оценки моделям.

ответ один ;)

тебе в политики пора :D , шутка :P

:)

Опубликовано:

что :P ?

поправь голосовалку...

* Не стоит писать свои рекомендации по ценам!

* Не стоит выставлять оценки моделям!

всего две точки поставить нужно и нажать "голосовать" (оно же - согласен с автором ;) )

;)

13723861_654c6da7.jpg

Опубликовано:

Это не тема, это летучий голландец какой-то. Её убирают, она опять всплывает. Не тонет, как сами знаете что.

Здесь свободное пространство, люди пообщаться заходят, в том числе на темы кому какие модели нравятся, и где и за сколько они продавались - покупались. Тот факт, что модераторам не приходит в голову что само существование подобной голосовалки уже подразумевает ограничение свободы слова, мне не понятен. Если вдруг окажется, что большинство выскажется за эти несуразные ограничения, будем новые правила вводить? Рот всем затыкать этими правилами? Послать на йух будет можно, а написать цену, за которую модель купил - ни за что, забанють...

По поводу цен неприлично орать в магазине - "у вас колбаса дорогая". Хотя ничего, орут. Владелец частного магазина может выгнать скандального покупателя. То есть может попытаться это сделать.

Форум - не частный магазин.

Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.

Опубликовано:

А можно спросить? можно можно? а с какого уважаемого Roma так волнует эта тема, вас кто то обидел или что? ВАМ то что от этого? потеплеет или прохладнее станет?? уже второй раз натыкаюсь на совершенный бредовую тему.может стоит ну например чем нибудь личным озаботиться? ;)

Опубликовано:

Вот что заметил - как только начинаются всяческие обсуждения "ни о чем",сразу падает количество обзоров моделей в темах ! ;)

PS ...и кто мне запретит писать цену или сказать,что некая модель в 18 хужее чем в 24 (к примеру).

Опубликовано:

Как я понимаю, речь не идёт о том, чтобы запретить писать за сколько купил модель. Так что я в ближайшее время напишу про свои, но вот рекомендовать покупать CMC, например, за 70 долларов я постесняюсь ;) Я вот ни разу не продавец, но не считаю корерктным указывать какие-то рекомендованные цены, впрочем это личное дело каждого.

По второму пункту проголосовал "за", потому что слишком обще вопрос поставлен. Баллы выставлять бессмысленно, но оценки давать надо, конечно.

Опубликовано:

Как мне кажется тема сыра и создана руководствуясь личными амбициями Сергея. Объясню почему. Сама по себе она может и полезна для форума, но в ней нету пунктов "стоит ли писать фирму производителя модели" (допустим я не пишу, а кого то это может дико бесит, я бы посмотрел на результаты голосования и исправился). Второе "стоит ли указывать специфические осбенности модели" (это я про лимитед эдишн, про модели по фильмам и т.д. Я вот лично решил что буду это указывать, а вдруг это кого то бесит?)

Возможно есть еще какие либо пункты которые стоит добавить для полноты опроса что бы он был не таким сырым.

:)

Опубликовано:

Вот что заметил - как только начинаются всяческие обсуждения "ни о чем",сразу падает количество обзоров моделей в темах ! ;)

кстати, есть такое...

PS ...и кто мне запретит писать цену или сказать,что некая модель в 18 хужее чем в 24 (к примеру).

Миш, для начала - кто с этим спорить будет? :)

..."стоит ли писать фирму производителя модели" (допустим я не пишу, а кого то это может дико бесит, я бы посмотрел на результаты голосования и исправился)...

можешь и без голосования исправиться ;) :D

...Второе "стоит ли указывать специфические осбенности модели" (это я про лимитед эдишн, про модели по фильмам и т.д. Я вот лично решил что буду это указывать, а вдруг это кого то бесит?)

Никого это не бесит, что за вздор?! :D Как раз наоборот... Очень многие, как Серёга говорит, и так читают ЖМ (смотрят только картинки), т.е. пропускают смысловую нагрузку, поэтому лишний текст никогда не будет лишним :D Ну а уж тем более фирма-производитель :P <_<

Опубликовано:

Как мне кажется тема сыра и создана руководствуясь личными амбициями Сергея. Объясню почему. Сама по себе она может и полезна для форума, но в ней нету пунктов "стоит ли писать фирму производителя модели" (допустим я не пишу, а кого то это может дико бесит, я бы посмотрел на результаты голосования и исправился). Второе "стоит ли указывать специфические осбенности модели" (это я про лимитед эдишн, про модели по фильмам и т.д. Я вот лично решил что буду это указывать, а вдруг это кого то бесит?)

Возможно есть еще какие либо пункты которые стоит добавить для полноты опроса что бы он был не таким сырым.

Мне НЕ кажется,что Сергей руководствуется своими амбициями(хотя амбициозность не самая плохая черта характера-вопрос в масштабах ее). На мой взгляд,можно писать обо всем,о чем считаешь нужным писать,но при этом, в меру своего воспитания, проявлять уважительное отнощение к мнению другого. Мне всегда интересно узнать кто произвел,как проработана модель,какие особенности в сравнении с другими аналогами.Вопрос денег-это,на мой взгляд,одна из самых неприятных тем,но от этого никуда не денешся,к сожалению.Конечно,здорово когда СМС за сто рублей,а еще лучше в подарок от любимого шефа,можно этому радоваться и даже ликовать,но давать какие-либо финансовые ;) рекомендации в слух не совсем корректно(лучше в "личку"). Ну,а если кого-то что-то бесит...выйди на воздух-остынь,подумай и снова добро пожаловать в спор!

Опубликовано:

а вот меня всегда бесит когда спрашивают цену,но на форуме здесь никто не спрашивает поэтому мне тут комфортно ;) так как я не любитель распространяться о ценах,ну а на остальные вопросы я всегда отвечаю,так как многие чего то не знают объяснить не тяжело,я сам многое не знаю в моделях так как недавно начал коллекционирование и всегда приятно делиться и получать от других тот или иной опыт ;)

Александр

Опубликовано: (изменено)

После слов Вячеслав вроде-бы и добавить нечего, разве что - несколько слов...

Серега - извини, но ты полностью не прав. Почитай более внимательно, что конкретно там написано...

Не стоит уподобляться одному г-ну, который пользуясь своей любимой отговоркой, мол я плохо владею русским языком - постоянно перевёртывает и искажет всё написанное, если это не совпадает с его мнением. Никто не писал про цену покупки... Писалось лишь - о рекомендациях по цене той или иной модели.

И - не надо переделывать правил, об этом, кстати говоря, опять-же - нет ни слова...

А можно спросить? можно можно? а с какого уважаемого Roma так волнует эта тема, вас кто то обидел или что? ВАМ то что от этого? потеплеет или прохладнее станет?? уже второй раз натыкаюсь на совершенный бредовую тему.может стоит ну например чем нибудь личным озаботиться? ;)

А можно более подробно, особенно по последнему обзацу???

В основном, я хочу понять - имеет-ли смысл лично мне, делать подобного рода рекомендации, что-бы потом, после того как я их начну писать - чего-нибудь не случилось...

Кстати о ценах по которям я беру модели, из уважения к другим участникам форума - предпочитаю не сильно распространяться. Только в редких случаях и то, когда это не может помешать чьим-то интересам...

Изменено пользователем Roma
Опубликовано:

Не стоит уподобляться одному г-ну, который пользуясь своей любимой отговоркой, мол я плохо владею русским языком -

Вот я теперь сижу и думаю, со своим уровнем русского языка, что означает сокращённое "г-ну", читается двояко.

А информация о ценах, максимально достоверная информация, не может нести вред.

Если кто-то скажет - я купил эту модель за ... баксов 10 лет назад, это не означает что и сейчас она так стоит. А если купил вчера на клубе - не означает что такая же там есть.

Когда пишут, что модель есть, к примеру, на моделиссимо за (столько-то) денег, все понимают, что надо добавить стоимость пересылки. Но не все понимающие это находятся в Москве, и стоимость доставки у всех получится разной.

В общем, я за взаимное уважение и свободу обмена информацией, как-то так.

Если кто-то прочитает на форуме, что купленная им за бешеные деньги модель продаётся за пять копеек, и обидится на это, пускай сидит обиженый, его право.

Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.

Опубликовано:

...стоит писать свои рекомендации по ценам?

думаю ДА...это не навредит никому..особенно новичкам.

...стоит выставлять оценки моделям?

почему бы и нет?..с аргументами (личное восприятие модели, сравнение с аналогичными моделями от других производителей или другими моделями этого же производителя) и припиской имхо ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...