Maranello Опубликовано: 6 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2010 ...MA Collection... У этого изготовителя бывают очень удачные модели, а бывают откровенно провальные (может просто ранние опусы, т.к. у них двузначный цифровой индекс...)Это не изготовитель, а торговая марка. Модели для нее производит итальянская фирма АВС, чье качество зачастую не дотягивает до уровня, который должен бы соответствовать цене. Цитата С уважением, Владимир"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгиимоя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/
The Collector Опубликовано: 7 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2010 Это не изготовитель, а торговая марка. Модели для нее производит итальянская фирма АВС, чье качество зачастую не дотягивает до уровня, который должен бы соответствовать цене.Ты уверен? Я знаю, что много лет назад так было, но потом я думал, что Мишель Сорде сам что-то делать начал. Цитата Мой магазин.http://img.auctiva.com/imgdata/3/3/1/5/9/9/webimg/300378113_o.jpg
Maranello Опубликовано: 7 июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 7 июня 2010 Ты уверен? Я знаю, что много лет назад так было, но потом я думал, что Мишель Сорде сам что-то делать начал. Абсолютно! Мне приходилось бывать непосредственно на АВС, где мне с гордостью показывали витрину с образцами МА-СО их производства. В ответ на вопрос о возможности приобретения моделей лишь дали адрес Мишеля. Цитата С уважением, Владимир"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгиимоя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/
тра ля ля Опубликовано: 14 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2010 У Илларио смущают квадраные подставки ;) - итак ставить некуда, а тут требуется такая площадь ;)покупай для них отдельно выставочные ББРовские боксы - 290 рублей за шт.Меня тоже убивают иларивские боксы - мало того, что гиганского размера, так ещё убогие по качеству. Цитата
The Collector Опубликовано: 14 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2010 А вообще не жалко стока денег за Китай? Цитата Мой магазин.http://img.auctiva.com/imgdata/3/3/1/5/9/9/webimg/300378113_o.jpg
Shibalov Опубликовано: 14 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2010 А вообще не жалко стока денег за Китай? Да я не Китай покупаю ;), а модели! На мой взгляд качественные (если об Ilario идет речь).Или вопрос относился к боксам? ;) :P :D Цитата С уважением, Олег Шибалов моя коллекция
The Collector Опубликовано: 15 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2010 Да я не Китай покупаю ;), а модели! На мой взгляд качественные (если об Ilario идет речь).Или вопрос относился к боксам? ;) :P :D Не, я про модели... Недавно выяснилось, что и Хром и Илларио сделаны в Китае, вся последняя линейка.... Цитата Мой магазин.http://img.auctiva.com/imgdata/3/3/1/5/9/9/webimg/300378113_o.jpg
Shibalov Опубликовано: 15 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2010 (изменено) Не, я про модели... Недавно выяснилось, что и Хром и Илларио сделаны в Китае, вся последняя линейка.... Чтож теперь делать... Тенденция, однако... Я, конечно, коллекционирую европейские авто, имеется ввиду прототипы. Если гарантированно не Китай, то что? Ручная работа? Можно. Но надо смириться с совершенно определенным темпом пополнения коллекции и где-то найти силу воли не смотреть на модели других производителей. Наверное, есть еще европейский не хенд мэйд (кажись, Brumm), так качество там... Или, к примеру, Brooclin - весьма специфичные модели.А что касается места изготовления моделей Хром и Илларио, то если качество не упадет, серийность не увеличится, на рынке не появятся полностью идентичные модели, но от неизвестного производителя, то я - не вижу повода для беспокойства. Ведь китайцы могут работать и в Италии. В этом случае, что все Ок? Это будет европейская или китайская модель? У Илларио меня больше напрягает дорогущаа околомодельность - манерный бокс, коробочка... Денег стоит, а хранится в шкафу... Та же фигня со швейцарскимми часами... Часы на руке - качество, внешний вид, престиж, а коробочки красного дерева - друзьям показывать? Мелочь хранить? Впрочем понесло куда-то в сторону.Так что я против китая ничего не имею, важно, что за этим последует... Изменено 9 декабря 2013 пользователем Shibalov Цитата С уважением, Олег Шибалов моя коллекция
Caddycollector Опубликовано: 15 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2010 ... Ведь китайцы могут работать и в Италии. В этом случае, что все Ок? Это будет европейская или китайская модель? ;) ...Не могут, а уже работают! Думаю, Maranello может рассказать, как места итальянских женщин на сборке моделей известного бренда заняли китайские эмигранты. Цитата Список моделей моей коллекции
Maranello Опубликовано: 15 августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 15 августа 2010 (изменено) Не могут, а уже работают! Думаю, Maranello может рассказать, как места итальянских женщин на сборке моделей известного бренда заняли китайские эмигранты. Ну уж коли меня помянули, так что ж, придеться. Так вот, последний раз это было пару лет назад. Тогда мне довелось объехать несколько известных фирм в окрестностях Милана. На большее времени не было. Процесс сборки моделей везде видел собственными глазами. Наблюдения такие - на BBR, MR, Tecnomodel "посторонних" замечено не было, только "свои". Зато на АВС - хоть отбавляй. Может отсюда и качество, вернее зачастую его отсутствие. Но справедливости ради надо заметить, что своеобразным - скажем так - качеством их модели обязаны не столько сборщикам, сколько модельщикам. И едва-ли не в первую очередь отвечающему за производство Андреа Брианца. Что толку спрашивать со сборщиков, если мастер-модель кривая? Как тут не вспомнить расхожее объяснение иных горе-художников "я таким вижу мир". Замечу в скобках, что вопреки распространенному мнению, сборкой везде занимаются не только молоденькие девчонки с их сверхчувствительными пальчиками, но и парни. В подтверждение тому иллюстрации к статье:http://www.motor.ru/archive/number146/art3/print#null Изменено 15 августа 2010 пользователем Maranello Цитата С уважением, Владимир"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгиимоя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/
тра ля ля Опубликовано: 17 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2010 Не, я про модели... Недавно выяснилось, что и Хром и Илларио сделаны в Китае, вся последняя линейка....Китайцы, а качественнее заводских АВС и BBR, и уж точно не хуже Несо. Сравните Делайе Саучик от Ма Коллексьон и Хромес. А потом ещё сравним Кадиллак Саучик от АВС и Хромес. Китайцы, китайцы, да хоть марсиане... Цитата
The Collector Опубликовано: 17 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2010 Китайцы, а качественнее заводских АВС и BBR, и уж точно не хуже Несо. Сравните Делайе Саучик от Ма Коллексьон и Хромес. А потом ещё сравним Кадиллак Саучик от АВС и Хромес. Китайцы, китайцы, да хоть марсиане... За такие деньги хочется прикоснуться к легенде, хочется эксклюзива. Нео и Спарк тоже красиво делают. Но за другие деньги... Понимаешь о чём я? Цитата Мой магазин.http://img.auctiva.com/imgdata/3/3/1/5/9/9/webimg/300378113_o.jpg
тра ля ля Опубликовано: 18 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2010 За такие деньги хочется прикоснуться к легенде, хочется эксклюзива. Нео и Спарк тоже красиво делают. Но за другие деньги... Понимаешь о чём я?Прикинусь, что не понимаю.Что такое эксклюзив? По какому параметру Иларио не соответствует? Цитата
Shibalov Опубликовано: 18 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2010 Может ситуацию надо рассматривать так:итальянцев (французов, ...) ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, чем китайцев, отсюда итальянская (французкая, ...) работа ЗНАЧИТЕЛЬНО эксклюзивней китайской ;). Это, конечно, шутка. Но дискуссия пошла о весьма тонких материях, ведь за скобками остались такие вещи, как качество, детализация, копийность, малый тираж... Что же осталось? Очень тонкие материи. При этом я двумя руками за то, чтобы Илларио продавались по цене НЕО ;), как бы это сделать? :P Цитата С уважением, Олег Шибалов моя коллекция
The Collector Опубликовано: 18 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2010 Прикинусь, что не понимаю.Что такое эксклюзив? По какому параметру Иларио не соответствует? Где гарантия, что эти модели не сделаны на той же фабрике, что и остальные мои китайские модели? При том, что остальные стоят максимум треть от цены Иларио? Вот это мне и не нравится. Ты заработал себе имя, вот из выпускай модели сам. А поехать в Китай и заказать там модель любой может. Это как если Пивторак закажет у Нео модель Эльдорадо сейчас в другом цвете, и будет их в свои коробочки паковать под брендом ЕМС. Цитата Мой магазин.http://img.auctiva.com/imgdata/3/3/1/5/9/9/webimg/300378113_o.jpg
Caddycollector Опубликовано: 18 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2010 Где гарантия, что эти модели не сделаны на той же фабрике, что и остальные мои китайские модели? При том, что остальные стоят максимум треть от цены Иларио? Вот это мне и не нравится. Ты заработал себе имя, вот из выпускай модели сам. А поехать в Китай и заказать там модель любой может. Это как если Пивторак закажет у Нео модель Эльдорадо сейчас в другом цвете, и будет их в свои коробочки паковать под брендом ЕМС.Слушай, а идея-то ;) Расходов меньше, прибыль больше! И никаких тебе проблем с персоналом, арендой, субподрядчиками ;) :P :D Цитата Список моделей моей коллекции
The Collector Опубликовано: 18 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2010 Слушай, а идея-то ;) Расходов меньше, прибыль больше! И никаких тебе проблем с персоналом, арендой, субподрядчиками :P :D :) 5 процентов мои! За идею ;) Цитата Мой магазин.http://img.auctiva.com/imgdata/3/3/1/5/9/9/webimg/300378113_o.jpg
тра ля ля Опубликовано: 19 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2010 Где гарантия, что эти модели не сделаны на той же фабрике, что и остальные мои китайские модели?такой гарантии нет. А она тебе зачем?При том, что остальные стоят максимум треть от цены Иларио? Так остальные по качеству и сделаны на треть от цены Иларио. Неовский Каддиллак 66-го года я так и не купил себе - просто сплошной брак. А отдать в пересборку (если ещё возьмут), так это дороже Иларио стоить будет, растянется на годы и вообще сплошной гиммор.Вот это мне и не нравится. Ты заработал себе имя, вот из выпускай модели сам. А поехать в Китай и заказать там модель любой может. Это как если Пивторак закажет у Нео модель Эльдорадо сейчас в другом цвете, и будет их в свои коробочки паковать под брендом ЕМС.Ну если они будут неотличимы от родных пивтораковских моделей, так ради Бога.Самое интересное, что когда на американском форуме обсуждалось происхождение Иларио, доводы были такие - нет надписи где изготовлено, шурупчики как у Спарка и т.д.. Поэтому это Китай.А я вот так предлагаю - качество выше чем у НЕСО, поэтому это Киев ;) )) Цитата
Maranello Опубликовано: 19 августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 19 августа 2010 такой гарантии нет. А она тебе зачем? Так остальные по качеству и сделаны на треть от цены Иларио. Неовский Каддиллак 66-го года я так и не купил себе - просто сплошной брак. А отдать в пересборку (если ещё возьмут), так это дороже Иларио стоить будет, растянется на годы и вообще сплошной гиммор. Ну если они будут неотличимы от родных пивтораковских моделей, так ради Бога.Самое интересное, что когда на американском форуме обсуждалось происхождение Иларио, доводы были такие - нет надписи где изготовлено, шурупчики как у Спарка и т.д.. Поэтому это Китай.А я вот так предлагаю - качество выше чем у НЕСО, поэтому это Киев ;) )) Браво! Полностью поддерживаю. Цитата С уважением, Владимир"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгиимоя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/
realman Опубликовано: 19 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2010 Имхо. Когда я,он, вы, мы..покупаем швейцарские чясы за 5000-500000 у.е..кто из нас хочет чтоб их собирал китаец в дряппаной избушке? Мммм..? Я бы точно хочю (хотел бы) чтоб их собирал йстенны швейцарец, желательно с паспортом и пятисотлетним генеологическим деревом повешенным на стене. И непотому что нелюблю китайцев,просто так, для нирваны. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.