Evgeny_Z Опубликовано: 18 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2010 Доброго времени суток! Не уверен, что тема именно для этого раздела, но все же... Подскажите, пожалуйста, кто имел опыт перевозки моделек в багаже или ручной клади через границу. Родственница взялась привезти из Штатов несколько моделей 1:43. Я решил этим воспользоваться и заказал через Ebay 7 штук. Разные по цене, от 20 до 120 долларов. Вопрос в следующем: не возникнут ли проблемы на американской таможне при вылете с таким количеством машинок? Документов, кроме как платежек с Ebay, нет никаких. Может, не стОит везти сразу все, а, например, штуки 4. Правда, остальные приедут, в лучшем случае, через полгода ;) . Заранее спасибо за информацию! Цитата
Александр Литовский Опубликовано: 18 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2010 Не должно быть не каких проблем. Вроде можно в вести в Россию вещей/денег на сумму $10,000 не заполняя таможенных деклараций. Цитата Часть моей коллекции
Fujik Опубликовано: 18 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2010 Мне мои немцы из Германии по 15-20 моделей возили через Шерметьево - нет вопросов.Я сам из Мюнхена, правда на машине как то раз 55 штук в багажнике тащил. При досмотре обратили внимание только на шнапс и на пиво;) Цитата www.bmwruslan.com
saldo Опубликовано: 18 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2010 Доброго времени суток! Не уверен, что тема именно для этого раздела, но все же... Подскажите, пожалуйста, кто имел опыт перевозки моделек в багаже или ручной клади через границу. Родственница взялась привезти из Штатов несколько моделей 1:43. Я решил этим воспользоваться и заказал через Ebay 7 штук. Разные по цене, от 20 до 120 долларов. Вопрос в следующем: не возникнут ли проблемы на американской таможне при вылете с таким количеством машинок? Документов, кроме как платежек с Ebay, нет никаких. Может, не стОит везти сразу все, а, например, штуки 4. Правда, остальные приедут, в лучшем случае, через полгода ;) . Заранее спасибо за информацию! На американской таможне проблем не будет. Главное чтоб запрещённого чего не было, а модели их не интересуют - тем более платёжки. В Москве спросили не на продажу ли, на что последовал ответ коллеция и вопрос был решён. ;) Цитата C Уважением, Александр!
Stanislaus Опубликовано: 18 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2010 Вывозить можно, полагаю, хоть 1000 штук. При выезде таможня (в Германии точно, а в США полагаю тоже самое) вообще никогда не проверяет багаж - стране и её экономике только в пользу, когда из нее вывозят любой товар. Проверяют багаж часто при въезде, на шнапс, сигареты и пиратские товары (поддельные часы Ролекс и другие "марочные" товары из подвалов Мао или Кемаля Ататюррка). Да и из России я вывозил через аэропорт Пулково по три чемодана, забитых моделями - российские мытники интересовались только ради любопытства и посмотрели пару моделей - не антиквариат ли.Однако, при ввозе товара в Россию таможня РФ может докопаться, и то, если моделей будет очень много. На всякий случай советую распечатать инвойсы с Эбея. Не знаю, как русская таможня, но когда мне приходят по почте большие посылки (маленькие бандерольки обычно проскакивают без досмотра) не из стран ЕС и к ним не приложен счет о покупке, то меня немецкая таможня вызывает, дабы проверить стоимость товара, и если она превышает лимит, наложить налог. При этом распечатки с эбея им достаточно - это катит как документ. Американская таможня считается самой либерально, я регулярно отправляю в США огромные коробки с моделями весом по 20 кг - ни разу еще никого из получателей не дергали и не накладывали пошлины. Самыми брутальными считаются мытни Канады и Швейцарии. Цитата Наша книга
Evgeny_Z Опубликовано: 24 июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 24 июня 2010 Спасибо за ответы!Вчера все модели приехали ко мне. На американской таможне вопросов не было. Заинтересовались шереметьевские таможенники, но получив ответ, что это машинки для ребенка;), успокоились. Цитата
saldo Опубликовано: 24 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2010 Ну и ладушки. ;) Что за машинки то были? ;) Цитата C Уважением, Александр!
Evgeny_Z Опубликовано: 25 июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 25 июня 2010 (изменено) Ну и ладушки. ;) Что за машинки то были? ;)Американцы 40-60 г.г. Franklin Mint, Brooklin, Western models, M.A.E.Там это добро, конечно, значительно дешевле, чем в Москве... Изменено 25 июня 2010 пользователем Evgeny_Z Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.