Evgeny_Z Posted June 18, 2010 Report Posted June 18, 2010 Доброго времени суток! Не уверен, что тема именно для этого раздела, но все же... Подскажите, пожалуйста, кто имел опыт перевозки моделек в багаже или ручной клади через границу. Родственница взялась привезти из Штатов несколько моделей 1:43. Я решил этим воспользоваться и заказал через Ebay 7 штук. Разные по цене, от 20 до 120 долларов. Вопрос в следующем: не возникнут ли проблемы на американской таможне при вылете с таким количеством машинок? Документов, кроме как платежек с Ebay, нет никаких. Может, не стОит везти сразу все, а, например, штуки 4. Правда, остальные приедут, в лучшем случае, через полгода ;) . Заранее спасибо за информацию!
Александр Литовский Posted June 18, 2010 Report Posted June 18, 2010 Не должно быть не каких проблем. Вроде можно в вести в Россию вещей/денег на сумму $10,000 не заполняя таможенных деклараций. Часть моей коллекции
Fujik Posted June 18, 2010 Report Posted June 18, 2010 Мне мои немцы из Германии по 15-20 моделей возили через Шерметьево - нет вопросов.Я сам из Мюнхена, правда на машине как то раз 55 штук в багажнике тащил. При досмотре обратили внимание только на шнапс и на пиво;) www.bmwruslan.com
saldo Posted June 18, 2010 Report Posted June 18, 2010 Доброго времени суток! Не уверен, что тема именно для этого раздела, но все же... Подскажите, пожалуйста, кто имел опыт перевозки моделек в багаже или ручной клади через границу. Родственница взялась привезти из Штатов несколько моделей 1:43. Я решил этим воспользоваться и заказал через Ebay 7 штук. Разные по цене, от 20 до 120 долларов. Вопрос в следующем: не возникнут ли проблемы на американской таможне при вылете с таким количеством машинок? Документов, кроме как платежек с Ebay, нет никаких. Может, не стОит везти сразу все, а, например, штуки 4. Правда, остальные приедут, в лучшем случае, через полгода ;) . Заранее спасибо за информацию! На американской таможне проблем не будет. Главное чтоб запрещённого чего не было, а модели их не интересуют - тем более платёжки. В Москве спросили не на продажу ли, на что последовал ответ коллеция и вопрос был решён. ;) C Уважением, Александр!
Stanislaus Posted June 18, 2010 Report Posted June 18, 2010 Вывозить можно, полагаю, хоть 1000 штук. При выезде таможня (в Германии точно, а в США полагаю тоже самое) вообще никогда не проверяет багаж - стране и её экономике только в пользу, когда из нее вывозят любой товар. Проверяют багаж часто при въезде, на шнапс, сигареты и пиратские товары (поддельные часы Ролекс и другие "марочные" товары из подвалов Мао или Кемаля Ататюррка). Да и из России я вывозил через аэропорт Пулково по три чемодана, забитых моделями - российские мытники интересовались только ради любопытства и посмотрели пару моделей - не антиквариат ли.Однако, при ввозе товара в Россию таможня РФ может докопаться, и то, если моделей будет очень много. На всякий случай советую распечатать инвойсы с Эбея. Не знаю, как русская таможня, но когда мне приходят по почте большие посылки (маленькие бандерольки обычно проскакивают без досмотра) не из стран ЕС и к ним не приложен счет о покупке, то меня немецкая таможня вызывает, дабы проверить стоимость товара, и если она превышает лимит, наложить налог. При этом распечатки с эбея им достаточно - это катит как документ. Американская таможня считается самой либерально, я регулярно отправляю в США огромные коробки с моделями весом по 20 кг - ни разу еще никого из получателей не дергали и не накладывали пошлины. Самыми брутальными считаются мытни Канады и Швейцарии. Наша книга
Evgeny_Z Posted June 24, 2010 Author Report Posted June 24, 2010 Спасибо за ответы!Вчера все модели приехали ко мне. На американской таможне вопросов не было. Заинтересовались шереметьевские таможенники, но получив ответ, что это машинки для ребенка;), успокоились.
saldo Posted June 24, 2010 Report Posted June 24, 2010 Ну и ладушки. ;) Что за машинки то были? ;) C Уважением, Александр!
Evgeny_Z Posted June 25, 2010 Author Report Posted June 25, 2010 (edited) Ну и ладушки. ;) Что за машинки то были? ;)Американцы 40-60 г.г. Franklin Mint, Brooklin, Western models, M.A.E.Там это добро, конечно, значительно дешевле, чем в Москве... Edited June 25, 2010 by Evgeny_Z
Recommended Posts