Фёдор Опубликовано: 7 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2010 Добрый день!Уважаемые форумчане для развития данной темы и обмена опытом в ремонте решил разместить один из способов ремонта стекол моделей на примере ремонта лобового стекла DODGE CONCEPT. Возможно кому нибудь это будет полезно. Я завершил данный проект до конца, единственное что буду выкладывать фотографии с коментариями постепенно.Как наверное и у многих коллекционеров у меня появилась проблемма с одной моделью. На её лобовом стекле была большая трещина которая не только портила вид модели но и очень сильно меня раздражала. Исходные фотографии лобового стекла инструмент и применяемые материалы прилагаются. Цитата
Фёдор Опубликовано: 7 июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 7 июня 2010 (изменено) Для ремонта использовался прозрачный легко гнущийся пластик вырезанный из пластиковой коробки из под мороженного, показан на фото 2 предыдущего поста. Но это так пока к слову, дело пока до него еще не дошло.Процесс выемки рамки лобового стекла я упускаю с учетом того что это практически на всех моделях производиться стандартно разбирается часть модели и изымается рамка или сломанное стекло.Для ремонта лобового стекла я использовал ручной мини сверлильный станок показанный на фото хотя для этих целей может быть использован любой подходящий инструмент.Далее я решил высверлить пластик стекла оставив только рамку. с использованием сверла подходящего диаметра по периметру рамки я высверлил весь пластик стекла как на фотографии.Хотя смотриться это и не очень, могут опуститься руки но я пошел до конца. Далее с использованием той же мини дрели я выровнял рамку стекла используя насадку типа шарашка (шлифовальный в данном случае цилиндрический камень показан в предыдущих фотографиях)Фотография после шлифовки рамки стекла Изменено 7 июня 2010 пользователем Фёдор Цитата
GM-ART Опубликовано: 7 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2010 Очень достойно. Интересно будет посмотреть конечный результат. ;) Цитата " Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif
Dark Shamann Опубликовано: 7 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2010 В теории вырезается пластик и вставляется в рамку)) но как?ждем продолжения!!! ;) Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
Фёдор Опубликовано: 10 июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 10 июня 2010 (изменено) Доброго времени суток всем кому не равнодушна тема ремонта моделей!Я продолжу свой отчет о ремонте стекол. Начну я с того что коллеги стали интересоваться как приделать пластик.Рамку ветрового стекла с внутренней стороны опять же шарашкой я сточил под острый угол чтобы обеспечить максимальное прилегание прозрачного пластика к рамке (к сожелению этот результат я не сфотографировал хотя я думаю стоило). Далее после подготовительных работ с рамкой ветрового стекла я приступил с работой над самим стеклом. Чтобы не испортить пластик для начала я сделал выкройку из обычной плотной бумаги и примерял ее в рамке, для чего мне потребовалось несколько итерации. После того как шаблон подошел по этому шаблону я вырезал пластик с использованием обычных ножниц и снова осуществил примерку.После того как я убедился что всё подходит приступил к вклейке прозрачного пластика в рамку. В качестве клея использовал клей для оргстекла и полистирола.Данный клей не просто приклеивает два пластика между собой он их незначительно расплавляет в результате пластики свариваются (проникают друг в друга образуя чуть ли не монолит).Вклейку производил последовательно сначала с одной стороны затем с другой по мере прихватывания и проникновения пластиков друг в друга. После засыхания прошелся еще раз чтобы исключить непроклеянные места, в данном случае необходимо не переборщить с клеем и необходимо четко смотреть чтобы он не попал на образовавшееся лобовое стекло. Для разглаживания клея и сваривания пластиков использобал плоскую маленькую металлическую лопатку.В результате получилась вот такая рамка с вклеенным стеклом.Процесс сборки модели был приятным продолжением в обратном порядке разборки в результате получилось вот такое отремонтированное ветровое стекло. Если у кого нибудь возникнут вопросы, я мог упустить некие операции восстановления задавайте с радостью постараюсь на них ответить.С уважением, Фёдор. Изменено 10 июня 2010 пользователем Фёдор Цитата
Riggs Опубликовано: 10 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2010 Ну ты прям Самоделкин )))))))))))))) Цитата Павел
Anarez Опубликовано: 10 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2010 Молодец! ;) Эта борммашинка - Proskit? Цитата Американские авто в кино Для начала, Часть 1 Ой, а у меня Opel :-)
Фёдор Опубликовано: 10 июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 10 июня 2010 Добрый вечер!Спасибо за коментарии. А бормашинка от Proskit к ней еще красный кейс шел, очень удобная вещь в набор входят пять вкладышей для цангового зажима, сверла набор шарашек.С уважением, Фёдор. Цитата
Anarez Опубликовано: 10 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2010 Добрый :-) Да не за что! Жду новых полезных советов. ;) Цитата Американские авто в кино Для начала, Часть 1 Ой, а у меня Opel :-)
Fox Опубликовано: 10 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2010 Кропотливая работа, однако! Молодец! Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
Dark Shamann Опубликовано: 10 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2010 ;)на самом деле МОЛОДЕЦ!!!восхищен!!! :P а я отдавал на станцию на восстановление... зачем? ;) :D Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
sincansen Опубликовано: 11 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2010 Потрясающе... ;) Молодец. ;) Цитата С уважением, Сергей.
GM-ART Опубликовано: 13 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2010 Очень хорошо! ;) Цитата " Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif
Ivan_320i Опубликовано: 15 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2010 Добрый вечер!Спасибо за коментарии. А бормашинка от Proskit к ней еще красный кейс шел, очень удобная вещь в набор входят пять вкладышей для цангового зажима, сверла набор шарашек.С уважением, Фёдор.Такой набор? http://www.symmetron.ru/suppliers/proskit/files/img/proskit/tools_27_15.jpg Цитата Оглавление моей коллекции
Фёдор Опубликовано: 16 июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 16 июня 2010 Такой набор? http://www.symmetron.ru/suppliers/proskit/files/img/proskit/tools_27_15.jpgДобрый день!Да абсолютно точно такой же. Хотя такой можно сделать и самому единственное что он не получиться такой маленькии и такой же удобный. Взять двигатель постоянного тока, купить цанговый зажим и взять старый блок питания от компьютера и практически всё готово. Но проще купить и не замарачиваться.С уважением, Фёдор. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.