Фёдор Posted June 7, 2010 Report Posted June 7, 2010 Добрый день!Уважаемые форумчане для развития данной темы и обмена опытом в ремонте решил разместить один из способов ремонта стекол моделей на примере ремонта лобового стекла DODGE CONCEPT. Возможно кому нибудь это будет полезно. Я завершил данный проект до конца, единственное что буду выкладывать фотографии с коментариями постепенно.Как наверное и у многих коллекционеров у меня появилась проблемма с одной моделью. На её лобовом стекле была большая трещина которая не только портила вид модели но и очень сильно меня раздражала. Исходные фотографии лобового стекла инструмент и применяемые материалы прилагаются.
Фёдор Posted June 7, 2010 Author Report Posted June 7, 2010 (edited) Для ремонта использовался прозрачный легко гнущийся пластик вырезанный из пластиковой коробки из под мороженного, показан на фото 2 предыдущего поста. Но это так пока к слову, дело пока до него еще не дошло.Процесс выемки рамки лобового стекла я упускаю с учетом того что это практически на всех моделях производиться стандартно разбирается часть модели и изымается рамка или сломанное стекло.Для ремонта лобового стекла я использовал ручной мини сверлильный станок показанный на фото хотя для этих целей может быть использован любой подходящий инструмент.Далее я решил высверлить пластик стекла оставив только рамку. с использованием сверла подходящего диаметра по периметру рамки я высверлил весь пластик стекла как на фотографии.Хотя смотриться это и не очень, могут опуститься руки но я пошел до конца. Далее с использованием той же мини дрели я выровнял рамку стекла используя насадку типа шарашка (шлифовальный в данном случае цилиндрический камень показан в предыдущих фотографиях)Фотография после шлифовки рамки стекла Edited June 7, 2010 by Фёдор
GM-ART Posted June 7, 2010 Report Posted June 7, 2010 Очень достойно. Интересно будет посмотреть конечный результат. ;) " Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif
Dark Shamann Posted June 7, 2010 Report Posted June 7, 2010 В теории вырезается пластик и вставляется в рамку)) но как?ждем продолжения!!! ;) http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
Фёдор Posted June 10, 2010 Author Report Posted June 10, 2010 (edited) Доброго времени суток всем кому не равнодушна тема ремонта моделей!Я продолжу свой отчет о ремонте стекол. Начну я с того что коллеги стали интересоваться как приделать пластик.Рамку ветрового стекла с внутренней стороны опять же шарашкой я сточил под острый угол чтобы обеспечить максимальное прилегание прозрачного пластика к рамке (к сожелению этот результат я не сфотографировал хотя я думаю стоило). Далее после подготовительных работ с рамкой ветрового стекла я приступил с работой над самим стеклом. Чтобы не испортить пластик для начала я сделал выкройку из обычной плотной бумаги и примерял ее в рамке, для чего мне потребовалось несколько итерации. После того как шаблон подошел по этому шаблону я вырезал пластик с использованием обычных ножниц и снова осуществил примерку.После того как я убедился что всё подходит приступил к вклейке прозрачного пластика в рамку. В качестве клея использовал клей для оргстекла и полистирола.Данный клей не просто приклеивает два пластика между собой он их незначительно расплавляет в результате пластики свариваются (проникают друг в друга образуя чуть ли не монолит).Вклейку производил последовательно сначала с одной стороны затем с другой по мере прихватывания и проникновения пластиков друг в друга. После засыхания прошелся еще раз чтобы исключить непроклеянные места, в данном случае необходимо не переборщить с клеем и необходимо четко смотреть чтобы он не попал на образовавшееся лобовое стекло. Для разглаживания клея и сваривания пластиков использобал плоскую маленькую металлическую лопатку.В результате получилась вот такая рамка с вклеенным стеклом.Процесс сборки модели был приятным продолжением в обратном порядке разборки в результате получилось вот такое отремонтированное ветровое стекло. Если у кого нибудь возникнут вопросы, я мог упустить некие операции восстановления задавайте с радостью постараюсь на них ответить.С уважением, Фёдор. Edited June 10, 2010 by Фёдор
Anarez Posted June 10, 2010 Report Posted June 10, 2010 Молодец! ;) Эта борммашинка - Proskit? Американские авто в кино Для начала, Часть 1 Ой, а у меня Opel :-)
Фёдор Posted June 10, 2010 Author Report Posted June 10, 2010 Добрый вечер!Спасибо за коментарии. А бормашинка от Proskit к ней еще красный кейс шел, очень удобная вещь в набор входят пять вкладышей для цангового зажима, сверла набор шарашек.С уважением, Фёдор.
Anarez Posted June 10, 2010 Report Posted June 10, 2010 Добрый :-) Да не за что! Жду новых полезных советов. ;) Американские авто в кино Для начала, Часть 1 Ой, а у меня Opel :-)
Fox Posted June 10, 2010 Report Posted June 10, 2010 Кропотливая работа, однако! Молодец! Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
Dark Shamann Posted June 10, 2010 Report Posted June 10, 2010 ;)на самом деле МОЛОДЕЦ!!!восхищен!!! :P а я отдавал на станцию на восстановление... зачем? ;) :D http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
sincansen Posted June 11, 2010 Report Posted June 11, 2010 Потрясающе... ;) Молодец. ;) С уважением, Сергей.
GM-ART Posted June 13, 2010 Report Posted June 13, 2010 Очень хорошо! ;) " Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif
Ivan_320i Posted June 15, 2010 Report Posted June 15, 2010 Добрый вечер!Спасибо за коментарии. А бормашинка от Proskit к ней еще красный кейс шел, очень удобная вещь в набор входят пять вкладышей для цангового зажима, сверла набор шарашек.С уважением, Фёдор.Такой набор? http://www.symmetron.ru/suppliers/proskit/files/img/proskit/tools_27_15.jpg Оглавление моей коллекции
Фёдор Posted June 16, 2010 Author Report Posted June 16, 2010 Такой набор? http://www.symmetron.ru/suppliers/proskit/files/img/proskit/tools_27_15.jpgДобрый день!Да абсолютно точно такой же. Хотя такой можно сделать и самому единственное что он не получиться такой маленькии и такой же удобный. Взять двигатель постоянного тока, купить цанговый зажим и взять старый блок питания от компьютера и практически всё готово. Но проще купить и не замарачиваться.С уважением, Фёдор.
Recommended Posts