Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Mercedes и взятки материалы переданы в прокуратуру

В Генеральную прокуратуру России переданы материалы по скандальному делу о взятках, которые концерн Daimler AG давал чиновникам. Эксперты говорят, что теперь российским властям придется заводить уголовные дела и проводить расследование.

Напомним, что в апреле концерн Daimler признался в том, что он давал взятки чиновникам в 22 странах мира, в том числе и в России. По словам представителей немецкого концерна, на взятки российским чиновникам ушло около 5 млн. евро. Эта сумма равна 7,8% от общей суммы поставок Daimler по государственным контрактам в конце девяностых начале двухтысячных годов. Называет Министерство юстиции США и российские ведомства, которые связаны с Daimler AG «откатами». Это МВД, гараж особого назначения Федеральной службы охраны (ФСО), Минобороны и городские власти Москвы, Уфы и Нового Уренгоя. Американские следователи уверяют, что, например, офицеры МВД, которые отвечают за закупки легковых автомобилей, получили от Daimler как минимум 1,8 млн. евро. Чиновники из ФСО положили в карман 1,4 млн. евро. Самые скромные служащие оказались в Министерстве обороны. Пока речь идет только о взятке в 25 000 евро, правда, и покупки тут весьма скромные всего два грузовичка Unimog.

Однако российские следователи долгое время не объявляли о проведении расследования, заявляя, что, мол, представители Daimler AG должны сами придти и представить неопровержимые доказательства получения взяток. Но дело получило настолько большой резонанс, что указание о начале расследования был вынужден дать непосредственно министр МВД.

дернуто здесь... http://auto.mail.ru/article.html?id=31489&rnd=169762605

Изменено пользователем Desdemona

с приветом из Кенигсберга :)

Опубликовано:

Новость уже не совсем новая :) И Даймлеру эти наезды по рабабану :)

А что в этом такого? Обычная практика, существующая уже не одну сотню лет во всех странах. Не Даймлер это придумал.

Просто сейчас, когда американцам тесно, не только на экспортном, но и на своём рынке стало, они ищит любые пути понижения имеджа конкурентов - у Тойоты вдруг педали газа поголовно заедают, а в Даймлере одни коррупционеры - тоже практика демонизации противника не новая, но у них любимая.

Странно, в Германии Тойот тоже полно, но у всех педали хорошо работают.

Просто американцам обидно, что их рыдваны и драндулеты (пардон, я хотел сказать "сверкающие детройцы" :P ) даже при с откатом никому уже не нужны (а откатить они могли чиновникам этих 22 стран не меньше чем Даймлер), вот они на япсов и немцев батон крошат.

Пусть они лучше расскажут, как во всем мире своё оружие продают - точно такими же методами, только суммы откатов и оборот сделок намного больше. В немецкой прессе об этом много писали.

Опубликовано:

...

Просто американцам обидно, что их рыдваны и драндулеты (пардон, я хотел сказать "сверкающие детройцы" :P ) даже при с откатом никому уже не нужны (а откатить они могли чиновникам этих 22 стран не меньше чем Даймлер), вот они на япсов и немцев батон крошат.

...

Слава, мне кажется забота о "детройтцах" в этом деле - лишь один из побочных эффектов.

Опубликовано:

Слава, мне кажется забота о "детройтцах" в этом деле - лишь один из побочных эффектов.

Прав! Главная цель дескридитация всего ЕС (подобные чёрно-пиарные кампании проводят ныне не только против Даймлера), дабы биржевые спекулянты смогли нахапить немеренно бабла на понижении курса евро. А расплачиваться за контрамеры политиков ЕС приходится бедным греческим рыбакам и рабочему классу всех стран ЕС.
Опубликовано:

Эмоциональный красивый слог писателя :wall:

Слава))) Я за несчастных греков тоже переживаю :D что им 13-ю и 14-ю убрали и на пасху премиальные отменили....) Но, похоже, ключевым словом ко всем аргументам и контраргументам здесь послужило "США"... и пошло-поехало.... А если бы было написано просто: в 22х странах? (я уже боюсь напоминать, что там в статье и Россия фигурирует, как не последний получатель откатов, дабы еще большей политинформации не вызвать...) Но я основной канвы твоего заключения не понял всё же: то ли Мерц использовал все таки технологию, которой "не одна сотня лет", то ли амеркосы приписывают им крошеный батон? ;)

Я, кстати, помню, был еще у мерцедеса скандальчик в формуле-1 с неправомерным "заимствованием" каких-то секретных технологий, их еще хотели исключить из гонок за это...но не проследил, чем там всё закончилось тогда..... :P

Опубликовано:

Начали с Мерседеса, закончили тем, что виновата как всегда США :D

Я, кстати, помню, был еще у мерцедеса скандальчик в формуле-1 с неправомерным "заимствованием" каких-то секретных технологий, их еще хотели исключить из гонок за это...но не проследил, чем там всё закончилось тогда..... :P

Не, это совсем другая история, Макларен поймали в промышленном шпионаже против Феррари, который практикуется в Ф1 постоянно, но Феррари раздуло из этого такое, что впервые в жизни за это так жестко наказали, дисквалификация из чемпионата и штраф в 100 миллионов. Причем в Ф1 даже зная конструкцию другой команды, толку от этого мало, все строят в рамках правил, но все индивидуальны, применить решения другой команды почти не реально.

Моя коллекция

Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс

Опубликовано:

Начали с Мерседеса, закончили тем, что виновата как всегда США :D

Не, это совсем другая история, Макларен поймали в промышленном шпионаже против Феррари, который практикуется в Ф1 постоянно, но Феррари раздуло из этого такое, что впервые в жизни за это так жестко наказали, дисквалификация из чемпионата и штраф в 100 миллионов. Причем в Ф1 даже зная конструкцию другой команды, толку от этого мало, все строят в рамках правил, но все индивидуальны, применить решения другой команды почти не реально.

история, конечно, другая))))) но действующее лицо- Мерц, то же самое)))) Применить тех. решения других трудно, но только нам- русским суперавтомобилестроителям, а для Инженеров (именно с большой буквы) из Фатерлянд, это в любом случае подача для мысли и действия))) Именно эта моя мысль и подтверждена таким глобальным штрафом и санкциями))) Нас с вами, укради мы эти файлы, не тронули бы, поверьте.... потому что, не применили бы, даже поднатужившись всей рассеей (именно с маленькой буквы))))!!

Опубликовано:

Никто не отрицает, что Даймлер действовал, действует и будет действовать (не смотря на разоблачения со штрафами, штрафы для них как оброк :) ) не совсем этично. Я только хотел сказать, что такими методами пользуется не только Даймлер, а практически все крупные фирмы (не только автомобильные) в глобальном масштабе и не одну сотню лет.

А ключевое слово США было использовано только потому, что именно они ппервыми подняли этот вопрос по Даймлеру и раздули его до глобальных масштабов. Как-будто бы в России раньше не ведал никто, что Даймлер чиновникам откат давал? И Сименс откатывал за поезда, а Газпром откатывает немецким чиновникам, даже открыто бывших канцлеров в соверники нанимает. Чего тут нового и удивительного?

Но вот "учитель морали" пальчиком на Даймлер указал, тогда только терки начались и в России.

А когда европейцы пару лрет назад подобные обвинения против Боинга выдвигали, то вроде бы никто и не заметил. Шумиха заглохла как-то сама собой...

Опубликовано:

Прав! Главная цель дескридитация всего ЕС (подобные чёрно-пиарные кампании проводят ныне не только против Даймлера), дабы биржевые спекулянты смогли нахапить немеренно бабла на понижении курса евро. А расплачиваться за контрамеры политиков ЕС приходится бедным греческим рыбакам и рабочему классу всех стран ЕС.

Слава, вообще я имел в виду очень хороший (и недорогой) способ пополнения казны во время кризиса. B) Ребята очень ловко отработали материалы, все преступления (давайте называть вещи своими именами, как бы они не были банальны) по которым были все вне Штатов. Т.е. и казну пополнили и свои чиновники целы и, как ты заметил, еще и политически Европе дали позатыльник.

А ведь могли просто слить материалы странам, где совершены преступления. Как они это в принципе и сделали, но только после того, как себе на этом денег срубили. Респект за подобные трюки Штатовской судебной системе!

Опубликовано:

Вот интересно, а вот это чудо-чудноеpost-96-1274602193_thumb.jpg для ГУВД Москвы закупали наверное по тому, что это самый удобный, надежный, компактный, ремонто-пригодный и экономичный автомобиль для европейского города. И представительство компания форд даже и не думала не о каких откатах, т.к. автомобиль выиграл поединок в честном тендере. А главное, у Форда не нашлось в европейской гамме ни одно автомобиля, который бы так подходил для Москвы, как это.

И ДжиЭм в 2000-м посчитал, что испанский шевроле на базе тоёты значительно лучше подходит для Москвы, чем, например опель

post-96-1274602246_thumb.jpg

С Уважением,

Борис

http://forum-lines.ru/rez/ab229549.gif

Это был подарок,причем из бывших в употреблении авто.Новых было штук 10(могу ошибиться-давно было)...

Какой подарок, Вы о чем?

Было закуплено не менее 80 машин. Причем было 2 партии. И какое б/у, если это были новые машины, 93 и 94-го модельных годов, и закупки производились в 1993 и 1994 годах.

Б/у это была партия БМВ и Ауди в конце 80-х

post-96-1274605505_thumb.jpg

А с Кавальерами вообще особый случай - эту партия предназначалась для национальной полиции Испании, но Генеральный директорат полиции забраковало всю партию, и эти машины оказались некому не нужны в Европе, вот эти шевики и пристроили в МВД РФ и УДП РФ

Изменено пользователем Биг Брат

С Уважением,

Борис

Опубликовано:

"рыдваны и драндулеты (пардон, я хотел сказать "сверкающие детройцы " Слава,извини шо потревожил,мы тут в Рассеях политесу не обучены,чоб знать - это ОБРАЗЕЦ европейской воспитанности и тойлерантности ???

(модераторам и Desdemona-сорри за капс)

Да нет. Это не толерантность, эту юмор у меня такой странный. О вкусах конечно же не спорят, мож кто-то и считает детройцев красивыми, это их вкусы, но для уважаемой публики давно не секрет, как я лично отношусь к американскому автопрому и их дизайну, причем начиная с самых истоков: Первый я считаю полным отстоем, а второй абсолютным извращением (извините все, кому это не по душе, но это личное мнение). И действительно, благодаря моему скверному характеру, я не упускаю ни одного случая, даже косвенного, бросить камень в их огород. Каюсь :)

То Биг Брат,спорить не буду,говорю только за партию в 10 шт ,при передаче которой я присутствовал.И в личной беседе на одном из "шашлыков" это подтвердил один из руководителей ГУВД,когда мой шеф в лоб его спросил "на какой """""" они купили эти машины.А потом несколько :wall: и один :thumbsup: на "Интерполитех".Больше мне добавить нечего по этой теме,хотя я считаю что это был правильный выбор,но не в то время.Кроуны крепкие и вместительные машинки .У моего приятеля до сих пор есть такой ,без внешней раскраски,но с фароискателем,правда и расход почти как у Хомяка,тк двигун форсированный.

Так это разговор вот про эти машины, они были совсем в другой раскраске (да и в области был пяток машин):

post-96-1274628295_thumb.jpgpost-96-1274628413_thumb.jpgpost-96-1274628433_thumb.jpg

А про надежность... Скажем так, из 4 машину, одну через год разбирали на запчасти, движки нашего бензина не выдерживали.

Изменено пользователем Биг Брат

С Уважением,

Борис

Опубликовано:

Помоему мы с вами ушли уже в сторону,сорри за флуд,я закругляюсь :lol:

Это точно. Здесь речь о фашистах.

Миш , меня не стоит защищать , потому что Станислав совершенно прав относительно янки.

И мы с ним давно поняли друг друга в этом аспекте. Теперь просто смеёмся. :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...