777bocha777 Опубликовано: 26 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2010 Да-да,спасибо,это именно она-1:24.И абсолютная схожесть её деталировки, вплоть до толщины крышки капота, с 1:43 и являлось её главным недостатком.А ведь её меньший масштаб давал возможность более тщательной деталировки,как у фирм в модельной линейки которых есть одно авто в разных масштабах,и чего,к сожалению не произошло с этим саратовским "Спутником" :( Ещё раз спасибо,успокоили :) ,а то я уже начинал волноваться:"Как же так,ведь бала же такая не очень удачная попытка создания отечественного авто,отечественным же производителем моделей".А ведь об этом не все знают Теперь будут знать :) ;) Цитата С уважением,Андрей.
KOHTEUHEP Опубликовано: 26 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2010 Офигеть :oА они что, просто формы промасштабировали? Ну хоть чем-нибудь бы по проработке отличалась) Цитата ЖеняМоя коллекция 1:18
777bocha777 Опубликовано: 26 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2010 И,Женя,обрати внимание на коробок-должна была выйти и ВАЗ 2109,но,видимо,всё-таки хватило мудрости,не повторять ошибок, а может 24я "девятка" и была,но я её не видел. Цитата С уважением,Андрей.
ttiot Опубликовано: 26 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2010 получается, что кроме пары малоудачных попыток и деклараций о намерениях, ничего нет?и чем же это можно объяснить? Цитата truth is out there...Aqweron
Dark Shamann Опубликовано: 27 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2010 По-моему, обычный 43-ий.там под моделью, по-моему "мерялка" по сантиметрам черно-белая лежит :) Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
KOHTEUHEP Опубликовано: 27 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2010 И,Женя,обрати внимание на коробок-должна была выйти и ВАЗ 2109,но,видимо,всё-таки хватило мудрости,не повторять ошибок, а может 24я "девятка" и была,но я её не видел.Андрей, может по спросу на 8-ку всё поняли?) Спасибо за интересную информацию - я о такой и вправду не подозревал. Цитата ЖеняМоя коллекция 1:18
лефортово Опубликовано: 27 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2010 (изменено) Ишь ты , как разговорились! А кому из вас нужен 1-24 масштаб ? Кому и сейчас он нужен у нас , даже с такой дивной проработкой как у ненешнего Данбери?. Практически никому. Даже с условием качества , ассортимента мускулявых авто и прочего! Ни Шабак не развернулся , ни мы , ни Полистил и т. д. Не живёт массово эта тема в Европах... Только склейки. Изменено 27 февраля 2010 пользователем Лефортово Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
KOHTEUHEP Опубликовано: 27 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2010 (изменено) Ишь ты , как разговорились! А кому из вас нужен 1-24 масштаб ? Кому и сейчас он нужен у нас , даже с такой дивной проработкой как у ненешнего Данбери?. Практически никому. Даже с условием качества , ассортимента мускулявых авто и прочего! Ни Шабак не развернулся , ни мы , ни Полистил и т. д. Не живёт массово эта тема в Европах...Как раз с такой проработкой, как у Danbury он нужен только ценителям (и с такой ценой, разумеется). А так, насколько я могу судить, 1/24 от бюджетных производителей расходятся очень активно, куда активнее 18-го. Просто у нас тут на форуме любителей этого масштаба мало (зато какие!), но если по державе брать, то немало наберётся :) Изменено 27 февраля 2010 пользователем Контейнер Цитата ЖеняМоя коллекция 1:18
лефортово Опубликовано: 27 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2010 Видишь ли Жень , с одной стороны большинство моделей 1-18 ,что в наших коллекциях , тоже по существу - бюджетные. Особо это касается любителей автомобилей 60-70 годов. И в особенности - американских. АвтоАрт .Киоши и т.п. появились по большому счёту совсем недавно. Простите друзья , но мы ещё по сути дикари. Это касается всего образа жизни. У нас нет "наследства" коллекционирования моделей. В СССР были игрушки и "модели 1-43" из Саратова. И всё!!!!!! Нам нечего собирать из истории своей страны. А там есть что. Отсюда и смешные по нашим меркам цены на промо , старые склейки , хот-вилсы и другую "историю". А сегодня развилось очень много фирм копирующих свои игрушки так искусно ,что у некоторых возникает мнение , что это тоже модели. Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
777bocha777 Опубликовано: 27 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2010 Раз уж тема о советских моделях,хочу и ещё осветить один мало известный момент,особенно учитывая возраст большинства форумчан.Флагман советского "автомоделестроения"-саратовский "Тантал" охотно не стремился к своей монополии в сборке моделей советских авто.Предприятие, как тогда говорили "основной продукцией которого являлись изделия оборонного назначения" отправляло свои "комплекты" настоящим автопроизводителям.На самом ГАЗе был небольшой производственный участочек занимавшийся сборкой ГАЗ 24 и ГАЗ 24-02 в 1:43,а модели УАЗов 1:43 почти всегда собирались именно в Ульяновске,а не в Саратове,а,когда им не хватало рабочих рук,так вообще выпускали КИТы УАЗов 1:43.Правда полиграфическое качество коробка КИТа и собранной модели отличалось очень сильно и не в пользу "конструктора",хотя цена при этом почему-то была одинаковой.Вот такой исторический факт. Цитата С уважением,Андрей.
лефортово Опубликовано: 27 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2010 Удивляться не приходится. Слово бизнес не фигурировало. Конкуренции не было. Для плановой экономики - модельки машинок - дуракаваляние. Чтоб галантереи работали ! :D Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.