roWer Posted February 5, 2010 Report Posted February 5, 2010 Сегодня случайно зашёл в магазинчик и увидел "Авто легенды" №6 и ещё парочку по цене 3000р Остальные были по 1000р. В тоже время один звонок и мне готовы продать все выпущенные номера по 280р за номер.Вопрос: цена в магазине - это человеческая жадность или есть тенденция? моя визитка моя бывшая коллекция 1/18
alexnn Posted February 5, 2010 Report Posted February 5, 2010 Сегодня случайно зашёл в магазинчик и увидел "Авто легенды" №6 и ещё парочку по цене 3000р Остальные были по 1000р. В тоже время один звонок и мне готовы продать все выпущенные номера по 280р за номер.Вопрос: цена в магазине - это человеческая жадность или есть тенденция?№6 до 1000 местами доходит, и еще пара номеров по 600-700. Скоро выйдут на Украине (тираж 335 тыс.) - упадут до 400-500 максимум.А магазин вообще-то модельный или как?
roWer Posted February 5, 2010 Author Report Posted February 5, 2010 №6 до 1000 местами доходит, и еще пара номеров по 600-700. Скоро выйдут на Украине (тираж 335 тыс.) - упадут до 400-500 максимум.А магазин вообще-то модельный или как?Газеты - журналы. моя визитка моя бывшая коллекция 1/18
лефортово Posted February 5, 2010 Report Posted February 5, 2010 Не обращай внимания. Ты в теме , вот и видишь беспредел в самой его вульгарной форме. А другие , подкованные , скажем в стоматологии , посмеются над расценками дантистов . Но при этом безропотно купят Автолегенду на "бис" за 3000 !! Ужасная , наша безконтрольная экономика...... ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
Ivan_320i Posted February 6, 2010 Report Posted February 6, 2010 Не обращай внимания. Ты в теме , вот и видишь беспредел в самой его вульгарной форме. А другие , подкованные , скажем в стоматологии , посмеются над расценками дантистов . Но при этом безропотно купят Автолегенду на "бис" за 3000 !! Ужасная , наша безконтрольная экономика......При чем тут наша экономика? Оглавление моей коллекции
лефортово Posted February 6, 2010 Report Posted February 6, 2010 При чем тут наша экономика?Рыночная экономика. Безконтрольная. Беспредельная. Кто во что горазд. Не так? ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
Ivan_320i Posted February 6, 2010 Report Posted February 6, 2010 Рыночная экономика. Безконтрольная. Беспредельная. Кто во что горазд. Не так?А где иначе? В Праге или в Вене, где я модельных магазинах обычные легковые Шуко видел в 2-3 раза дороже, чем они в то время продавались у нас? Или у японцев, у которых одни и те же матовые черные Миничемпс-Киошо стОят от 40 до 90 евро? Или у продавцов на Ебей типа rarewon, у которых цены на раритеты в 2-3-5 выше, чем в это же время этот же раритет можно купить на Ебей у кого-то другого? Жадность конкретных продавцов - да. Мне они тоже забавны. И АЛ из последних выпусков я по 1350р. видел. Не хотят продавать по адекватным ценам - пусть держат свои модели месяцами и годами в ожидании своего "отмороженного" покупателя. Но такие барыги и у нас и по всему миру есть. И есть свобода выбора - не нравится цена - не покупай. Никто же насильно АЛ за 3000р. не впихивает, насколько я понимаю, правда? И уж тем более почему кто-то должен контролировать такой рынок? Хаять по любому поводу место, где живешь, да еще и обобщая - оно, конечно, всегда приятно. Оглавление моей коллекции
Natty Posted February 6, 2010 Report Posted February 6, 2010 А номер 6 - это не Волга случаем? Ее несколько раз встречал в два раза дороже остальных легенд. Мне она не к месту вроде была, на дружественном форуме кинул объяву, что обменяюсь на горбатый, только что вышедший. Да и с момента выхода 21-ой времени не много прошло, чтоб она стала хоть каким то раритетом. Блин, я пожалел об этом моментально... спасибо, что с руками не оторвали. Фиг с ней с Волгой уже, отбиться бы живым от желающих. Вопрос спроса, имхо. Алик про эти веяния моды грамотно говорил, ВНЕЗАПНО© :lol: спрос на конкретную серию, марку, бренд, собрать ВСЕ Волги, а пару прозевал, спрос рождает шевеление и появление "авторитетов", которые здесь и сейчас знают где чего дают, руки на пульсе планки цен, блин, откуда опять такси ГДР?, холодная война за сотни евро. Почти все устаканится просто... а что то нет :lol: Это ж коллекционирование... Помните рисующего мальчика профессора Мавродаки? Это нормально(с). http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=10170http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=12507
александер Posted February 7, 2010 Report Posted February 7, 2010 (edited) на сколько я знаю самый дорогой это 6 номер газ-21 там вроде оказалось много брака и партия получилась маленькой.по 3 я не видел а вот по 1000 это да. Edited February 7, 2010 by александер http://forum-lines.ru/rez/ab217305.gif
Серега Posted February 7, 2010 Report Posted February 7, 2010 Это ж коллекционирование... Помните рисующего мальчика профессора Мавродаки? Это нормально(с).Вот теперь и я призадумался - не помню! И, главное, не так чтобы совсем не помню - вертится что-то в памяти, всё пытаюсь.Это откуда, в смысле, первоисточник? Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
wowa Posted February 7, 2010 Report Posted February 7, 2010 Вот теперь и я призадумался - не помню! И, главное, не так чтобы совсем не помню - вертится что-то в памяти, всё пытаюсь.Это откуда, в смысле, первоисточник?"Каникулы Кроша". Нэцкэ они там коллекционировали. Почти все преступниками оказались. С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
Серега Posted February 7, 2010 Report Posted February 7, 2010 "Каникулы Кроша". Нэцкэ они там коллекционировали. Почти все преступниками оказались.Анатолий Рыбаков. Читал.Про фигурку музыкантов помню, а про мальчика - нет. Пора ещё разок перечитать. :D Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
Серега Posted February 7, 2010 Report Posted February 7, 2010 "Мальчик с книгой". Нашёл.Только он оказался не рисующим, и даже не совсем читающим. Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
Серега Posted March 3, 2010 Report Posted March 3, 2010 Кстати, сегодня АЛ прикупил, два крайних выпуска. По 350.Более древние выпуски лежали рядом, по 500. Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
Recommended Posts