Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Если уж заморачиваться, то с кораблём, который тебе чем-то интересен.

Книжку о котором прочитал, например.

И место нужно, куда его потом пристроить. Большой кабинет, к примеру. Или каминная полка. :D

Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.

Опубликовано:

сначала ринулся было покупать а потом подумал-подумал и не стал...

мы с сыном второе лето на даче никак Броненосец Орел доклеить не соберемся - а тут цельный парусник...

да из стольких то номеров.

да цены от номера к номеру небось расти будут...

во что это в итоге выльется,

да небось с деагостиниевским каКчеством то...

не...

я пока по кр мере пас...

итак в автолегенды вляпались по самые уши :-)

эх, а ведь были хорошие времена в судомодельном кружке бакинского гарнизонного дома офицеров... *грустно вздыхаитт*

Собираю пожарные и санитарные автомобили в масштабе 1:1 и 1:43

Опубликовано:

А я все-таки ввязался в это дело.Как то само собой получилось после ребенковых минералов и скорпиончиков. Этакий non-stop.

А может когда-нибудь я уйду на пенсию и вот тогда...... :lol:

Опубликовано:

Мужики, плюньте вы на это дело... уж если было заморачиваться то год назад Бисмарком. Там в итоге модель практически музейного уровня, а здесь - полено поленом :wall: как из китайской сувенирной лавки, причем как бы вы не старались :(

С уважением, Александр

Опубликовано: (изменено)

Серега и Roma я с вами впринципе то согласен, но то что 15 штук нужно вывалить сразу тоже немаловажно, а так по 150-200 р в неделю вроде и не заметно. Ну и я уже говорил что купить и сразу за неделю собрать, не так интересно чем растянуть этот процесс аж на два года, с нетерпением ждать каждый номер и по крупице выстраивать свой парусник, ну тут как и везде, каждому свое. Я помню когда самолеты времен второй мировой склеивал по молодости, тоже было купишь за неделю соберешь, а потом думаешь блин ну че он так быстро собирается то и едешь за следющим, это с учетом что самолеты в камуфляж сложнее красить чем галеон лаком покрыть :).

А по поводу выбрать, так для меня например вобще без разницы какой, главное с какого нибудь начать, точней даже не без разницы, а просто я ничего о парусниках и их истории по большому счету не знаю, поэтому и выбрать то толком не смогу. А тут вроде тоже какой то известный галеон представлен, с историей так сказать.

Изменено пользователем Димон

Тематика моей коллекции BMW 1/43 до конца девяностых, сильно люблю серию 02.

Димон.

Опубликовано:

Мужики, плюньте вы на это дело... уж если было заморачиваться то год назад Бисмарком. Там в итоге модель практически музейного уровня, а здесь - полено поленом :wall: как из китайской сувенирной лавки, причем как бы вы не старались :(

Ну насчет полена позвольте не согласиться, детали выполнены довольно качественно и особой доводки не требуют, так спилы немного обработать не более того, так это в любом наборе прийдется делать.

А что за Бисмарк и почему после него все теряет смысл? (можно ссылку, любопытно посмотреть)

Димон.

Опубликовано:

эко я от жизни отстал :o

тАкая журналка очень и очень хороша...с позиции маркетинга продаж.

сам недавно купил (месяца полтора назад) Revellевский вертолет Kamov Ka-58 1:72, вот пару тройку деталей склеил,решил красить не буду,пусть останется чисто черным,а то такими тэмпами его мои правнуки собирать будут...

а вы говорите неделя...

Опубликовано:

Не знаю чего там собирать так долго, я "Черную акулу" около недели собирал, это с учетом гавеного качества звезды, когда каждую деталь дорабатывать приходится и летних каникул в Краснодаре со всеми вытекающими, за месяц летнего отдыха мы с братьями по несколько моделей собирали. А зимой сидя дома так вобще пару тройку дней на МИГи СУшки и т.д. А с качеством ревела так вобще одно удовольствие, срезай деталь с паутинки, да клей без всякого гимора.

Димон.

Опубликовано:

Нифигасе, как можно этого 1.5 метрового монстра, сравнивать c 70ти сантиметровым галеоном 16 века, это и тематики абсолютно разные.

expert - 2 вы имели ввиду журналку по второй ссылке которую Игорь запостил или что то другое?

Димон.

Опубликовано:

гемора не увидел,в детстве совЬетское было такое попо - тогда даже кажется и интерес был другой задорнее)) и выбирать не с чего собственно...

так это тогда и ни забот ни хлопот...

Опубликовано:

Нифигасе, как можно этого 1.5 метрового монстра, сравнивать c 70ти сантиметровым галеоном 16 века, это и тематики абсолютно разные.

expert - 2 вы имели ввиду журналку по второй ссылке которую Игорь запостил или что то другое?

В обеих ссылках речь идет о "журналке". Думаю, что это оно ;)

Опубликовано:
Серега и Roma я с вами впринципе то согласен, но то что 15 штук нужно вывалить сразу тоже немаловажно, а так по 150-200 р в неделю вроде и не заметно.

...............

Это да, но - получится, в итоге - дешевле...

Хотя... почитав твои посты <_< -

...............

Ну и я уже говорил что купить и сразу за неделю собрать, не так интересно чем растянуть этот процесс аж на два года, с нетерпением ждать каждый номер и по крупице выстраивать свой парусник, ну тут как и везде, каждому свое. Я помню когда самолеты времен второй мировой склеивал по молодости, тоже было купишь за неделю соберешь, а потом думаешь блин ну че он так быстро собирается то и едешь за следющим, это с учетом что самолеты в камуфляж сложнее красить чем галеон лаком покрыть :) .

...............

Не знаю чего там собирать так долго, я "Черную акулу" около недели собирал, это с учетом гавеного качества звезды, когда каждую деталь дорабатывать приходится и летних каникул в Краснодаре со всеми вытекающими, за месяц летнего отдыха мы с братьями по несколько моделей собирали. А зимой сидя дома так вобще пару тройку дней на МИГи СУшки и т.д. А с качеством ревела так вобще одно удовольствие, срезай деталь с паутинки, да клей без всякого гимора.

- хочется дать только один совет - лучше потрать деньги с девушкой в кафе или в ресторане... Больше толку будет и полезней.

А если руки "будут чесаться" - возьми Novo'вские модели, или ещё какие-нибудь, по дешевле ...

Просто по мне - не стоит переводить деньги в "подобные произведения"... Хотя - каждый решает самостоятельно, как ему "развлекаться"...

Опубликовано:

С большим удовольствием купил первые два выпуска. Собирать пока не начал - но обязательно попробую. Жаль, не с чайного клипера начали. Ну, да и галеон очень красивый. :wall:

Опубликовано:

Мне тоже сотрудники подарили два выпуска , а вот собирать или нет , пока не решил .

Немного утомительно ждать такого количество выпусков , чтобы собрать модель , и пугает сам процесс сборки , скажем корпус собрать не сложно , а вот оснастку не так уж просто .

У меня тоже нет опыта сборки таких моделей , и для новичка не просто будет разобраться во всех деталях сборки , а права на ошибку - нет .

Если кто-то все таки решится на это , то было бы не плохо делиться опытом .

Список моих моделей !

С уважением , Эрнест !

Опубликовано:

Мне тоже сотрудники подарили два выпуска , а вот собирать или нет , пока не решил .

Немного утомительно ждать такого количество выпусков , чтобы собрать модель , и пугает сам процесс сборки , скажем корпус собрать не сложно , а вот оснастку не так уж просто .

У меня тоже нет опыта сборки таких моделей , и для новичка не просто будет разобраться во всех деталях сборки , а права на ошибку - нет .

Если кто-то все таки решится на это , то было бы не плохо делиться опытом .

не ну если кто-то каждый месяц будет дарить,а ты складывать - то очень даже отлично :D

Опубликовано:

не ну если кто-то каждый месяц будет дарить,а ты складывать - то очень даже отлично :D

Ага , это больше тактический ход , чтоб я был увлечен на работе и меньше обращал на них внимание . :o

Дудки , они не учли что еще год надо собирать все журналы ...., вот будет смеху когда узнают . :D

Список моих моделей !

С уважением , Эрнест !

Опубликовано:

...............

...............

Поэтому и проще взять всё сразу...

А вот по поводу сборки корпуса... не уверен. Если верить рекламе, остальные материалы я не смотрел, то он собирается по-палубам... Это то-же - ещё тот процесс... Пока не соберёшь все детали от корпуса - можно и не преступать, что-бы по несколько раз не разводить краску и не мучится с подбором цвета, ведь проще сразу красить все детали...

Опубликовано: (изменено)

Сравнивать можно, поскольку ключевые слова здесь: "партворк" и "судомоделизм". Опять таки разница в размерах не столь разительна, поскольку "галеон" выше и шире, а "монстр" не 1,5 м, а 1,25...

вот еще ссылки...в самом деле - сравнивать не надо :D

http://www.bismarck-class.dk/shipmodels/ge...ckbeisheim.html

http://koga.net.pl/component/option,com_jo...,33761/catid,7/

...попробуйте зрительно провести ватерлинию и сопоставить её с орудийными портами на нижней палубе :P , а откуда на галеоне 16 века балкон на корме :thumbsup: ???

...и, кстати, о 15 тыс. руб. http://www.modelsworld.ru/shop/product190.php ;)

А в общем - личное дело каждого, просто ИМХО :wall:

Изменено пользователем expert - 2

С уважением, Александр

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...