Andrey219 Posted January 7, 2010 Report Posted January 7, 2010 (edited) Недавно у меня появилась модель мерседеса ML.В принципе, сама модель очень даже неплохая, чего к сожалению не скажешь о качестве сборки...Но основной ее недостаток, на мой взгляд, - 22-х дюймовые диски, вместо 19-ти дюймовых на оригинале. Всвязи с этим возник вопрос по GL, не смотря на некоторую упрощенность эта модель меня все больше привлекает, как у него дела с колесами?...Имеется ли у кого возмоможность замерить диаметр дисков модели GL?... Edited January 7, 2010 by siba219
Jeff Posted January 7, 2010 Report Posted January 7, 2010 (edited) Имеется ли у кого возмоможность замерить диаметр дисков модели GL?...Ровно 30 мм. Полный диаметр колеса - 42 мм. Edited January 7, 2010 by Jeff Molefi Пишите письма Reklamchik@bk.ru
Andrey219 Posted January 7, 2010 Author Report Posted January 7, 2010 (edited) Ровно 30 мм. Полный диаметр колеса - 42 мм. Спасибо! :) Диски у модели получаются чуть больше 21", у оригинала - 20".Диаметр колеса модели примерно соответствует 756мм, у оригинала (295/40-R20) - 744мм. Вполне приемлемый результат, гораздо лучше чем у ML, еще раз спасибо! Edited January 7, 2010 by siba219
Andrey219 Posted January 10, 2010 Author Report Posted January 10, 2010 Прошу прощения, забыл в расчетах важный момент.... высоту бортовой закраины обода диска!"J - обозначение комплекса размеров и формы профиля бортовой закраины обода (высота 17,8 мм, ширина и др.) по ОСТ 37.001.429."Т.е. наружный диаметр обода диска = 20*25,4 + 17,8*2 = 543,6 мм или в 1/18 = 30,2 мм, что точно совпадает с размерами модели! :D
Jeff Posted January 12, 2010 Report Posted January 12, 2010 (edited) Раз уж тема есть - запощу фотки для тех, кто сомневается. Весь салон из одного сорта пластика, никакого флока, никакой раскраски кнопочек и мелочей, никаких ремней и хромированных пряжек. подкапотное пространство состоит из двух плоских деталей, которые поначалу кажутся одной пластиной. Еще не нравится, как хлипко закрываются двери.С другой стороны, хорош внешний вид с обилием хромированных вставок, бесподобна крыша с двумя тонированными люками и хромированными багажными дугами, наконец невысокая цена - все это все таки располагает к модели. Единственное, цвет советую черный, чтобы салон был светлый, а то серебристый с черным салоном ИМХО не смотрится. Edited January 12, 2010 by Jeff Molefi Пишите письма Reklamchik@bk.ru
OLAST Posted January 12, 2010 Report Posted January 12, 2010 Раз уж тема есть - запощу фотки для тех, кто сомневается. Весь салон из одного сорта пластика, никакого флока, никакой раскраски кнопочек и мелочей, никаких ремней и хромированных пряжек. подкапотное пространство состоит из двух плоских деталей, которые поначалу кажутся одной пластиной. Еще не нравится, как хлипко закрываются двери.С другой стороны, хорош внешний вид с обилием хромированных вставок, бесподобна крыша с двумя тонированными люками и хромированными багажными дугами, наконец невысокая цена - все это все таки располагает к модели. Единственное, цвет советую черный, чтобы салон был светлый, а то серебристый с черным салоном ИМХО не смотрится. а какая разница в цвете салона если он все равно пустышка пластиковая, наслаждения здесь хоть в каком цвете уже не будет.
Korden Posted January 12, 2010 Report Posted January 12, 2010 В светлом салоне отсутствие флока более заметно ;) И я конечно именно с этой моделькой не уверен, но не было ли такого у Чампса, что одна и та же моделька выпускалась и с флоком и без - типа дилерка/регуляр? Мой гараж 1:18 Welcome to Instagram: @modelcarscoll (street cars) and @modelcarscoll_racing
Jeff Posted January 12, 2010 Report Posted January 12, 2010 Насчет флока - на нет и суда нет.Что касается исполнения - то у меня диллерский. Пишите письма Reklamchik@bk.ru
Andrey219 Posted January 12, 2010 Author Report Posted January 12, 2010 Цвет лучше темно синий, у него черный салон. Будет незаметно отсутствие отделки на стойках и т.д.
Jeff Posted January 12, 2010 Report Posted January 12, 2010 Да можно взять по своему вкусу. Мне просто понравился матовый, словно напудренный, уютный пластик в моем Мерседесе, а черный салон мне показался немного дешевым на вид. Может кто-то посчитает наоборот и покажет фото черного - рад буду сравнить, а пока мое мнение такое. П.С. Отделки на стойках лобового действительно нет :( , я раньше и не замечал. Пишите письма Reklamchik@bk.ru
Andrey219 Posted January 12, 2010 Author Report Posted January 12, 2010 Да можно взять по своему вкусу. Мне просто понравился матовый, словно напудренный, уютный пластик в моем Мерседесе, а черный салон мне показался немного дешевым на вид. Может кто-то посчитает наоборот и покажет фото черного - рад буду сравнить, а пока мое мнение такое. П.С. Отделки на стойках лобового действительно нет :( , я раньше и не замечал. Конечно, это дело вкуса, кто ж спорит :D . Вот ссылка на темно синий с черным салоном одного из участников форума:http://www.forum.mdiecast.com/index.php?sh...mp;#entry214666 Кстати, как и у ML, флок в салоне частично присутствует.
Jeff Posted January 12, 2010 Report Posted January 12, 2010 (edited) Вот ссылка на темно синий с черным салоном одного из участников форума:http://www.forum.mdiecast.com/index.php?sh...mp;#entry214666 Кстати, как и у ML, флок в салоне частично присутствует.Утверждать не могу, но мое мнение, что флок этот - самодельный, хотя возможно я ошибаюсь. Ворсовая обивка должна заходить на боковины тоннеля пола, именно так делают обивку пола на всех машинах, от Жигулей до иномарок. А тут плоские коврики какие то. Насчет цвета - ИМХО скользкий дешевенький пластик. Edited January 12, 2010 by Jeff Molefi Пишите письма Reklamchik@bk.ru
Andrey219 Posted January 12, 2010 Author Report Posted January 12, 2010 Утверждать не могу, но мое мнение, что флок этот - самодельный, хотя возможно я ошибаюсь. Ворсовая обивка должна заходить на боковины тоннеля пола, именно так делают обивку пола на всех машинах, от Жигулей до иномарок. А тут плоские коврики какие то. Насчет цвета - ИМХО скользкий дешевенький пластик. Просмотрел фотки моделей, похоже как у ML, так и у GL попадаются модели как с флоком, так и без него (в основном диллерские). У меня ML не диллерский черного цвета, флок так же расположен как и у этого GL: вместо ковриков в пластике выполнены отверстия из коих он и выглядывает ... Ну да с флоком или без, главное - колеса у него правильные :D !
Jeff Posted January 21, 2010 Report Posted January 21, 2010 Вчера посмотрел в модельном магазине точно такой Мерседес темносинего цвета с черным салоном. Действительно, коврики отделаны флоком. Повторяю, не вся ковровая обивка пола, а только плоские коврики куда наступают ноги, как собственно и показано на ссылке выше. К сожалению не видел коробку и не могу сказать, диллерский он или нет, но судя по тому, что там диллерского Минича не видно, то скорее всего регулярный. Вообще, по моему опыту получается, что у Миничампса диллерские модели и в 1:18 и в 1:43 хуже регулярных, в отличие от Киошо, у которых диллерские всегда круче. Пишите письма Reklamchik@bk.ru
OLAST Posted January 21, 2010 Report Posted January 21, 2010 Вчера посмотрел в модельном магазине точно такой Мерседес темносинего цвета с черным салоном. Действительно, коврики отделаны флоком. Повторяю, не вся ковровая обивка пола, а только плоские коврики куда наступают ноги, как собственно и показано на ссылке выше. К сожалению не видел коробку и не могу сказать, диллерский он или нет, но судя по тому, что там диллерского Минича не видно, то скорее всего регулярный. Вообще, по моему опыту получается, что у Миничампса диллерские модели и в 1:18 и в 1:43 хуже регулярных, в отличие от Киошо, у которых диллерские всегда круче. чем?
Контейнер Posted January 21, 2010 Report Posted January 21, 2010 Вчера посмотрел в модельном магазине точно такой Мерседес темносинего цвета с черным салоном. Действительно, коврики отделаны флоком. Повторяю, не вся ковровая обивка пола, а только плоские коврики куда наступают ноги, как собственно и показано на ссылке выше. К сожалению не видел коробку и не могу сказать, диллерский он или нет, но судя по тому, что там диллерского Минича не видно, то скорее всего регулярный. Вообще, по моему опыту получается, что у Миничампса диллерские модели и в 1:18 и в 1:43 хуже регулярных, в отличие от Киошо, у которых диллерские всегда круче.Вывод очень опрометчивый и с действительностью ничего общего не имеющий. ЖеняМоя коллекция 1:18
OLAST Posted January 21, 2010 Report Posted January 21, 2010 Вывод очень опрометчивый и с действительностью ничего общего не имеющий. +1.
P_Bevs Posted January 21, 2010 Report Posted January 21, 2010 в отличие от Киошо, у которых диллерские всегда круче. Они абсолютно идентичные. За исключением наличия номерных знаков. То же самое могу сказать и про дилерские модели от Auto Art (вообще только коробка другая). Это все касательно моделей
OLAST Posted January 21, 2010 Report Posted January 21, 2010 Они абсолютно идентичные. За исключением наличия номерных знаков. То же самое могу сказать и про дилерские модели от Auto Art (вообще только коробка другая). Это все касательно моделей ну а у дилерского по сравнению с регуляром зачастую бяка... уж АА меня убил, когда выпустил дилерский W221 с задними глухими дверями
Контейнер Posted January 21, 2010 Report Posted January 21, 2010 (edited) Они абсолютно идентичные. За исключением наличия номерных знаков. То же самое могу сказать и про дилерские модели от Auto Art (вообще только коробка другая). Это все касательно моделей Не совсем - у AA тоже какие-то странные дилерские Мерседесы иногда попадаются: Pullman чего только стоит.По Minichamps - дилерским Мерседесам в их исполнении и вправду не очень везёт, но, например, дилерские Bentley и Audi сделаны на одном уровне с регулярными и при этом имеют более интересные расцветку, диски и иногда более подробную детализацию. Edited January 21, 2010 by Контейнер ЖеняМоя коллекция 1:18
Recommended Posts