Перейти к публикации

Mercedes Gl от Minichamps

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Недавно у меня появилась модель мерседеса ML.

В принципе, сама модель очень даже неплохая, чего к сожалению не скажешь о качестве сборки...

Но основной ее недостаток, на мой взгляд, - 22-х дюймовые диски, вместо 19-ти дюймовых на оригинале.

Всвязи с этим возник вопрос по GL, не смотря на некоторую упрощенность эта модель меня все больше привлекает, как у него дела с колесами?...

Имеется ли у кого возмоможность замерить диаметр дисков модели GL?...

Изменено пользователем siba219

Имеется ли у кого возмоможность замерить диаметр дисков модели GL?...

Ровно 30 мм. Полный диаметр колеса - 42 мм.

Изменено пользователем Jeff Molefi

Пишите письма Reklamchik@bk.ru

Ровно 30 мм. Полный диаметр колеса - 42 мм.

Спасибо! :)

Диски у модели получаются чуть больше 21", у оригинала - 20".

Диаметр колеса модели примерно соответствует 756мм, у оригинала (295/40-R20) - 744мм.

Вполне приемлемый результат, гораздо лучше чем у ML, еще раз спасибо!

Изменено пользователем siba219
Опубликовано:

Прошу прощения, забыл в расчетах важный момент.... высоту бортовой закраины обода диска!

"J - обозначение комплекса размеров и формы профиля бортовой закраины обода (высота 17,8 мм, ширина и др.) по ОСТ 37.001.429."

Т.е. наружный диаметр обода диска = 20*25,4 + 17,8*2 = 543,6 мм

или в 1/18 = 30,2 мм, что точно совпадает с размерами модели! :D

Раз уж тема есть - запощу фотки для тех, кто сомневается.

Весь салон из одного сорта пластика, никакого флока, никакой раскраски кнопочек и мелочей, никаких ремней и хромированных пряжек. подкапотное пространство состоит из двух плоских деталей, которые поначалу кажутся одной пластиной. Еще не нравится, как хлипко закрываются двери.

С другой стороны, хорош внешний вид с обилием хромированных вставок, бесподобна крыша с двумя тонированными люками и хромированными багажными дугами, наконец невысокая цена - все это все таки располагает к модели. Единственное, цвет советую черный, чтобы салон был светлый, а то серебристый с черным салоном ИМХО не смотрится.

post-7525-1263297676_thumb.jpg

post-7525-1263297693_thumb.jpg

post-7525-1263297706_thumb.jpg

post-7525-1263297719_thumb.jpg

post-7525-1263297735_thumb.jpg

Опубликовано:

Раз уж тема есть - запощу фотки для тех, кто сомневается.

Весь салон из одного сорта пластика, никакого флока, никакой раскраски кнопочек и мелочей, никаких ремней и хромированных пряжек. подкапотное пространство состоит из двух плоских деталей, которые поначалу кажутся одной пластиной. Еще не нравится, как хлипко закрываются двери.

С другой стороны, хорош внешний вид с обилием хромированных вставок, бесподобна крыша с двумя тонированными люками и хромированными багажными дугами, наконец невысокая цена - все это все таки располагает к модели. Единственное, цвет советую черный, чтобы салон был светлый, а то серебристый с черным салоном ИМХО не смотрится.

а какая разница в цвете салона если он все равно пустышка пластиковая, наслаждения здесь хоть в каком цвете уже не будет.

Опубликовано:

В светлом салоне отсутствие флока более заметно ;) И я конечно именно с этой моделькой не уверен, но не было ли такого у Чампса, что одна и та же моделька выпускалась и с флоком и без - типа дилерка/регуляр?

Мой гараж 1:18

Welcome to Instagram: @modelcarscoll (street cars) and @modelcarscoll_racing

Опубликовано:

Да можно взять по своему вкусу. Мне просто понравился матовый, словно напудренный, уютный пластик в моем Мерседесе, а черный салон мне показался немного дешевым на вид. Может кто-то посчитает наоборот и покажет фото черного - рад буду сравнить, а пока мое мнение такое.

П.С. Отделки на стойках лобового действительно нет :( , я раньше и не замечал.

Опубликовано:

Да можно взять по своему вкусу. Мне просто понравился матовый, словно напудренный, уютный пластик в моем Мерседесе, а черный салон мне показался немного дешевым на вид. Может кто-то посчитает наоборот и покажет фото черного - рад буду сравнить, а пока мое мнение такое.

П.С. Отделки на стойках лобового действительно нет :( , я раньше и не замечал.

Конечно, это дело вкуса, кто ж спорит :D .

Вот ссылка на темно синий с черным салоном одного из участников форума:

http://www.forum.mdiecast.com/index.php?sh...mp;#entry214666

Кстати, как и у ML, флок в салоне частично присутствует.

Вот ссылка на темно синий с черным салоном одного из участников форума:

http://www.forum.mdiecast.com/index.php?sh...mp;#entry214666

Кстати, как и у ML, флок в салоне частично присутствует.

Утверждать не могу, но мое мнение, что флок этот - самодельный, хотя возможно я ошибаюсь. Ворсовая обивка должна заходить на боковины тоннеля пола, именно так делают обивку пола на всех машинах, от Жигулей до иномарок. А тут плоские коврики какие то.

Насчет цвета - ИМХО скользкий дешевенький пластик.

Опубликовано:

Утверждать не могу, но мое мнение, что флок этот - самодельный, хотя возможно я ошибаюсь. Ворсовая обивка должна заходить на боковины тоннеля пола, именно так делают обивку пола на всех машинах, от Жигулей до иномарок. А тут плоские коврики какие то.

Насчет цвета - ИМХО скользкий дешевенький пластик.

Просмотрел фотки моделей, похоже как у ML, так и у GL попадаются модели как с флоком, так и без него (в основном диллерские). У меня ML не диллерский черного цвета, флок так же расположен как и у этого GL: вместо ковриков в пластике выполнены отверстия из коих он и выглядывает :wall: ...

Ну да с флоком или без, главное - колеса у него правильные :D !

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Вчера посмотрел в модельном магазине точно такой Мерседес темносинего цвета с черным салоном. Действительно, коврики отделаны флоком. Повторяю, не вся ковровая обивка пола, а только плоские коврики куда наступают ноги, как собственно и показано на ссылке выше.

К сожалению не видел коробку и не могу сказать, диллерский он или нет, но судя по тому, что там диллерского Минича не видно, то скорее всего регулярный.

Вообще, по моему опыту получается, что у Миничампса диллерские модели и в 1:18 и в 1:43 хуже регулярных, в отличие от Киошо, у которых диллерские всегда круче.

Опубликовано:

Вчера посмотрел в модельном магазине точно такой Мерседес темносинего цвета с черным салоном. Действительно, коврики отделаны флоком. Повторяю, не вся ковровая обивка пола, а только плоские коврики куда наступают ноги, как собственно и показано на ссылке выше.

К сожалению не видел коробку и не могу сказать, диллерский он или нет, но судя по тому, что там диллерского Минича не видно, то скорее всего регулярный.

Вообще, по моему опыту получается, что у Миничампса диллерские модели и в 1:18 и в 1:43 хуже регулярных, в отличие от Киошо, у которых диллерские всегда круче.

чем?

Опубликовано:

Вывод очень опрометчивый и с действительностью ничего общего не имеющий.

Опубликовано:

в отличие от Киошо, у которых диллерские всегда круче.

Они абсолютно идентичные. За исключением наличия номерных знаков. То же самое могу сказать и про дилерские модели от Auto Art (вообще только коробка другая). Это все касательно моделей :wall:

Опубликовано:

Они абсолютно идентичные. За исключением наличия номерных знаков. То же самое могу сказать и про дилерские модели от Auto Art (вообще только коробка другая). Это все касательно моделей :drink:

ну а у :thumbsup: дилерского по сравнению с регуляром зачастую бяка...

уж АА меня убил, когда выпустил дилерский W221 с задними глухими дверями :wall:

Они абсолютно идентичные. За исключением наличия номерных знаков. То же самое могу сказать и про дилерские модели от Auto Art (вообще только коробка другая). Это все касательно моделей :wall:

Не совсем - у AA тоже какие-то странные дилерские Мерседесы иногда попадаются: Pullman чего только стоит.

По Minichamps - дилерским Мерседесам в их исполнении и вправду не очень везёт, но, например, дилерские Bentley и Audi сделаны на одном уровне с регулярными и при этом имеют более интересные расцветку, диски и иногда более подробную детализацию.

Изменено пользователем Контейнер

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...